Authentification unique (SSO) - Configuration principale

Single Sign-On (SSO) permet aux utilisateurs de s'authentifier une seule fois et d'accéder à plusieurs applications sans avoir besoin de se connecter à chacune séparément.

Configurer le SSO implique de paramétrer les détails de votre fournisseur d'identité (IdP). Suivez ces étapes pour configurer le SSO sur votre compte Drimify :

Informations requises du fournisseur d'identité (IdP)

Avant de commencer la configuration, vous aurez besoin des informations suivantes de votre IdP :

* Identifiant d'entité du fournisseur d'identité (Issuer URL)
* URL du service de connexion unique
* URL du service de déconnexion unique
* Certificat X509
* Certificat X509 de chiffrement (optionnel)

Guide de configuration étape par étape

Étape 1 : Saisir les détails du fournisseur d'identité

Identifiant d'entité du fournisseur d'identité (Issuer URL)

Description : L'Identifiant d'entité (également appelé URL d'Emetteur) est un identifiant unique pour votre IdP. Il s'agit généralement d'une URL.
Exemple : https://idp.example.com/

URL du service de connexion unique
Description : L'URL du service de connexion unique est le point de terminaison où la demande d'authentification est envoyée. Cette URL est fournie par votre IdP.
Exemple : https://idp.example.com/sso/saml

URL du service de déconnexion unique
Description : L'URL du service de déconnexion unique est le point de terminaison utilisé pour se déconnecter de l'IdP.
Exemple : https://idp.example.com/slo/saml

Certificat X509
Description : Le Certificat X509 est utilisé pour vérifier l'identité de l'IdP et sécuriser la communication entre votre plateforme et l'IdP.
Exemple : Un texte de certificat commençant par -----BEGIN CERTIFICATE----- et se terminant par -----END CERTIFICATE-----.

Certificat X509 de chiffrement (Optionnel)
Description : Ce certificat est utilisé pour chiffrer les assertions SAML. Il est optionnel et dépend de vos exigences de sécurité.
Exemple : Un texte de certificat commençant par -----BEGIN CERTIFICATE----- et se terminant par -----END CERTIFICATE-----.

Étape 2 : Sauvegarder et tester la configuration

Après avoir saisi toutes les informations requises, cliquez sur le bouton Sauvegarder pour appliquer les paramètres.

Important : Les tests de configuration SSO peuvent uniquement être effectués en utilisant le lien direct vers votre application. La fonctionnalité SSO ne fonctionnera pas en mode prévisualisation.

Assurez-vous que vous avez configuré les détails du jeu SSO au sein de votre plateforme SSO pour accepter les appels de Drimify. Ces paramètres se trouvent dans la section publier le jeu en bas de la page.

Testez la configuration en initiant une connexion via votre IdP en utilisant le lien direct de l'application pour vous assurer que tout est correctement configuré.

Conseils de dépannage

Identifiant d'entité ou URL incorrects : Vérifiez que vous avez copié les URL et l'Identifiant d'entité corrects de la configuration de votre IdP.
Problèmes de certificat : Assurez-vous que les certificats sont dans le bon format et n'ont pas expiré.
Configuration de la plateforme SSO : Vérifiez que vous avez correctement configuré les détails du jeu SSO au sein de votre plateforme SSO pour accepter les appels de Drimify.
Le jeu se charge sans le SSO activé : Assurez-vous d'avoir activé le SSO au sein de la configuration du jeu et que votre forfait inclut cette option Premium.
Contacter le support : Si vous rencontrez des problèmes, contactez notre équipe de support.

Mis à jour le : 01/08/2024