Inicio de sesión único (SSO) - Configuración principal

Single Sign-On (SSO) permite a los usuarios autenticarse una vez y acceder a múltiples aplicaciones sin necesidad de ingresar a cada una por separado.

Configurar SSO implica establecer detalles desde tu Proveedor de Identidad (IdP). Sigue estos pasos para configurar SSO en tu cuenta de Drimify:

Información requerida del proveedor de identidad (IdP)

Antes de comenzar la configuración, necesitarás los siguientes detalles de tu IdP:

* ID de entidad del proveedor de identidad (URL del emisor)
* URL del servicio de inicio de sesión único
* URL del servicio de cierre de sesión único
* Certificado X509
* Certificado de encriptación X509 (opcional)

Guía paso a paso de configuración

Paso 1: Introducir detalles del proveedor de identidad

ID de entidad del proveedor de identidad (URL del emisor)

Descripción: El ID de entidad (también conocido como URL del emisor) es un identificador único para tu IdP. Normalmente es una URL.
Ejemplo: https://idp.ejemplo.com/

URL del servicio de inicio de sesión único
Descripción: La URL del servicio de inicio de sesión único es el punto de acceso donde se envía la solicitud de autenticación. Esta URL es proporcionada por tu IdP.
Ejemplo: https://idp.ejemplo.com/sso/saml

URL del servicio de cierre de sesión único
Descripción: La URL del servicio de cierre de sesión único es el punto de acceso utilizado para cerrar sesión desde el IdP.
Ejemplo: https://idp.ejemplo.com/slo/saml

Certificado X509
Descripción: El Certificado X509 se utiliza para verificar la identidad del IdP y asegurar la comunicación entre tu plataforma y el IdP.
Ejemplo: Un texto de certificado que comienza con -----BEGIN CERTIFICATE----- y termina con -----END CERTIFICATE-----.

Certificado de encriptación X509 (Opcional)
Descripción: Este certificado se usa para cifrar las aserciones SAML. Es opcional y depende de tus necesidades de seguridad.
Ejemplo: Un texto de certificado que comienza con -----BEGIN CERTIFICATE----- y termina con -----END CERTIFICATE-----.

Paso 2: Guardar y probar la configuración

Después de ingresar toda la información requerida, haz clic en el botón Guardar para aplicar los ajustes.

Importante: Probar la configuración de SSO solo se puede hacer usando el enlace directo a tu aplicación. La funcionalidad SSO no funcionará en modo vista previa.

Asegúrate de haber configurado los detalles del juego SSO dentro de tu plataforma SSO para aceptar llamadas de Drimify. Estos ajustes se pueden encontrar en la sección de publicación del juego en la parte inferior de la página.

Prueba la configuración iniciando sesión a través de tu IdP usando el enlace directo de la aplicación para asegurarte de que todo esté configurado correctamente.

Consejos para la resolución de problemas

ID de entidad o URLs incorrectas: Verifica que has copiado las URLs e ID de entidad correctos de la configuración de tu IdP.
Problemas con el certificado: Asegúrate de que los certificados están en el formato correcto y que no han expirado.
Configuración de la plataforma SSO: Revisa que has configurado los detalles del juego SSO dentro de tu plataforma SSO para aceptar llamadas desde Drimify.
El juego se carga sin SSO habilitado: Asegúrate de haber habilitado el SSO dentro de la configuración del juego y que tu plan incluya esta opción Premium.
Contacta con soporte: Si encuentras problemas, contacta a nuestro equipo de soporte.

Actualizado el: 01/08/2024