Authentification unique (Single Sign-On) - Informations sur l'application

Activer l’authentification unique

Pour activer l’authentification unique (SSO), suivez ces étapes :

Trouvez le bouton de basculement SSO en bas de la page de publication.
Activez le bouton de basculement pour activer le SSO pour le jeu.

Une fois SSO activé, vous aurez accès aux informations suivantes :

Détails du fournisseur de services

ID de l'entité fournisseur de services : C'est l'identifiant unique de votre jeu en tant que fournisseur de services.
URL du service consommateur d'assertions (ACS) : L'URL où le fournisseur d'identité (IdP) envoie les assertions SAML.
URL du service de déconnexion unique (SLS) : L'URL utilisée pour gérer les demandes de déconnexion unique en provenance de l’IdP.

Ces informations sont nécessaires pour configurer votre fournisseur d'identité (IdP) afin de fonctionner avec Drimify.

Notes importantes pour configurer le SSO

Pour que le SSO fonctionne correctement, veuillez vous assurer de ce qui suit :

Configuration du fournisseur SSO
Vérifiez que votre fournisseur SSO (IdP) est correctement configuré dans vos paramètres SSO sur Drimify. Cela inclut l'entrée de l'ID d'entité correct, l'URL du service SSO, l'URL du service de déconnexion et les certificats X509 comme détaillé dans le guide de configuration SSO.

Test de lien direct
La fonctionnalité SSO ne peut être testée qu’en utilisant le lien direct vers votre jeu. Le SSO ne fonctionnera pas en mode prévisualisation. Assurez-vous d'utiliser le lien direct de l'application pour effectuer vos tests.

Exigence d'un forfait premium
Vérifiez que l'option SSO premium est incluse dans votre forfait actuel. Les fonctionnalités SSO ne sont disponibles que pour les utilisateurs avec l'option SSO premium activée.

Instructions étape par étape

Activer le SSO : Basculez l'interrupteur pour activer le SSO dans la section publication de votre application.
Récupérer les détails : Copiez l’ID de l'entité fournisseur de services, l'URL ACS, et l'URL SLS.
Configurer l’IdP : Utilisez ces informations pour configurer votre fournisseur d'identité selon le guide de configuration SSO.
Tester le SSO : Utilisez le lien direct vers votre jeu pour tester la fonctionnalité SSO.

Conseils de dépannage

ID d'entité ou URL incorrects : Vérifiez que vous avez bien copié les URL et l’ID d'entité depuis la configuration de votre IdP.
Problèmes de certificat : Assurez-vous que les certificats sont au bon format et qu'ils ne sont pas expirés.
Configuration de la plateforme SSO : Vérifiez que vous avez correctement configuré les détails SSO du jeu au sein de votre plateforme SSO afin d'accepter les appels de Drimify.
Le jeu se charge sans le SSO activé : Assurez-vous d’avoir activé le SSO dans la configuration du jeu et que votre forfait comprend cette option premium.
Contacter le support : En cas de problème, contactez notre équipe de support.

Mis à jour le : 01/08/2024