Crie um Questionário

A plataforma Drimify Quiz permite que crie uma série de perguntas ilustradas com texto, vídeos, ficheiros de áudio e/ou imagens. É também possível que as respostas sejam uma combinação de imagens e texto.

Veja a nossa masterclass de 7 minutos para aprender de forma rápida e fácil os fundamentos da criação de perguntas e respostas jogos na Drimify.

É possível ter várias respostas corretas para uma pergunta no Quiz? Posso fazer perguntas abertas aos participantes?

Sim, claro. Os formatos de pergunta e resposta podem ser uma combinação dos seguintes:

Escolha única
Escolha múltipla
Abertas, onde o participante pode escrever e expressar a sua resposta com as suas próprias palavras
NPS, ou net promoter score, que indica a probabilidade de um utilizador recomendar algo

As opções abertas e NPS podem ser incluídas para pedir feedback, mas estas perguntas não serão avaliadas.

Se não pretende uma resposta errada para as suas perguntas, aconselhamos que crie um Inquérito em vez de um Quiz.

Porque é que nem todas as imagens das minhas respostas são exibidas ao mesmo nível?

Se as suas respostas incluírem imagens, pode personalizar a apresentação do número de respostas entre 2, 3 e 4 imagens por linha apenas em computadores. Nos dispositivos móveis, as respostas com imagens serão obrigatoriamente 2 por linha.

O local onde pode configurar o número de respostas que aparecem por linha

Certifique-se que todas as suas imagens estão no mesmo formato para que as suas respostas estejam perfeitamente alinhadas.

Posso ter imagens de fundo diferentes para cada pergunta?

Não, a sua imagem de fundo será a mesma desde o ecrã inicial até ao ecrã final, uma vez que tenha sido configurada na etapa de criação Branding.

Quero criar diferentes ecrãs finais com base nas respostas dos participantes

No Quiz, pode criar tantos perfis diferentes na etapa de criação Resultados quanto desejar. Isto significa que os participantes verão diferentes ecrãs finais baseados nas respostas que selecionaram no Quiz.

Por exemplo: Se personalizou um Quiz com 10 perguntas, poderia criar diferentes perfis para jogadores que acertaram 10/10, jogadores que acertaram entre 9/10 e 7/10, jogadores que acertaram entre 6/10 e 5/10, ou jogadores que acertaram 4/10 ou menos.

Também pode ter um único perfil de resultados e ecrã final, o mesmo para todos os participantes.

A etapa de criação End Screen permitirá que modifique a ordem dos diferentes elementos configurados em Resultados etapa, mas também para incluir conteúdo adicional se necessário.

Como é que configuro os perfis de resultados?

No topo de cada perfil que cria, verá uma barra que vai de 0 a 100. Isto representa a pontuação do participante em percentagem. Se marcou 100%, acertou tudo, se marcou 0%, errou tudo.

Precisará ajustar esta barra de acordo com o número de perfis que pretende configurar. A plataforma ajustará automaticamente as barras com a adição de cada novo perfil, mas pode ajustá-las manualmente de acordo com as suas especificações.

A melhor prática é criar todos os seus diferentes perfis primeiro e, em seguida, ajustar cada perfil conforme necessário. Todos os perfis juntos irão adicionar mais que 100

Exemplo 1:

Cria um Quiz com 4 perguntas e 2 perfis de resultados diferentes.
Se tem 1 perfil para participantes que respondem corretamente no máximo a 2 perguntas, deverá definir a barra para um intervalo de 0-50. Este é o limite absoluto deste perfil.
Se o outro perfil é para jogadores que respondem corretamente a 3 ou 4 perguntas, essa barra deve ser definida de 51-100. Embora 3/4 tecnicamente seja 75%, o outro perfil é limitado a 50%, e todos os percentuais dos perfis devem somar 100, é mais simples neste caso arredondar para baixo para 51-100.

Exemplo 2:

Cria um Quiz com 5 perguntas e 3 perfis de resultados diferentes.
Se tem 1 perfil para participantes que respondem corretamente no máximo a 2 perguntas, pode calcular que isto é até 40% de sucesso, e definir a barra para um intervalo de 0-40.
Se tem 1 perfil para participantes que respondem certo a 3 ou 4 perguntas, pode calcular que isto é mais de 80% de sucesso, e definir a barra para um intervalo de 41-80.
Se tem 1 perfil para participantes que respondem corretamente a todas as 5 perguntas, sabe que precisa definir essa barra para 81-100.

É possível oferecer prémios no final de um quiz?

Não, o quiz não contém prémios, no entanto, pode organizar um sorteio entre os participantes que submeteram um endereço de e-mail através do seu formulário de coleta de dados.

É possível criar diferentes ramificações de perguntas com base nas respostas do participante?

Atualmente, a opção não está disponível, mas faz parte do nosso plano de desenvolvimento.