Macros

A nossa plataforma suporta macros para links call-to-action (CTA), permitindo-lhe adicionar valores dinâmicos que são automaticamente preenchidos para otimizar o seu fluxo de trabalho e proporcionar uma experiência de utilizador mais personalizada.

O que é uma macro?

Uma macro é um placeholder ou código predefinido que se expande automaticamente para um valor específico ou conjunto de valores. No contexto dos seus links CTA, uma macro irá inserir dinâmica e automaticamente informação, tornando os seus links mais personalizados e funcionais sem necessitarem de atualizações manuais.

Como usar macros em links CTA

Utilizar macros nos seus links CTA é simples. Veja como fazê-lo:

Identificar a macro: Escolha a macro apropriada da lista fornecida abaixo.

Inserir a macro: Adicione o código da macro no seu link CTA onde pretende que o valor dinâmico apareça.

Guardar e visualizar: Guarde as suas alterações e visualize o link CTA para garantir que a macro é corretamente substituída pelo valor pretendido.

Onde podem ser usadas as macros?

As macros podem ser utilizadas em qualquer URL dentro dos seus links CTA como parâmetros de consulta.

Ao usar macros, pode criar links CTA mais úteis que se atualizam automaticamente com informações relevantes.

Lista de macros disponíveis

Aqui está uma lista das macros que pode usar, juntamente com descrições sobre o que fazem:

%SESSION_UID%: Insere o UID da sessão do jogador.

Exemplo: https://example.com/profile?session=%SESSION_UID%

%APP_ID%: Insere o ID atual do jogo.

Exemplo: https://example.com/events?game_id=%APP_ID%

Ao incluir estas macros, pode garantir que os seus links CTA estão sempre atualizados e personalizados, melhorando o engajamento do utilizador e a experiência geral.

Exemplos de Macros em Ação

Para lhe dar uma melhor compreensão, aqui estão alguns exemplos:

Antes: https://example.com/profile

Depois: https://example.com/profile?session=%SESSION_UID%

Isto permite-lhe identificar a sessão única de cada visitante através do link CTA.

Antes: https://example.com/newsletter

Depois: https://example.com/newsletter?game_id=%APP_ID%

Isto permite-lhe atribuir qual visitante do link CTA veio de qual jogo.

Estes exemplos mostram como as macros podem tornar os seus CTAs mais relevantes e ajudá-lo a recuperar dados da sua aplicação a partir do link direcionado.

Os valores das macros, como %SESSION_UID% e %APP_ID%, podem ser recuperados do link direcionado e usados para chamar a nossa API para verificar a informação desse utilizador.

Isto permite-lhe obter e exibir dinamicamente dados detalhados do utilizador com base nos valores das macros, proporcionando uma experiência de utilizador personalizada e eficiente.

Macros Disponíveis

MacroFunção
%SESSION_UID%Retorna o ID da sessão atual do utilizador
%APP_ID%Retorna o ID da aplicação do jogo atual