Macros

Nuestra plataforma admite macros para enlaces de llamada a la acción (CTA), permitiéndote añadir valores dinámicos que se rellenan automáticamente para agilizar tu flujo de trabajo y ofrecer una experiencia de usuario más personalizada.

¿Qué es una macro?

Una macro es un marcador o código predefinido que se expande automáticamente a un valor específico o conjunto de valores. En el contexto de tus enlaces CTA, una macro insertará dinámicamente información, haciendo que tus enlaces sean más personalizados y funcionales sin necesidad de actualizaciones manuales.

Cómo usar macros en enlaces CTA

Usar macros en tus enlaces CTA es sencillo. Aquí te explicamos cómo hacerlo:

Identificar la macro: Elige la macro adecuada de la lista proporcionada a continuación.

Insertar la macro: Añade el código de la macro en tu enlace CTA donde quieras que aparezca el valor dinámico.

Guardar y previsualizar: Guarda tus cambios y previsualiza el enlace CTA para asegurarte de que la macro se reemplaza correctamente con el valor deseado.

¿Dónde se pueden usar las macros?

Las macros se pueden usar en cualquier URL dentro de tus enlaces CTA como parámetros de consulta.

Usando macros, puedes crear enlaces CTA más útiles que se actualizan automáticamente con información relevante.

Lista de macros disponibles

Aquí tienes una lista de las macros que puedes usar, junto con descripciones de lo que hacen:

%SESSION_UID%: Inserta el UID de la sesión del usuario.

Ejemplo: https://example.com/profile?session=%SESSION_UID%

%APP_ID%: Inserta el ID del juego actual.

Ejemplo: https://example.com/events?game_id=%APP_ID%

Incluyendo estas macros, asegurarás que tus enlaces CTA estén siempre actualizados y personalizados, mejorando la participación del usuario y la experiencia general.

Ejemplos de macros en acción

Para darte una mejor idea, aquí tienes algunos ejemplos:

Antes: https://example.com/profile

Después: https://example.com/profile?session=%SESSION_UID%

Esto te permite identificar la sesión única de cada visitante a través del enlace CTA.

Antes: https://example.com/newsletter

Después: https://example.com/newsletter?game_id=%APP_ID%

Esto te permite atribuir qué visitantes al enlace CTA provienen de qué juego.

Estos ejemplos muestran cómo las macros pueden hacer que tus CTAs sean más relevantes y ayudarte a recuperar datos desde tu aplicación, desde el enlace dirigido.

Los valores de las macros, como %SESSION_UID% y %APP_ID%, se pueden recuperar desde el enlace dirigido y luego usar para llamar a nuestra API para verificar la información de ese usuario. Esto te permite recuperar y mostrar dinámicamente datos completos del usuario basados en los valores de las macros, habilitando una experiencia de usuario personalizada y eficiente.

Macros disponibles

MacroFunción
%SESSION_UID%Devuelve el ID de la sesión actual del usuario
%APP_ID%Devuelve el ID de la APP del juego actual

Actualizado el: 01/08/2024