Erstellen Sie einen Medienwettbewerb und verknüpfen Sie eine Abstimmungsgalerie

Die Formate Fotowettbewerb und Videowettbewerb können beide zusammen mit der Abstimmungsgalerie als Teil einer größeren Erfahrung oder auch einzeln eingesetzt werden, je nach Ihren Zielen.

Erfahren Sie, wie Sie Ihre Anwendungen auf der Drimify-Plattform in unserer 7-minütigen Masterklasse konfigurieren und individuell gestalten.

Wie funktionieren die Spiel-Engines von Medien-Wettbewerb?

Sie können unterschiedliche Arten von Wettbewerben erstellen und anpassen:

Ein Fotowettbewerb
Ein Videowettbewerb
Ein Audiowettbewerb
Oder sogar eine Mischung aus unterschiedlichen Medienformaten gleichzeitig

Konfiguration der Wettbewerbe

Um die Mechaniken Ihres Wettbewerbs anzupassen, müssen Sie zum Erstellungsschritt Spielkonfiguration wechseln. Hier können Sie verschiedene Elemente verwalten:

Einrichten des Eintragungsbildschirms

Wie bereits erwähnt, können Sie bei der Erstellung eines Medienwettbewerbs auswählen und ankreuzen, welche Art von Datei die Teilnehmer hochladen müssen, um an Ihrem Wettbewerb teilzunehmen: Bild, Video oder Audio.

Verschiedene Parameter und Optionen können festgelegt werden:

Wenn eine Datei auf die Anwendung hochgeladen wird, kann jeder Teilnehmer eine kurze Beschreibung seines Inhalts hinzufügen, oder auch nicht
Die maximale Anzahl von Dateien, die ein Teilnehmer pro Eintragung senden kann (zwischen 1 und 10)
Teilnehmer dazu ermöglichen, das Hochladen zu überspringen, wenn ihr Beitrag noch nicht fertig ist
Inhalt, den die Teilnehmer generiert haben, automatisch ohne vorherige Moderation veröffentlichen (nicht empfohlen)

So sieht der Einreichungsbildschirm aus:

Einreichungsbildschirm beim Fotowettbewerb

Wenn das Dateiformat nicht übereinstimmt, fordert eine Fehlermeldung den Benutzer auf, eine Datei im korrekten Format zu senden.

Kategorien

Sie können auch ein Kategoriensystem erstellen.

Fügen Sie so viele Kategorien hinzu, wie Sie möchten, und benennen Sie diese
Bei der Teilnahme und Einreichung müssen die Teilnehmer die Kategorie auswählen, für die ihr Beitrag bestimmt ist

Moderation

Sobald Ihre Anwendung online steht und Ihre Kampagne gestartet ist, finden Sie den Bereich für die Inhaltsmoderation unter den Erstellungsschritten im Abschnitt Über.

Sie finden darin drei Kategorien:

Ausstehend: Inhalte, die auf Moderation warten
Akzeptiert: freigegebene Inhalte
Und Abgelehnt: abgelehnte Inhalte

Seite für Fotomoderation bei Wettbewerben

Hier werden alle Einsendungen der Teilnehmer zusammengefasst und Sie können sie verwalten und auf ihre Informationen zugreifen, wie z. B.:

Einreichungsdatum
Vor- und Nachnamen der Benutzer und E-Mails (falls zutreffend)
Inhaltsbeschreibung
Anzahl der Stimmen (falls mit einer Abstimmungsgalerie verknüpft und zutreffend).

Durch Klicken auf die Tasten ⁝ oben rechts bei jedem Inhalt können Sie diesen im Vollbildmodus anzeigen, herunterladen oder endgültig löschen.

Wie verwalte ich die Moderation?

Sobald Sie auf die Seite Moderation geklickt haben, befinden Sie sich zunächst in der Kategorie Ausstehend. Hier kommen die Inhalte zuerst an und Sie können die Einreichungen unter jedem Inhalt ablehnen oder akzeptieren, indem Sie auf eine der Schaltflächen klicken.

Inhalte, die Sie akzeptieren, werden in der Kategorie Akzeptiert platziert. Sie können sie aber auch jederzeit ablehnen, wenn Sie versehentlich den falschen Knopf gedrückt haben.

Inhalte, die Sie ablehnen, werden in der Kategorie Abgelehnt platziert. Sie können sie auch jederzeit akzeptieren, wenn Sie versehentlich den falschen Knopf gedrückt haben.

Sie können sich jederzeit nach dem Start Ihrer Kampagne und während Ihrer Kampagne in Ihr Konto einloggen und die Moderation verwalten.

Wenn Ihr Fotowettbewerb oder Videowettbewerb mit einer Abstimmungsgalerie verbunden ist, werden nur die Bilder, die Sie akzeptiert und validiert haben, in Ihrer Galerie angezeigt. Falls Sie jedoch die Option aktiviert haben, Inhalte, die von Teilnehmern generiert wurden, ohne vorherige Moderation automatisch zu veröffentlichen, gehen alle eingereichten Inhalte direkt in die Kategorie "Akzeptiert" und sind somit für alle sichtbar.

Wie funktioniert die Abstimmungsgalerie?

Die Abstimmungsgalerie ist ein sehr vielseitiges Instrument. Sie können eine Galerie erstellen, um:

Die Abstimmungsfunktion zu verwenden, um Ihren medien-wettbewerb zu fördern und zu entscheiden, dabei die Medien von einem verbundenen Wettbewerb zu genehmigen oder Inhalte manuell hochzuladen, damit die Benutzer ihre Favoriten wählen können
Sie als Kunstgalerie oder Diashow zu verwenden, um Ihre eigenen Inhalte zu präsentieren und zu teilen
Oder beides gleichzeitig zu tun

Konfiguration der Galerie

Sie können die abstimmungsgalerie in dem Erstellungsschritt Spielkonfiguration nach Ihren Bedürfnissen anpassen. Dies ermöglicht Ihnen, die verschiedenen Elemente der Erfahrung, die Sie den Benutzern bieten möchten, zu verwalten.

Einrichten des Inhalts

Es gibt drei verschiedene Einstellungen, um die Galerie mit Inhalten zu füllen:

1. Ich möchte meine eigenen Inhalte hochladen

Mit dieser Option können Sie Ihre eigenen Inhalte direkt auf die Plattform und in die Galerie hochladen. Dies können Bilder, Videos oder sogar Audiodateien sein. Sie können sie dann innerhalb der Anwendung benennen und ihnen eine Beschreibung geben.

Wie erkenne ich die Gewinner?

Um herauszufinden, welches Medium die meisten Stimmen erhalten hat, müssen Sie nur zum Schritt Spielkonfiguration gehen, also dahin, wo Sie Ihre Inhalte hochgeladen haben.

Unter jedem hochgeladenen Medium finden Sie ein Feld, das die Anzahl der Stimmen, die es erhalten hat, anzeigt:

2. Inhalte von bestehender App abrufen

Diese Option ermöglicht es Ihnen, eine Abstimmungsgalerie mit einem bereits erstellten Medien-Wettbewerb zu verbinden - Sie können direkt die Inhalte abrufen, die von den Teilnehmern eines bereits online geschalteten Fotowettbewerbs oder Videowettbewerbs geteilt wurden, und die Leute dazu einladen, für die Gewinner zu stimmen.

Mehrere Medienwettbewerbe können mit einer einzigen Galerie verbunden werden, um noch mehr Inhalte abzurufen.

Sobald Sie diese Option gewählt haben, wählen Sie die gewünschte App aus dem dropdown-Menü:

Verbinden eines Medien-Wettbewerbs mit einer Abstimmungsgalerie

Es ist besser, zuerst den Fotowettbewerb oder Videowettbewerb zu erstellen und zu konfigurieren und dann die Abstimmungsgalerie zu konfigurieren.

3. Beides gleichzeitig haben

Wenn Sie diese letzte Option wählen, können Sie beide vorherigen Optionen ausführen, eine nach der anderen, um noch mehr Inhalte anzubieten.

Darstellungseinstellungen

Es gibt 2 "Galerietypen", d.h. Arten, wie Sie Inhalte für die Benutzer anzeigen können: ein vertikal angezeigter Feed oder ein horizontal dargestelltes Slider-Format.

Dann können Sie auswählen, welche Informationen Sie in Ihrer Abstimmungsgalerie anzeigen möchten:

Beschreibung (falls zutreffend)
Das Datum, an dem das Medium hochgeladen oder zur Teilnahme verwendet wurde
Der Inhaltssortierfilter

Im Falle von Inhalten, die über einen Video- oder Fotowettbewerb eingereicht wurden, können Sie auch auswählen, ob Sie anzeigen möchten:

Den vollen oder abgekürzten Vornamen des Einreichenden (oder diese anonym lassen)
Die im verbundenen Wettbewerb eingerichteten Kategorien

Zuletzt können Sie auswählen, die Reihenfolge, in der der Galerieinhalt angezeigt wird, standardmäßig zu filtern nach:

Den neuesten
Den ältesten
Den meisten Stimmen
Den wenigsten Stimmen
Zufälligen

Die Abstimmungsfunktion

Wie bereits erwähnt, ist diese Funktion nicht obligatorisch.

Wenn die Abstimmungsfunktion jedoch aktiviert ist, können eine Reihe von Parametern eingestellt werden:

Die Anzahl der Stimmen pro Person (zwischen 1 und 10 pro Session)
Die Daten, an denen die Abstimmung geöffnet ist
Ob die Anzahl der für jeden Beitrag erhaltenen Stimmen angezeigt werden soll oder nicht

Ermittlung Ihrer Gewinner, wenn ein Medien-Wettbewerb mit einer Abstimmungsgalerie verbunden wird

Um zu sehen, welches Bild oder welcher Benutzer die meisten Stimmen erhalten hat, müssen Sie die Datenerfassung in der App von Medien-Wettbewerb überprüfen. Dort sehen Sie eine Spalte für Gesamtstimmen, die Ihnen ermöglicht, das Bild mit den meisten Stimmen zu identifizieren und auf derselben Zeile die Details des gewinnenden Benutzers. Durch den Export der Daten als Tabelle können Sie Ihre Gewinner einfach finden, egal wie viele Einträge Sie erhalten haben.

Teilen auf sozialen Netzwerken

Sie können auch das Teilen der Abstimmungsgalerie auf sozialen Netzwerken einrichten: Facebook, Twitter, LinkedIn, Facebook Messenger und WhatsApp.

Ist es möglich, bei den Wettbewerbsfotos abzustimmen oder diese zu kommentieren?

Es ist möglich, für die Bilder, Videos oder Audios in einem Medien-Wettbewerb abzustimmen, indem man diesen mit einer abstimmungsgalerie verbindet, in der man die Anzahl der Stimmen pro Person bestimmt, aber es ist nicht möglich, direkt in einem reinen Foto-Medien-Wettbewerb abzustimmen oder zu kommentieren.