Erstellen Sie einen Dynamic Path™

Der Dynamic Path™ ermöglicht es Ihnen, eine längere und intensivere Nutzererfahrung anzubieten. Sie können über einen festgelegten Zeitraum hinweg mehrere Spiele oder interaktive Module anbieten, die Ihre Teilnehmer länger fesseln werden.

Schauen Sie sich unsere 7-minütige Meisterklasse an, um die Grundlagen der Nutzung der Drimify-Plattform zu erlernen.

Wie funktioniert der Dynamic Path™?

Er setzt sich aus folgenden Elementen zusammen:

Die Dynamic Path™-Spielmaschine, die es Ihnen ermöglicht, so viele Levels/ Stufen zu erstellen, wie Sie möchten

Eine beliebige Anzahl verschiedener Spiele aus dem Katalog, die nach Belieben kombiniert werden können

Hier sind verschiedene Beispiele und Sequenzoptionen:

Ein unterschiedliches Spiel für jedes Level: ein Quiz für das 1. Level/ Tag/ Monat, danach ein Gedächtnisspiel für das 2. Level/ Tag/ Monat, dann eine Rubbelkarte für das 3. Level/ Tag/ Monat und so weiter (jede Kombination ist möglich)

Die gleiche Aktivität jeden Tag: zum Beispiel ist jeden Tag ein Spielautomat oder ein Quiz (Sie müssen zuerst ein Spiel als Modell erstellen, es dann duplizieren und den Inhalt nach Bedarf anpassen)

Wechselnde Spiele und informative Pop-ups: Es ist möglich, Spieltage mit Inhaltstage über die "Popup"-Option abzuwechseln, die es Ihnen ermöglicht, Video-, Bild-, Text- oder sogar Audioinhalte zu haben

Um mehr über die Optionen und Merkmale des Dynamic Path™ zu erfahren, besuchen Sie die Produktseite.

Konfigurieren des Dynamic Path™

Sobald Sie Ihre Spielsequenz haben, können Sie die verschiedenen Anwendungen erstellen, die Sie von Ihrem Drimify-Dashboard aus möchten.

Fügen Sie Ihren Inhalt hinzu und passen Sie jede App individuell an. Der in jeder App definierte Inhalt (Titel, Bild, Beschreibung) ist automatisch mit dem Dynamic Path™ verbunden.

Erstellen Sie dann den Dynamic Path™ und gehen Sie zum Spielkonfigurations-Erstellungsschritt. Hier können Sie Gruppen oder Levels erstellen und Spiele, die Sie bereits angepasst haben, in beliebiger Reihenfolge sequenzieren.

Im Spielkonfigurations-Schritt können Sie:

Das Design und die visuellen Elemente des Kurses selbst anpassen
Ein Menü in der rechten oberen Ecke des Bildschirms hinzufügen, das Links zu bestimmten Seiten oder Links zur Rangliste enthalten kann
Erstellen Sie so viele Stufen oder Levels wie Sie möchten, aus den Spielen oder Modulen, die Sie erstellt haben
Gruppieren Sie die Stufen mit einer anpassbaren visuellen Umgebung für jede Gruppe
Passen Sie jede Stufe mit Ihren eigenen visuellen Elementen und Inhalten durch die zahlreichen Konfigurations- und Grafik-Farbanpassungsoptionen an
Vergessen Sie nicht, die letzte Stufe Ihres Dynamic Path™ anzupassen

Standardgrafikanpassung des Dynamic Path™

Die verschiedenen Formate

Vertikaler PfadRaster

StufenformSchrittgröße

Personalisierung einzelner Schritte

Es ist auch möglich, jeden Schritt oder jedes Kästchen Ihres Dynamic Path™ zu personalisieren. Dafür:

Gehen Sie zum Spielkonfigurations-Schritt des Dynamic Path™, und dann unter jedem einzelnen Schritt. Aktivieren Sie den Button, der sagt: "Erweiterte Grafikanpassung für diesen Schritt aktivieren."

Sie können dann für diesen Schritt/Kasten:
Einen Text anzeigen
Und ein individuelles Hintergrundbild hinzufügen

Wiederholen Sie den Vorgang für jeden Schritt Ihres Dynamic Path™.

Spezifikationen des Dynamic Path™

Mit einem Dynamic Path™ können bestimmte Elemente global festgelegt werden und müssen nicht zusätzlich in jeder App konfiguriert werden. Teilnehmer haben Zugang zum Dynamic Path™ selbst und nicht zu jeder einzelnen App.

In der Spielkonfigurationsphase des Dynamic Path™: Sie können entscheiden bestimmte Schritte/Apps zu bestimmten Zeiten und nicht über die gesamte Dauer des Gesamterlebnisses freizuschalten.

Aktivierungs- und Ablaufdaten der Schritte

Sie müssen hier Aktivierungs- und Ablaufdaten festlegen, damit Sie keine Enddaten im Veröffentlichen-Schritt für jede einzelne App festlegen müssen.

Im Einstellungsabschnitt des Dynamic Path™: Sie müssen nur die White-Label-Option auf Pfadebene aktivieren, so dass Sie dies nicht auf der Ebene jeder einzelnen App tun müssen

Im Veröffentlichungsabschnitt des Dynamic Path™: Sie können direkt das Start- und Enddatum des Gesamterlebnisses festlegen (dies ist nur auf der Ebene des Dynamic Path™ notwendig, um für den gesamten Dynamic Path™ und die Anwendungen übernommen zu werden)

Und schließlich, um sicherzustellen, dass alles funktioniert:
Im Veröffentlichungsabschnitt jeder Anwendung: stellen Sie sicher, dass ihr Status auf veröffentlicht ist, dass kein Enddatum angegeben ist und dass das Startdatum früher ist als das des Dynamic Path™.

Ist der Dynamic Path™ als White-Label verfügbar?

Der Dynamic Path™ ist jetzt im White-Label-Format (ohne jegliche Erwähnung von Drimify) innerhalb des Premium-Angebots von Drimify erhältlich.

Wie funktioniert der Zugang der Teilnehmer zum Dynamic Path™?

Bei der ersten Teilnahme müssen die Spieler folgendes ausfüllen:

Ihre individuellen Kennung (E-Mail, Telefon oder anderes), die Sie auf dem Startbildschirm des Dynamic Path™ festlegen können. Dies ist die Identifikation, die verwendet wird, um den Fortschritt des Benutzers aufzuzeichnen.

Dann, auf einem zweiten Bildschirm, einem Zwischendatenerfassungsbildschirm (falls aktiviert), können Sie ein detaillierteres Formular für den Benutzer konfigurieren, abhängig von den Daten, die Sie sammeln möchten.

Bei nachfolgenden Teilnahmen, wenn der Benutzer zu einem anderen Zeitpunkt oder von einem anderen Gerät aus erneut teilnimmt, sind zwei Optionen möglich:

Wenn der Spieler seinen Browser offen gelassen hat, nachdem er auf den Dynamic Path™ zugegriffen hat, bleibt das Identifikations-Cookie aktiv, und der Benutzer wird direkt zur nächsten Stufe des Kurses weitergeleitet.

Wenn der Spieler seinen Browser geschlossen hat nach seiner ersten Teilnahme, oder wenn er sich von einem anderen Gerät aus anmeldet, wird der Startbildschirm des Dynamic Path™ angezeigt und der Benutzer wird nur gebeten, seine individuellen Kennzeichen einzugeben. Weitere zuvor gesammelte Formulardaten werden nicht erneut angefordert.

Müssen die Teilnehmer jede Ebene absolvieren, um die nächste freizuschalten?

Nein, es ist möglich, den gesamten Kurs freizuschalten und so zu spielen, dass die Teilnehmer wählen können, welche Stufe sie zuerst abschließen möchten, indem sie die Option Alle Stufen freischalten ganz unten im Spielkonfigurationsabschnitt verwenden.

Alle Stufen freischalten

Pro-Tipp: Dies ist eine großartige Möglichkeit, das Testen Ihres Dynamic Path™ zu erleichtern.

Wenn Sie jedoch entscheiden, jede Stufe zu bestimmten Zeiten freizuschalten, können die Teilnehmer keinen Zugang zu nachfolgenden Stufen erhalten, die noch nicht freigeschaltet und aktiviert sind, oder zu solchen, deren Ablaufdaten bereits überschritten sind.

Wenn diese Option nicht aktiviert ist, müssen die Teilnehmer die Stufen nacheinander abschließen, um sie freizuschalten.

Ich möchte, dass Teilnehmer den gesamten Dynamic Path™ absolvieren können, unabhängig vom Datum ihrer Teilnahme.

Ihr Dynamic Path™ hat mehrere Etappen, die zu unterschiedlichen Zeiten freigeschaltet werden und zugänglich sind.

Wenn Sie möchten, dass Teilnehmer, die während der Erfahrung ankommen, aufholen und an allen Etappen teilnehmen können, legen Sie einfach kein Ablaufdatum für jede Etappe im Einstellungsschritt des Dynamic Path™ fest:

Aktivierungs- und Ablaufdaten der Schritte

Jede Etappe wird zum geplanten Aktivierungsdatum freigeschaltet, und wenn ein Teilnehmer den Tag verpasst und mitten in der Erfahrung ankommt, können sie immer noch auf vorherige Etappen aufholen bis zum Ablaufdatum des Dynamic Path™ selbst. Ansonsten, wenn ein Teilnehmer den Aktivierungszeitraum für eine der Etappen verpasst hat, wird er nicht aufholen können.

Wie die Rangliste beim Dynamic Path™ funktioniert

Es ist notwendig, die Rangliste im Einstellungsschrit zu konfigurieren. Dadurch können Sie verschiedene Elemente der Tabelle verwalten:

Teilnehmeranzeige: Wie der Vorname des Spielers in der Tabelle angezeigt wird: voller Vorname, abgekürzter Vorname, individuelles Kennzeichen, Benutzername, anonym oder basierend auf einer Datei, die Sie uns im JSON-Format zur Verfügung stellen.

Maximale Anzahl an angezeigten Einträgen: Wie viele Einträge und Zeilen in der Tabelle auf der Rangliste zwischen 5 und 100 angezeigt werden sollen.

Aggregation der Punktzahl: Im Fall, dass ein Teilnehmer mehrmals spielt, können Sie die Methode zur Aggregation der Punktzahl wählen: basierend auf dem individuellen Kennzeichen, der E-Mail-Adresse, dem Benutzernamen oder der Telefonnummer (oder wählen Sie, die Punktzahl nicht zu aggregieren).

Die Rangliste berücksichtigt die Punktzahlen jedes Teilnehmers und die Gewichtung jeder Anwendung.

Indem Sie die Optionen Menü aktivieren und anzeigen und Rangliste aktivieren und anzeigen ankreuzen, wird die Rangliste für die Teilnehmer jederzeit im Dropdown-Menü des Dynamic Path™ oben rechts auf dem Bildschirm sichtbar.

Um mehr zu erfahren, besuchen Sie den Artikel zur Rangliste.

Gewichtung

Es ist auch notwendig, eine Gewichtung entsprechend der Art der verfügbaren Anwendungen zu erstellen (wenn Sie verschiedene Spiele verwenden). Jedes Spiel verdient eine andere Anzahl von Punkten, daher ist es notwendig, die Ergebnisse zu gewichten. Beispielsweise können Spiele wie 2048 und Pacman im Vergleich zu einigen anderen eine enorme Menge an Punkten verdienen. Die Gewichtung der Spiele ermöglicht es Ihnen, Modulen innerhalb der gesamten Erfahrung gleichwertige Bedeutung zuzuweisen.

Die Gewichtung der verschiedenen Anwendungen kann im Dynamic Path's™ Spielkonfiguration Schritt für jede Anwendung durchgeführt werden.

Für eine vollständige Anleitung siehe unseren speziellen Artikel über Gewichtung.

Wenn Sie Hilfe bei der Konfiguration der Gewichtung benötigen, zögern Sie nicht, uns über den Live-Chat zu kontaktieren.