Articles sur : Développeurs et API
Cet article est aussi disponible en :

Intégration Make.com

L'option api drimify doit être activée sur votre forfait pour utiliser l'intégration Make.

Connexion

Une fois que vous vous êtes abonné à notre service d'intégration API, vous serez en mesure de générer votre clé api.

C'est situé dans votre page de gestion API sous Mon Compte dans votre tableau de bord Drimify.

Avant de créer votre scénario :

Obtenez votre clé api : https://my.drimify.com/fr/user/api

Assurez-vous que vous avez déjà un compte Make.com actif

Création

Vous pouvez ensuite créer votre "Scénario" et suivre ces étapes :

Commencez par sélectionner l'icône "+" pour ajouter une nouvelle application ou module.

Choisissez "Drimify" dans la liste des applications disponibles. Définissez l'événement déclencheur sur “Surveillance de nouvelles données collectées.”

Connexion

Maintenant, établissez une connexion entre Make.com et Drimify.
Choisissez "Créer une connexion" :

Donnez un nom à votre connexion pour une identification facile (par exemple "Ma connexion Drimify"). Puis, entrez la clé api que vous avez générée précédemment dans le champ "Clé API" :

Terminez en cliquant sur "Sauvegarder."

Collecte

Après avoir configuré la connexion, vous devez préciser de quel type d'application vous souhaitez récupérer des données. Cette étape est essentielle car elle définit la nature des données que vous allez collecter.

Parcourez la liste et sélectionnez le "type d'application" souhaité dans le menu déroulant :

Une fois le type d'application choisi, le système affichera automatiquement les applications pertinentes de cette catégorie.

Sélectionnez simplement l'application spécifique à partir de laquelle vous souhaitez collecter des données :

Enfin, vous devrez définir une limite pour les données collectées pendant chaque cycle d'exécution. Cela définit combien de résultats seront traités en une seule exécution.

Définissez une limite en fonction de vos besoins, mais soyez prudent pour ne pas surcharger votre système ou dépasser les limites de l'API de 250 enregistrements :

Cliquez sur "OK" pour finaliser vos paramètres.

Une fois ces étapes terminées, vos données Drimify peuvent être facilement collectées et intégrées avec diverses autres plateformes prises en charge par Make.

Que vous souhaitiez canaliser vos données vers des outils de marketing par e-mail comme Mailchimp, les organiser dans Google Sheets, ou utiliser n'importe quelle autre application, Make peut fournir une expérience d'intégration sans couture.