Erstellen Sie ein Sofortgewinn-Spiel

Drimify bietet 5 Spiele in der Kategorie "Sofortgewinn":

Rubbellos
Slotmaschine
Glücksrad
Drehrad
Sofortgewinn

Sieh dir unsere 7-minütige Masterclass an, um schnell die Grundlagen der Spielentwicklung auf der Drimify-Plattform zu erlernen.

Wie funktioniert der Algorithmus zur Preisverteilung bei "Sofortgewinn"?

Sofortgewinn-Spiele werden von einem Zufallsalgorithmus gesteuert, der die Preisverteilung anhand verschiedener Parameter regelt.

Der Algorithmus berücksichtigt das Start- und Enddatum deiner Kampagne sowie die Anzahl der verfügbaren Preise und verteilt die Gewinne gleichmäßig über diesen Zeitraum. Sowohl die Daten der Kampagne als auch die gegebenenfalls mit jeder Preiskategorie verbundenen Daten fließen in die Verteilungslogik ein, wobei das nächstgelegene Enddatum Vorrang hat.

Jedes Mal, wenn ein Preis gewonnen wird, werden die Gewinnchancen neu berechnet und über den verbleibenden Zeitraum geglättet.

Falls während der Kampagne weitere Preise hinzugefügt werden, berechnet der Algorithmus die Gewinnchancen erneut, um eine gleichmäßige Verteilung der Gewinnchancen zu gewährleisten.

Beispiel: Wenn Ihre Aktion 10 Tage dauert und Sie 10 Preise vergeben, versucht der Algorithmus, täglich 1 Preis zu vergeben. Wenn am 4. Tag niemand spielt und somit kein Preis gewonnen wird, wird der Preis für diesen Tag auf den nächsten Tag verschoben, an dem die Gewinnchancen größer sind.

Der Algorithmus sorgt dafür, dass die Mehrheit der Preise über den Zeitraum hinweg gewonnen wird, aber es ist nicht garantiert, dass alle Preise verteilt werden, da der Algorithmus auf zufälligen Gewinnwahrscheinlichkeiten basiert.

Wenn Sie möchten, dass alle Preise gewonnen werden, sollten Sie die Option "100% Gewinn" in der Nähe des Endes Ihrer Kampagne aktivieren. Dann erhält jeder Teilnehmer einen Preis, bis der Vorrat aufgebraucht ist.

Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmer automatisch den Verlierer-Bildschirm sehen, sobald alle Preise verteilt wurden. Es ist daher wichtig, dass der Verlierer-Bildschirm gleichzeitig mit den Gewinner-Bildschirmen konfiguriert wird.

Sofortgewinn-Spiele sind Glücksspiele mit zufälligen Gewinnwahrscheinlichkeiten, um die Fairness unter den Teilnehmern zu gewährleisten.

Wie man Gewinne verwaltet

Was ist die maximale Anzahl an Gewinnen?

Sie können so viele Arten von Preisen oder Geschenken hinzufügen, wie Sie möchten. Sie können diese im Erstellungsschritt der Spielkonfiguration hinzufügen und konfigurieren, indem Sie deren Anzahl sowie deren Start- und Enddaten angeben (falls diese von den globalen Kampagnendaten abweichen).

Wie kann ich einen Gewinn von der Liste entfernen?

Im Erstellungsschritt der Spielkonfiguration können Sie jederzeit unerwünschte Preise von der Liste entfernen.

Kann eine Preisliste direkt im Dashboard des Spiels hochgeladen werden?

Derzeit ist dies nicht möglich, aber wir können eine kundenspezifische Integration erstellen. Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren, um darüber zu sprechen.

Kann ich das visuelle Erscheinungsbild der Preise anpassen?

Im Erstellungsschritt der Spielkonfiguration können Sie dem Spiel selbst ein Bild hinzufügen sowie ein weiteres Bild, einen Titel und eine Beschreibung zu dem Gewinner-Bildschirm dieses Preises.

Bitte sehen Sie sich unseren Artikel zu
Sie können auch die Anzahl der Preise, die Aktivierungsdaten und einen Button mit einem externen Link hinzufügen, wenn Sie dies wünschen.

Ja, indem Sie die Option Gewinnlimit aktivieren im Erstellungsschritt der Spielkonfiguration aktivieren.

Sie können dann jedem Benutzer ein Maximum von X gewonnenen Preisen während der gesamten Erfahrung begrenzen (0 = kein Limit). Diese Begrenzung kann sich auf Folgendes beziehen:

Eine einzigartige Kennung
Eine E-Mail-Adresse
Ein Benutzername
Eine Telefonnummer
Eine Sitzungs-ID

Ist es möglich, dass alle Teilnehmer gewinnen?

Ja, indem Sie die 100% Gewinner Option, die in den Spieleinstellungen verfügbar ist, aktivieren.

Ist es möglich, das Verlierer-Segment zu löschen?

Das Verlierer-Segment kann entfernt werden, wenn den Spielern nur 1 Spielversuch gewährt wird, das Spiel 100% Gewinnchancen bietet und es noch Preise zu gewinnen gibt.
Vergewissern Sie sich zudem, dass das Aktivierungsdatum für Ihre Preise und das Spiel selbst das heutige Datum einschließt.

Sobald alle Preise gewonnen wurden, wird das Verlierer-Segment wieder im Spiel erscheinen und die Teilnehmer werden automatisch den Verlierer-Bildschirm sehen.

Es wird empfohlen, dass Sie auch den Verlierer-Bildschirm konfigurieren, wenn alle Preise verteilt wurden.

Und wenn mehrere Versuche erlaubt sind, muss das System ein Verlierer-Segment anzeigen, damit die Logik funktioniert, da der Benutzer möglicherweise nicht beim ersten Mal gewinnt.

Aber Sie können das mit dem "verlorenen" Segment verbundene Bild durch ein Bild Ihrer Wahl ersetzen, wobei Sie wissen, dass keiner der Teilnehmer jemals darauf fallen wird. Dies ist eine Möglichkeit, nur Gewinner-Segmente anzuzeigen, indem das Verlierer-Segment "visuell versteckt" wird.

Wie kann ich die Gewinner-Bildschirme im Vorschau-Modus sehen?

Spielkonfiguration: Stellen Sie sicher, dass die Daten, an denen die Preise vergeben werden, das heutige Datum einschließen und aktivieren Sie die Option 100% Gewinner.

Veröffentlichen (letzter Erstellungsschritt): Stellen Sie sicher, dass das Start- und Enddatum des Spiels für Aktivierungen das heutige Datum einschließt und dass der Status Ihrer Anwendung auf veröffentlichen gesetzt ist.

Vorschau (Button oben rechts): Sie sollten dann einen der Preise gewinnen und den Gewinner-Bildschirm am Ende der Erfahrung sehen können.

Bitte beachten Sie, dass alle während der Tests gewonnenen Preise vom ursprünglich angegebenen Volumen abgezogen werden.

Am Ende Ihrer Tests

Löschen Sie die gesammelten Daten der durchgeführten Tests auf der Datensammel-Seite Ihrer Anwendung, um die Preisvolumen wieder auf Null zu setzen.

Dies ermöglicht es Ihnen auch, Gewinnartikel von Ihrer Liste zu entfernen, falls erforderlich (denn wenn ein Preis gewonnen wird, auch im Test, hat sich das Volumen der übrigen Artikel geändert, so dass er nicht von Ihrer Preisliste gelöscht werden kann).

Passen Sie die Daten Ihres Spiels an und veröffentlichen Sie es erneut, und passen Sie gegebenenfalls die Preise in der Spielkonfiguration an.

Sie müssen auch die Option 100% Gewinner deaktivieren, wenn dies nicht der gewünschte Spielmodus ist.

Kann ich die Anzahl der Gewinnversuche wählen?

Ja, Sie können zwischen 1 und 10 Versuchen wählen, außer für Rubbellos und Sofortgewinn, wo nur ein Versuch möglich ist.

Diese Option finden Sie im Erstellungsschritt der Spielkonfiguration in den Spieleinstellungen (direkt oberhalb von 100% Gewinn).

Was ist der Zweck des Erstellungsschritts "Endbildschirm"?

Sofortgewinn-Spiele haben ein leicht abweichendes Format zu anderen Anwendungen.

Sie können die verschiedenen Gewinner- und Verlierer-Endbildschirme im Erstellungsschritt der Spielkonfiguration für jeden Gewinnartikel (für die Gewinner-Bildschirme) und für den Verlustartikel (für den Verlust-Bildschirm) individuell gestalten.

Der Erstellungsschritt Endbildschirm wird verwendet um:

Die Position der verschiedenen Elemente, die den Gewinner- und Verlierer-Endbildschirm bilden (Titel, Bild, Beschreibung, etc.), zu ändern.
Zusätzlichen Textinhalt hinzuzufügen, der für alle Gewinner- und Verlierer-Endbildschirme gemeinsam ist.
Die Option zu verwalten, ob der "Neustart"-Button am Ende des Spiels angezeigt wird oder nicht.

Können die Spieler das Enddatum des Spiels sehen?

Nein, nur der Administrator kann diese Information sehen (es sei denn, Sie teilen diese Information in Ihrem Textinhalt).

Erhalten die Gewinner eine automatische E-Mail oder SMS zur Bestätigung ihres Gewinns?

Nein, das System sendet keine E-Mails oder SMS direkt an die Teilnehmer. Sie haben jedoch verschiedene Möglichkeiten, dies zu tun:

Manuell: Durch Herunterladen der Daten als Tabellenkalkulation durch den Datenexport während oder nach der Kampagne. Anschließend können Sie die Kontaktinformationen verwenden, um den Gewinnern eine E-Mail über Ihre E-Mail-Software (Mailchimp, etc.) oder ein SMS-Tool zu senden.

Automatisch und in Echtzeit: Durch die Nutzung der Drimify API-Option direkt oder via einer Zapier-Integration. Diese ermöglicht es Ihnen, sofort nach der Teilnahme eine automatische E-Mail oder SMS über eine externe Plattform Ihrer Wahl zu versenden. Sie müssen diese Integration selbst einrichten, oder wir können Sie dabei mit unseren Support-Paketen unterstützen.

Checkliste vor dem Start Ihres Sofortgewinn-Spiels

Bevor Ihr Spiel online geht, sollten Sie folgendes überprüfen:

Sie haben das korrekte Artikellvolumen für jeden Preis. Das können Sie im Erstellungsschritt der Spielkonfiguration tun.
Die Daten für jeden Preis umfassen sowohl das Startdatum Ihrer Kampagne als auch das Enddatum Ihrer Kampagne. Das können Sie ebenfalls im Erstellungsschritt der Spielkonfiguration tun.

Dass das Startdatum Ihres Spiels auch das heutige Datum einschließt. Das können Sie im Erstellungsschritt Veröffentlichen tun.

Um alle notwendigen Punkte zu prüfen, bevor Sie eine Gamification-Kampagne starten, werfen Sie einen Blick auf unseren praktischen Leitfaden und Checkliste für den Start einer Kampagne.