Moderation

Von hier aus können Sie ausstehende Medien-Dateien annehmen oder ablehnen, die in einer verbundenen Abstimmungsgalerie erscheinen sollen und sogar deren Darstellung bearbeiten um sie für Ihre Abstimmungsgalerie zu optimieren.

Die angenommene oder abgelehnte Beschaffenheit einer eingereichten Medien-Datei spiegelt sich auch in der Spalte Medienstatus unter Datenerhebung wider.

Durch Klicken auf das 3-Punkte-Symbol oben rechts können Sie die eingereichten Medien-Dateien nach den neuesten zuerst, den ältesten zuerst, den meisten Stimmen und den wenigsten Stimmen sortieren, was die Navigation in Apps mit vielen Einreichungen erleichtert.

Wie Medien-Dateien in der Moderation präsentiert werden

Um die eingereichten Dateien herum sehen Sie:

Kennzeichnungen für den Einreicher jeder Datei, wie die E-Mail-Adresse oder den Vornamen (vorausgesetzt, das Datenerhebung-Formular wurde vom Nutzer ausgefüllt)
Ihre Kategoriename (wenn Kategorien aktiviert wurden)
Die enthaltene Beschriftung (falls zutreffend)
Die Anzahl der Stimmen, die sie in der Abstimmungsgalerie erhalten haben (falls zutreffend).

Dann haben Sie die Möglichkeit, jede Medien-Datei anzunehmen oder abzulehnen:

Durch Akzeptieren wird sie in den Tab Akzeptiert verschoben
Durch Ablehnen wird sie in den Tab Abgelehnt verschoben

Bitte beachten Sie, dass Sie Medien-Dateien im Tab Akzeptiert nachträglich ablehnen und Dateien im Tab Abgelehnt nachträglich annehmen können.

Herunterladen & Bearbeiten

Oben rechts von jeder eingereichten Medien-Datei sehen Sie eine Schaltfläche mit dem 3-Punkte-Symbol. Durch Klicken darauf erhalten Sie die Optionen:

Vollbildansicht
Herunterladen
Bild bearbeiten
Löschen

Die meisten davon sind selbsterklärend, die Bearbeitung erfordert jedoch einige Erläuterungen.

Je nach Art des vom Benutzer zum Aufnehmen eines Bildes oder Videos verwendeten Geräts und den Einstellungen des Benutzers können Medien-Dateien im falschen Winkel, zu stark vergrößert oder zu stark verkleinert hochgeladen werden. Durch Auswahl der Option bearbeiten können Sie ein Bild verschieben, zuschneiden, vergrößern oder drehen, um anzupassen, wie es in der Abstimmungsgalerie erscheint.

Unter dem Bild können Sie nach Ihren Änderungen Abbrechen oder Speichern auswählen.