Crea un gioco Vincita Istantanea

Drimify offre 5 giochi nella categoria "Instant Win":

Gratta E Vinci
Slot Machine
ruota della fortuna
gira la ruota
Giochi A Vincita Istantanea

Scopri la nostra masterclass di 7 minuti per imparare rapidamente i fondamenti della creazione di partite sulla piattaforma Drimify.

Come funziona l'algoritmo di distribuzione dei premi "instant win"?

Giochi a vincita istantanea sono gestiti da un algoritmo di distribuzione casuale dei premi che opera secondo diversi parametri.

L'algoritmo considera la data di inizio e la data di fine della tua campagna, così come il numero dei premi disponibili, e distribuirà i premi equamente durante quel periodo. Sono considerate sia le date della campagna che le date potenzialmente associate a ogni lotto di premi nella logica di distribuzione, dando precedenza alla data di fine più vicina.

Ogni volta che un premio viene vinto, le probabilità sono ricalcolate e distribuite uniformemente sul periodo rimanente.

Se durante la campagna vengono aggiunti premi, l'algoritmo ricalcola anche le probabilità per ridistribuire equamente le possibilità di vincita.

Ad esempio, se la tua operazione dura 10 giorni e stai assegnando 10 premi, l'algoritmo cercherà di assegnare 1 premio al giorno. Se durante il quarto giorno nessuno gioca e quindi nessun premio viene vinto, il premio di quel giorno sarà spostato al giorno successivo, durante il quale le possibilità di vincita saranno maggiori.

L'algoritmo garantirà che la maggior parte dei premi venga vinta durante il periodo, ma non è garantito che tutti i lotti vengano distribuiti poiché l'algoritmo si basa su probabilità di vittoria casuale.

Se vuoi che tutti i premi vengano vinti, dovresti considerare l'attivazione dell'opzione di vincita 100% verso la fine della tua campagna. Ogni persona che partecipa vincerà quindi un premio fino all'esaurimento delle scorte.

Si prega di notare che una volta che tutti i premi sono stati distribuiti, i partecipanti vedranno automaticamente la schermata di perdita. È quindi importante che la schermata di perdita sia configurata contemporaneamente alle schermate di vittoria.

I giochi Instant Win sono giochi di fortuna con probabilità casuali per garantire l'equità tra i partecipanti.

Come gestire le vincite

Qual è il numero massimo di vittorie?

Puoi aggiungere quanti tipi di premi o regali desideri. Puoi aggiungerli e configurarli direttamente nel passaggio di configurazione del gioco indicando il loro numero, così come le loro date di inizio e fine (se diverse dalle date della campagna globale).

Come viene calcolato il numero nella casella "Oggetto(i) rimasto(i)"?

Il numero nella casella “Oggetto(i) rimasto(i)” viene calcolato automaticamente dal sistema sottraendo il numero di premi che sono stati vinti dal numero di premi nella casella “Volume Oggetto”.

Come faccio a rimuovere una vincita dalla lista?

Al passaggio di configurazione del gioco, puoi rimuovere in qualsiasi momento dalla lista qualsiasi premio di cui non hai più bisogno:

Una volta che un oggetto è stato vinto, non sarà possibile cancellare quel premio vinto perché quel premio è già stato assegnato a un vincitore.

È possibile caricare direttamente la lista dei premi nella dashboard del gioco?

Questo non è attualmente possibile ma possiamo creare un'integrazione personalizzata. Non esitare a contattarci per parlarne.

Posso personalizzare il visuale dei premi?

Dal passaggio di configurazione del gioco, puoi aggiungere un'immagine al gioco stesso, così come un'altra immagine, un titolo e una descrizione alla schermata finale "di vittoria" di quel premio.

Si prega di consultare il nostro articolo sulle dimensioni dell'immagine consigliate

Puoi anche definire il numero di premi, le date di attivazione e aggiungere un bottone con un link esterno se lo desideri.

Voglio limitare il numero di premi vinti per persona, è possibile?

Sì, spuntando l'opzione abilita il limite di vincita dei premi nel passaggio di configurazione del gioco.

Puoi quindi limitare ogni utente a un massimo di X premi vinti durante l'esperienza (0 = nessun limite). Questa limitazione può basarsi su:

Un identificativo unico
Un indirizzo email
Un nome utente
Un numero di telefono
Un ID sessione

È possibile che tutti i partecipanti vincano?

Sì, selezionando l'opzione vincitore al 100% disponibile nelle impostazioni della partita.

È possibile eliminare il segmento perdente?

Il segmento perdente può essere soppresso se dai ai giocatori 1 solo tentativo di gioco, se la partita è vincita al 100%, e ci sono ancora premi disponibili da vincere.
E assicurati che la data di attivazione per i tuoi premi e il gioco stesso includa la data odierna.

Una volta che tutti i premi sono stati vinti, il segmento perdente riapparirà nel gioco e i partecipanti vedranno automaticamente la schermata di perdita.

Si raccomanda di configurare anche la schermata di perdita per quando tutti i premi sono stati distribuiti.

Se sono consentiti più tentativi, il sistema deve visualizzare un segmento perdente perché l'utente potrebbe non vincere al primo tentativo.

Ma puoi sostituire l'immagine associata al segmento "perso" con un'immagine a tua scelta, pur sapendo che nessuno dei partecipanti ci capiterà mai. Questo è un modo per mostrare solo segmenti vincenti "nascondendo visivamente" il segmento perdente.

Come posso visualizzare le schermate di vittoria?

Configurazione del gioco: assicurati che le date in cui i premi saranno messi in gioco includano la data odierna e spunta l'opzione vincitore al 100%

Pubblica (ultimo passaggio di creazione): assicurati che le date di inizio e fine della partita per l'attivazione includano la data odierna e che lo stato della tua applicazione sia impostato su pubblica

Anteprima (pulsante in alto a destra): dovresti quindi vincere uno dei premi e essere in grado di vedere la schermata vincente al termine dell'esperienza

Si prega di notare che tutti i premi vinti durante i test sono dedotti dai volumi inizialmente indicati.

Al termine dei tuoi test

Elimina i dati raccolti per i test effettuati dalla pagina di raccolta dati della tua applicazione per reimpostare i volumi dei premi a zero

Questo ti permetterà anche di eliminare gli oggetti vincenti dalla tua lista se necessario (perché se un premio viene vinto, anche in un test, il volume degli oggetti rimanenti sarà cambiato, quindi non può essere eliminato dalla tua lista di premi).

Reimposta le date della tua partita in pubblico, e dei premi nella configurazione del gioco se necessario

Dovrai anche deselezionare la casella del vincitore al 100% se questa non è la modalità di gioco desiderata

Posso scegliere il numero di tentativi per vincere?

Sì, puoi scegliere tra 1 e 10 tentativi, eccetto per il Gratta e Vinci e Instant Win, dove c'è solo un tentativo possibile.

Questa opzione si trova nel passaggio di configurazione del gioco nei parametri del gioco (proprio sopra la vittoria al 100%).

Qual è lo scopo della fase di creazione della Schermata Finale?

Giochi a vincita istantanea hanno un formato leggermente diverso rispetto alle altre applicazioni.

Sarai in grado di personalizzare le diverse schermate di fine vittoria e perdita allo stadio di Configurazione del Gioco per ogni oggetto vincente per le schermate di vittoria. e per l'oggetto perdente per la schermata di perdita.

La fase Schermata Finale serve a:
Cambiare la posizione dei vari elementi che compongono le schermate di fine vittoria e perdita (titolo, immagine, descrizione, ecc.)
Aggiungere contenuto testuale aggiuntivo comune a tutte le schermate di fine vittoria e perdita
Gestire l'opzione di visualizzare o meno il bottone "Riavvia" alla fine della partita

I giocatori possono vedere la data di fine della partita?

No, solo l'amministratore può vedere queste informazioni (a meno che tu non lo indichi nel tuo contenuto testuale).

I vincitori ricevono un'email o un messaggio di testo automatico per confermare il loro premio?

No, il sistema non invia direttamente un'email o un SMS ai partecipanti, ma puoi farlo in diversi modi:

Manualmente: scaricando i dati come foglio di calcolo tramite l'esportazione dei dati durante o dopo la campagna, poi utilizzando i dettagli di contatto per inviare ai vincitori un'email tramite il tuo software di email marketing (Mailchimp, ecc.) o strumento SMS.

Automaticamente e in tempo reale: utilizzando l'opzione API di Drimify direttamente, o tramite un'integrazione Zapier che ti permetterà di inviare un'email o un SMS automatico immediatamente dopo la partecipazione attraverso una piattaforma esterna di tua scelta. Dovrai configurare tu stesso questa integrazione, o possiamo aiutarti con i nostri Pacchetti di Supporto.

Checklist prima di lanciare la tua partita di giochi a vincita istantanea

Prima che la tua partita vada pubblicata, dovresti verificare le seguenti cose:

Hai il volume corretto di oggetti per ogni premio. Puoi farlo nello stadio di Configurazione del Gioco.
Le date per ogni premio includono sia la data di lancio della tua campagna, che la data di fine della tua campagna. Questo può essere fatto anche nello stadio di Configurazione del Gioco.

Che la data di pubblicazione del tuo gioco includa anche la data odierna. Questo può essere fatto nello stadio di Pubblicazione.

Per assicurarti di aver completato tutti i passaggi necessari prima di lanciare qualsiasi campagna di gamification, consulta la nostra pratica Guida e checklist per il lancio di una campagna.

Aggiornato il: 19/04/2024