Crea un Quiz

Il Quiz di Drimify offre l'opportunità di creare una serie di domande illustrate da testi, video, file audio e/o immagini. È inoltre possibile avere risposte che sono una combinazione di immagini e testo.

Guarda il nostro masterclass di 7 minuti per imparare velocemente e facilmente le basi della creazione di giochi di domande e risposte su Drimify.

È possibile avere più risposte corrette a una domanda nel Quiz? Posso fare domande aperte ai partecipanti?

Sì, e ancora sì. I formati delle tue domande e risposte possono essere una combinazione dei seguenti:

Scelta singola
Scelta multipla
Aperto, dove il partecipante può scrivere ed esprimere la propria risposta con le proprie parole
NPS, ossia il net promoter score, che indica quanto un utente è disposto a consigliare qualcosa.

I formati aperti e NPS possono essere inclusi per richiedere feedback ma queste domande non verranno valutate.

Se non vuoi una risposta sbagliata alle tue domande, ti consigliamo di creare un sondaggio invece di un Quiz.

Perché non tutte le immagini nelle mie risposte vengono visualizzate allo stesso livello?

Se le tue risposte includono immagini, puoi personalizzare la visualizzazione del numero di risposte tra 2, 3 e 4 immagini per riga solo su computer. Su cellulari, le risposte con immagini saranno necessariamente 2 per riga.

Qui è dove è possibile configurare il numero di risposte per riga

Assicurati che tutte le tue immagini siano nello stesso formato per avere le tue risposte perfettamente allineate.

Posso avere immagini di sfondo diverse per ogni domanda?

No, l'immagine di sfondo sarà la stessa dalla schermata iniziale alla schermata finale una volta configurata nella fase di creazione del Branding.

Voglio creare schermate finali diverse in base alle risposte dei partecipanti

Nel Quiz, puoi creare quanti profili diversi desideri nella fase di creazione dei Risultati. Ciò significa che ai partecipanti verranno presentate diverse schermate finali in base alle risposte selezionate nel Quiz.

Ad esempio: Se hai personalizzato un Quiz con 10 domande, potresti creare diversi profili per i giocatori che hanno ottenuto 10/10, quelli che hanno ottenuto tra 9/10 e 7/10, quelli che hanno ottenuto tra 6/10 5/10 o quelli che hanno ottenuto 4/10 o meno.

Puoi anche avere un solo profilo dei risultati e schermata finale, uguale per tutti i partecipanti.

La fase di creazione della Schermata finale ti permetterà di modificare l'ordine dei diversi elementi impostati nella fase dei Risultati, ma anche di includere ulteriori contenuti se necessario.

Come faccio a configurare i profili dei risultati?

In cima a ogni profilo che crei, vedrai una barra che va da 0 a 100. Questo rappresenta il punteggio del partecipante in percentuale. Se ottiene il 100%, ha risposto correttamente a tutto, se ottiene il 0%, ha sbagliato tutto.

Dovrai modificare questa barra in base al numero dei profili che stai cercando di impostare. La piattaforma regolerà automaticamente le barre con l'aggiunta di ogni nuovo profilo, ma è possibile regolarle manualmente secondo le proprie specifiche.

La pratica migliore è creare tutti i profili diversi prima, poi regolare ogni profilo come richiesto. Tutti i profili insieme si sommeranno automaticamente fino a 100

Esempio 1:

Crei un Quiz con 4 domande e 2 profili di risultati differenti.
Se hai un profilo per i partecipanti che rispondono correttamente ad un massimo di 2 domande, dovrai impostare la barra su una gamma da 0 a 50. Questo perché il 50% è il limite massimo su questo profilo.
Se l'altro profilo è per i giocatori che rispondono correttamente a 3 o 4 domande, quella barra dovrebbe essere impostata da 51 a 100.

Esempio 2:

Crei un Quiz con 5 domande e 3 profili di risultati differenti.
Se hai un profilo per i partecipanti che rispondono correttamente ad un massimo di 2 domande, puoi calcolare che questo è fino al 40% di successo, e impostare la barra su un range da 0 a 40.
Se hai un profilo per i partecipanti che rispondono correttamente a 3 o 4 domande, puoi calcolare che questo è fino all'80% di successo, e impostare la barra su un range da 41 a 80.
Se hai un profilo per i partecipanti che rispondono correttamente a tutte e 5 le domande, saprai che dovrai impostare quella barra da 81 a 100.

È possibile offrire regali alla fine di un quiz?

No, il quiz non contiene premi, tuttavia, potresti organizzare un sorteggio tra i partecipanti che hanno fornito un indirizzo email attraverso il tuo modulo di raccolta dati.

È possibile creare diverse diramazioni di domande in base alle risposte del partecipante?

L'opzione non è attualmente disponibile, ma fa parte del nostro piano di sviluppo.