Single Sign-On (SSO) - Configurazione Principale

Single Sign-On (SSO) consente agli utenti di autenticarsi una sola volta e accedere a più applicazioni senza dover effettuare il login separatamente.

Configurare SSO richiede l'impostazione dei dettagli con il tuo Identity Provider (IdP). Segui questi passaggi per configurare SSO sul tuo account Drimify:

Informazioni richieste dal provider di identità (IdP)

Prima di iniziare la configurazione, avrai bisogno delle seguenti informazioni dal tuo IdP:

* Entity ID del provider di identità (Issuer URL)
* URL del servizio di Single Sign-On
* URL del servizio di Single Logout
* Certificato X509
* Certificato di cifratura X509 (opzionale)

Guida passo passo alla configurazione

Fase 1: Inserisci i dettagli del provider di identità

Identity Provider Entity ID (Issuer URL)

Descrizione: L'Entity ID (conosciuto anche come Issuer URL) è un identificatore unico per il tuo IdP. Solitamente è un URL.
Esempio: https://idp.example.com/

Single Sign-On Service URL
Descrizione: L'URL del servizio di Single Sign-On è il punto di fine dove viene inviata la richiesta di autenticazione. Questo URL è fornito dal tuo IdP.
Esempio: https://idp.example.com/sso/saml

Single Logout Service URL
Descrizione: L'URL del servizio di Single Logout è il punto di fine utilizzato per effettuare il logout dal IdP.
Esempio: https://idp.example.com/slo/saml

X509 Certificate
Descrizione: Il Certificato X509 è utilizzato per verificare l'identità del IdP e garantire la sicurezza della comunicazione tra la tua piattaforma e il IdP.
Esempio: Un testo di certificato che inizia con -----BEGIN CERTIFICATE----- e termina con -----END CERTIFICATE-----.

Encryption Certificato X509 (Opzionale)
Descrizione: Questo certificato è utilizzato per criptare le asserzioni SAML. È opzionale e dipende dai tuoi requisiti di sicurezza.
Esempio: Un testo di certificato che inizia con -----BEGIN CERTIFICATE----- e termina con -----END CERTIFICATE-----.

Fase 2: Salva e testa la configurazione

Dopo aver inserito tutte le informazioni richieste, fai clic sul pulsante Salva per applicare le impostazioni.

Importante: Il test della configurazione SSO può essere effettuato solo utilizzando il collegamento diretto alla tua applicazione. La funzionalità SSO non funzionerà in modalità anteprima.

Assicurati di aver impostato i dettagli corrispondenti SSO all'interno della tua piattaforma SSO per accettare chiamate da Drimify. Queste impostazioni possono essere trovate nella sezione di pubblicazione della partita in fondo alla pagina.

Testa la configurazione avviando un login tramite il tuo IdP utilizzando il link diretto alla tua applicazione per assicurarti che tutto sia configurato correttamente.

Suggerimenti per la risoluzione dei problemi

Entity ID o URL errati: Verifica di aver copiato correttamente gli URL e l'Entity ID dalla configurazione del tuo IdP.
Problemi con i certificati: Assicurati che i certificati siano nel formato corretto e non siano scaduti.
Configurazione della piattaforma SSO: Ricontrolla di aver configurato i dettagli corrispondenti SSO all'interno della tua piattaforma SSO per accettare chiamate da Drimify.
La partita si avvia senza SSO abilitato: Assicurati di aver abilitato l'SSO all'interno della configurazione del gioco e che il tuo piano includa questa opzione Premium.
Contatta il supporto: Se incontri problemi, contatta il nostro team di supporto.

Aggiornato il: 01/08/2024