Einen Adventskalender erstellen

Drimifys Adventskalender ist eine Spielmaschine, die es ermöglicht, eine umfassende Kampagne durchzuführen, welche die Aufmerksamkeit Ihres Publikums von 1. Dezember bis zum 25. Dezember aufrecht erhält. Sie können damit täglich Spiele, Wettbewerbe und interaktive Inhalte bereitstellen.

Aber das ist noch nicht alles! Das äußerste vielseitige Format eines digitalen Kalenders kann auch genutzt werden, um verschiedene Höhepunkte und Ereignisse im Laufe des Jahres zu kommunizieren.

Der Adventskalender basiert auf der gleichen Logik wie der Dynamic Path™, und erfordert Drimify Premium. Kontaktieren Sie uns, um Ihr Projekt zu besprechen und ein kostenloses Angebot zu erhalten.

Schauen Sie sich unsere Sieben-Minuten-Meisterklasse an, um schnell die Grundlagen der Verwendung von Drimify zu erlernen.

Wie sieht der Adventskalender aus?

Testen Sie unsere Demo bevor Sie starten!

Er besteht aus folgenden Elementen:

Der Adventskalender, der es Ihnen ermöglicht die 24 oder 25 Tage/Schritte Ihres Kalenders zu erstellen

Verschiedene Spielmaschinen aus dem Katalog, die Sie nach Belieben kombinieren können

Hier sind einige Beispiele und Auswahlmöglichkeiten:

Ein Spiel pro festgelegten Zeitraum: Ein Quiz für den 1. Dezember, dann ein Memory-Spiel für den 2. Dezember, eine Slotmaschine für den 3. Dezember, usw., so dass Sie so viele Spiele erstellen müssen, wie Tage im Kalender vorhanden sind (jede Kombination ist möglich)

Täglich die gleiche Aktivität: zum Beispiel ist jeden Tag ein Rubbellos oder ein Quiz, so dass Sie zuerst ein Spiel als Vorlage erstellen sollten, dieses dann duplizieren und den Inhalt je nach Bedarf anpassen meinsten

Abwechselnde Spiele und informative Pop-ups: es ist möglich, Spieltage mit Inhaltsagen über die Option "Popup" zu wechseln, die es Ihnen ermöglicht, Video-, Bild-, Text- oder sogar Audio-Inhalte zu haben (Sie müssen daher ebenso viele Spiele und "Pop-up"-Inhaltstage erstellen, wie Sie im Kalender eingestellt haben)

Wie funktioniert der Adventskalender?

Jeden Tag wird ein neuer Schritt freigeschaltet und bietet Zugang zu einem Spiel oder einem informativen Pop-up. Wenn ein Nutzer sich nicht jeden Tag einloggt, kann er die nicht gesehenen Schritte einholen und an allen Aktivitäten des Kalenders teilnehmen.

Wie erstelle ich einen Adventskalender?

Die Option Dynamic Path™ muss in Ihrem Konto aktiviert sein
Sie müssen dann die verschiedenen Spiele und Module erstellen, die Ihren Kalender ausmachen
Dann erstellen Sie den Adventskalender und konfigurieren ihn wie einen Dynamic Path™ (Das ist die Spielmaschine des Adventskalenders)
Dann verbinden Sie die verschiedenen Spiele mit jeder Bühne/jedem Tag des Kalenders
Sie haben auch die Option, Pop-ups für Tage zu verwenden, an denen kein Spiel stattfindet

Um mehr über die Optionen im Dynamic Path™ zu erfahren, besuchen Sie unsere Produktseite.

Grafische Standardsanpassung des Adventskalenders

Die verschiedenen Formate

Vertikaler WegRaster (Besonders für den Kalender)

StufenformSchrittgröße

Anpassung der einzelnen Schritte

Es ist auch möglich, das Aussehen jedes Schritts oder Feldes Ihres Kalenders zu personalisieren. Dafür:

Gehen Sie in dem Schritt Spiel-Konfiguration des Adventskalenders und aktivieren Sie unter jedem einzelnen Schritt die Schaltfläche, die besagt: “Erweiterte Grafikanpassung für diesen Schritt aktivieren."

Für diesen Schritt/Box können Sie dann eingeben:
Einen Text zur Anzeige
Und ein benutzerdefiniertes Hintergrundbild

Wiederholen Sie den Vorgang für jeden Schritt Ihres Adventskalenders.

Wenn der Dynamic Path™ noch nicht in Ihrem Konto aktiviert ist und Sie Ihr personalisiertes Angebot bestätigt haben, kontaktieren Sie uns über Live Chat. Zögern Sie nicht, das DrimTeam um Rat oder Hilfe bei der Gestaltung Ihres digitalen Adventskalenders zu bitten.

Gewichtung

Wenn Sie eine globale Rangliste als Teil Ihres Adventskalenders haben, müssen Sie auch eine Gewichtung gemäß dem Typ der bereitgestellten Anwendungen erstellen (wenn Sie unterschiedliche Spiele verwenden). Jedes Spiel verdient eine unterschiedliche Anzahl von Punkten, daher ist es notwendig, die Ergebnisse zu gewichten. Zum Beispiel können Spiele wie 2048 und Pacman eine enorme Menge an Punkten im Vergleich zu anderen erzielen. Die Gewichtung der Spiele ermöglicht es Ihnen, den Modulen im gesamten Erlebnis gleichwertige Werte zuzuordnen.

Die Gewichtung der verschiedenen Anwendungen kann im Spiel-Konfiguration-Erstellungsschritt des Adventskalenders für jede Anwendung vorgenommen werden.

Für eine vollständige Anleitung sehen Sie sich unseren speziellen Artikel zum Gewichtungsfaktor an.

Wenn Sie Hilfe bei der Konfiguration der Gewichtung benötigen, zögern Sie nicht, uns über Livechat zu kontaktieren.