Envoi d'emails

Est-il possible d'envoyer des emails avec Drimify ?

Il est possible d'envoyer automatiquement des emails avec Drimify en réponse directe à une interaction utilisateur via un service d'envoi de mails externe.

Des actions qui pourraient impliquer l'envoi d'emails :

Confirmer une participation
Envoyer le résultat du participant
Informer le participant de son gain

Pour ces fonctions, vous devez utiliser l'[option API de Drimify](/fr/article/api-data-structure-1ykdmtj/) pour envoyer des emails. Il existe 3 intégrations possibles :

Une intégration Make avec l'envoi de mails configuré directement via la fonctionnalité d'envoi d'emails de Make
Une intégration Zapier avec l'envoi de mails configuré directement via la fonctionnalité d'envoi d'emails de Zapier
Une intégration Zapier qui connectera l'api Drimify à un service d'envoi d'emails externe comme Mailchimp, Mailjet, Hubspot, Salesforce, ou un autre service compatible avec Zapier
Une intégration API en ligne si vous voulez connecter l'api Drimify et votre propre plateforme

Comment promouvoir ma campagne par email ?

Nous vous recommandons de planifier la communication et la promotion qui peuvent avoir lieu avant, pendant, ou après votre campagne en dehors de Drimify en utilisant vos canaux de communication habituels.

Voici quelques conseils utiles pour promouvoir votre campagne.

Comment envoyer un email à tous les participants ?

Vous devez utiliser une plateforme d'emailing ou un service externe pour réaliser cette action à partir de l'[exportation des données](/fr/article/how-does-the-data-export-work-1aap30i/) disponibles depuis votre tableau de bord Drimify.