Erstellen Sie ein Sofortgewinn-Spiel

Drimify bietet 5 Spiele unter der Kategorie "Sofortgewinn" an:

Rubbelkarte
Spielautomat
Glücksrad
Drehen Sie das Rad
Sofortgewinn

Werfen Sie einen Blick auf unsere 7-minütige Masterclass , um schnell die Grundlagen der Spielentwicklung auf der Drimify-Plattform zu erlernen.

Wie funktioniert der Algorithmus zur Preisverteilung bei "Sofortgewinn"?

Spiele mit Sofortgewinn werden von einem Algorithmus gesteuert, der Preise nach verschiedenen Parametern zufällig verteilt.

Der Algorithmus berücksichtigt den Beginn und das Ende Ihrer Kampagne sowie die Anzahl der verfügbaren Preise und verteilt sie gleichmäßig über diesen Zeitraum. Dabei werden sowohl die Daten Ihrer Kampagnen als auch die möglichen Daten jeder Preiskategorie berücksichtigt, wobei das nächste Enddatum vorrangig ist.

Jedes Mal, wenn ein Preis gewonnen wird, werden die Wahrscheinlichkeiten neu berechnet und gleichmäßig über den restlichen Zeitraum verteilt.

Wenn während der Kampagne weitere Preise hinzugefügt werden, berechnet der Algorithmus auch die Wahrscheinlichkeiten neu, um die Gewinnchancen gleichmäßig zu verteilen.

Zum Beispiel: Wenn Ihre Aktion 10 Tage dauert und Sie 10 Preise vergeben, wird der Algorithmus versuchen, täglich 1 Preis zu vergeben. Wenn an Tag 4 niemand spielt und daher kein Preis gewonnen wird, wird der Preis auf den nächsten Tag verschoben, an dem die Gewinnchancen größer sind.

Der Algorithmus garantiert, dass die meisten Preise über den Zeitraum gewonnen werden, jedoch ist es nicht garantiert, dass alle Preiskategorien verteilt werden, da der Algorithmus auf zufälligen Gewinnwahrscheinlichkeiten basiert.

Wenn Sie möchten, dass alle Preise gewonnen werden, sollten Sie in Betracht ziehen, die Option mit 100% Gewinnchance zu aktivieren. Dann wird jeder Teilnehmer einen Preis gewinnen, bis alle Preise vergeben sind.

Bitte beachten Sie, dass, sobald alle Preise verteilt sind, die Teilnehmer automatisch den Verlierer-Bildschirm sehen werden. Es ist daher wichtig, dass der Verlierer-Bildschirm zur gleichen Zeit wie die Gewinner-Bildschirme konfiguriert wird.

Sofortgewinn-Spiele sind Glücksspiele mit zufälligen Gewinnwahrscheinlichkeiten, um die Fairness unter den Teilnehmern zu gewährleisten.

Wie verwalte ich die Gewinne?

Was ist die maximale Anzahl an Gewinnen?

Sie können so viele Arten von Preisen oder Geschenken hinzufügen, wie Sie möchten. Sie können sie direkt im Schritt zur Erstellung der Spieleinstellungen hinzufügen und konfigurieren, indem Sie deren Anzahl sowie deren Anfangs- und Enddatum (falls von den globalen Kampagnendaten abweichend) angeben.

Wie kann ich einen Gewinn von der Liste entfernen?

Im Schritt zur Erstellung der Spieleinstellungen können Sie unerwünschte Preise jederzeit von der Liste entfernen.

Kann eine Preisliste direkt auf das Dashboard des Spiels hochgeladen werden?

Dies ist derzeit nicht möglich, jedoch können wir eine kundenspezifische Integration erstellen. Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, um darüber zu sprechen.

Kann ich das visuelle Erscheinungsbild der Preise anpassen?

Während des Schritts zur Erstellung der Spieleinstellungen können Sie dem Spiel selbst sowie jedem Gewinnbildschirm ein Bild, einen Titel und eine Beschreibung hinzufügen.

In unserem Artikel über empfohlene Bildgrößen finden Sie weitere Informationen.

Sie können auch die Anzahl der Preise, die Aktivierungsdaten und einen Button mit einem externen Link hinzufügen, wenn Sie möchten.

Ich möchte die Anzahl der Preise, die pro Person gewonnen werden können, begrenzen. Ist das möglich?

Ja, indem Sie die Option „Gewinnlimit aktivieren“ im Schritt zur Erstellung der Spieleinstellungen aktivieren.

Sie können dann jeden Benutzer auf eine maximale Anzahl von X gewonnenen Preisen während der gesamten Erfahrung beschränken (0 = kein Limit). Diese Begrenzung kann basierend auf:

Ein eindeutiger Identifikator
Eine E-Mail-Adresse
Ein Benutzername
Eine Telefonnummer
Eine Session-ID

Ist es möglich, dass alle Teilnehmer gewinnen?

Ja, indem Sie die Option "100% Gewinner" auswählen, die in den Spieleinstellungen verfügbar ist.

Ist es möglich, das Verlierersegment zu löschen?

Das Verlierersegment kann entfernt werden, wenn Sie den Spielern nur 1 Spielversuch geben, wenn das Spiel 100% Gewinnchance hat und es immer noch Preise zu gewinnen gibt.
Stellen Sie sicher, dass das Aktivierungsdatum für Ihre Preise und das Spiel selbst das heutige Datum beinhaltet.

Sobald alle Preise gewonnen wurden, wird das Verlierer-Segment wieder im Spiel erscheinen und die Teilnehmer werden automatisch den Verlierer-Bildschirm sehen.

Es ist empfehlenswert, auch den Verlierer-Bildschirm zu konfigurieren, wenn alle Preise verteilt wurden.

Und wenn mehrere Versuche erlaubt sind, muss das System ein Verlierer-Segment anzeigen, damit die Logik funktioniert, da der Benutzer möglicherweise nicht beim ersten Mal gewinnt.

Aber Sie können das mit dem "Verlierer"-Segment verbundene Bild durch ein Bild Ihrer Wahl ersetzen, mit der Gewissheit, dass keiner der Teilnehmer jemals darauf fallen wird. Dies ist eine Möglichkeit, nur Gewinnsegmente anzuzeigen, indem das Verlierer-Segment "visuell versteckt" wird.

Wie kann ich die Gewinner-Bildschirme vorab ansehen?

Spieleinstellungen: Stellen Sie sicher, dass das Datum, an dem die Preise vergeben werden, das heutige Datum beinhaltet und markieren Sie „100% Gewinner“.

Veröffentlichen (letzter Erstellungsschritt): Stellen Sie sicher, dass das Start- und Enddatum des Spiels für die Aktivierung das heutige Datum beinhaltet und dass der Status Ihrer Bewerbung auf Veröffentlichen eingestellt ist.

Vorschau (Button oben rechts): Sie sollten dann einen der Preise gewinnen und den Gewinnbildschirm am Ende der Erfahrung sehen können.

Bitte beachten Sie, dass alle in den Tests gewonnenen Preise von den anfangs angegebenen Mengen abgezogen werden.

Am Ende Ihrer Tests

Löschen Sie die während der Tests gesammelten Daten über die Seite „Datensammlung“ Ihrer Bewerbung, um die Mengen der Preise auf Null zurückzusetzen.

Dies ermöglicht es Ihnen auch, gewonnene Artikel von Ihrer Liste zu entfernen, wenn nötig (denn wenn ein Preis gewonnen wird, auch in einem Test, wird die Menge der verbleibenden Artikel verändert, so dass er nicht von Ihrer Preisliste gelöscht werden kann).

Passen Sie die Daten Ihres Spiels im Veröffentlichungs-Bereich und der Preise in den Spieleinstellungen an, falls notwendig.

Sie müssen auch das Kästchen „100% Gewinner“ deaktivieren, wenn dies nicht der gewünschte Spielmodus ist.

Kann ich die Anzahl der Gewinnversuche wählen?

Ja, Sie können zwischen 1 und 10 Versuchen wählen, mit Ausnahme des Scratch Card und Instant Win, wo es nur einen Versuch gibt.

Diese Option finden Sie im Schritt zur Erstellung der Spieleinstellungen in den Spieleinstellungen (kurz über dem 100% Gewinn).

Was ist der Zweck des Schritts zur Erstellung des Beenden-Bildschirms?

Sofortgewinn-Spiele haben ein leicht anderes Format als andere Anwendungen.

Sie können die verschiedenen Gewinner- und Verlierer-Endbildschirme im Schritt "Spieleinstellungen" für jeden Gewinnartikel für die Gewinner-Bildschirme und für den Artikel „Verlieren“ für den Verlierer-Bildschirm anpassen.

Der Schritt "Endbildschirm" dient dazu:

Den Ort der verschiedenen Elemente, die die Gewinner- und Verlierer-Endbildschirme ausmachen (Titel, Bild, Beschreibung usw.), zu ändern
Zusätzlichen Textinhalt hinzufügen, der für alle Gewinner- und Verlierer-Endbildschirme gemeinsam ist
Die Option zu verwalten, ob der "Neustart"-Button am Ende des Spiels angezeigt werden soll oder nicht

Können die Spieler das Enddatum des Spiels sehen?

Nein, nur der Administrator kann diese Information sehen (es sei denn, Sie geben es in Ihrem Textinhalt an).

Erhalten Gewinner eine automatische E-Mail oder SMS, um ihren Preis zu bestätigen?

Nein, das System sendet keine E-Mail oder SMS direkt an die Teilnehmer, aber Sie können dies auf verschiedene Weisen tun:

Manuell: indem Sie die Daten als Spreadsheet durch den Datenexport während oder nach der Kampagne herunterladen und dann die Kontaktdetails verwenden, um den Gewinnern eine E-Mail über Ihre E-Mail-Software (Mailchimp, etc.) oder ein SMS-Tool zu senden.

Automatisch und in Echtzeit: indem Sie die Drimify API-Option direkt verwenden oder über eine Zapier-Integration, die es Ihnen ermöglicht, sofort nach der Teilnahme eine automatische E-Mail oder SMS über eine externe Plattform Ihrer Wahl zu senden. Sie müssen diese Integration selbst konfigurieren oder wir können Ihnen mit unseren Support-Paketen helfen.

Checkliste vor dem Start Ihres Sofortgewinn-Spiels

Bevor Ihr Spiel live geht, sollten Sie folgendes überprüfen:

Sie haben das richtige Volumen für jeden Preis. Sie können dies im Schritt "Spieleinstellungen" überprüfen.
Die Daten für jeden Preis beinhalten sowohl das Startdatum Ihrer Kampagne als auch das Enddatum Ihrer Kampagne. Dies kann auch im Schritt "Spieleinstellungen" gemacht werden.

Dass das Veröffentlichungsdatum Ihres Spiels auch das heutige Datum beinhaltet. Dies kann im Schritt "Veröffentlichen" gemacht werden.

Um alle notwendigen Punkte vor dem Start einer Gamification-Kampagne zu sehen, werfen Sie einen Blick auf unseren praktischen Leitfaden und die Checkliste für den Start einer Kampagne.