Combine aplicações com o Combo™

O Combo™ permite-lhe proporcionar uma experiência de usuário mais longa e imersiva. Pode oferecer vários jogos ou módulos interativos numa sequência que manterá os seus participantes envolvidos por mais tempo.

Assista à nossa aula de 7 minutos para aprender os fundamentos do uso da plataforma Drimify.

Como funciona o Combo™?

O Combo permite-lhe combinar aplicações e encaminhar utilizadores de um jogo para o outro, e assim por diante.

O Combo™ é compatível com praticamente todos os jogos e experiências disponíveis no catálogo Drimify, com exceção do Calendário De Advento, Percurso Dinâmico™, Leaderboard Combo™ e outro Combo™.

Em que difere o Combo™ do Percurso Dinâmico™?

O Combo™ e o Percurso Dinâmico™ apresentam muitas semelhanças, mas a principal diferença é que quando o usuário joga através de um Combo™, eles vão diretamente de jogo para jogo, enquanto no Percurso Dinâmico™, os utilizadores retornam ao caminho, ou representação visual da jornada digital e do seu progresso, após cada etapa completada.

Configuração do Combo™

A primeira etapa será determinar o estilo gráfico do seu Combo™. Tal como todas as aplicações Drimify, deve definir o tema, logótipo, fundo e, potencialmente, características de personalização avançadas, se estiverem incluídas no seu plano. Dependendo de como configurar o seu Combo™, os jogadores irão ver pelo menos a sua tela final, por isso vai querer que a sua marca se adapte à linguagem visual das aplicações que está a combinar.

Depois de criar as aplicações que quer combinar no seu painel Drimify, pode adicioná-las ao seu Combo™. Isto é feito acedendo à etapa de configuração do Jogo e selecionando qual jogo quer da opção "Selecionar uma aplicação existente".

O botão "Adicionar um jogo" abaixo permite adicionar quantos jogos ao Combo™ quiser.

Depois de adicionar todas as aplicações relevantes, pode fazer ajustes à sequência ou remover jogos usando os ícones de arrastar-e-soltar e lixo no topo direito de cada aplicação em destaque.

Na etapa de Configuração do Jogo, também pode:

Ativar ou desativar a função de acesso protegido por senha para cada nível (pode incentivar os usuários a acessar às suas páginas de site estratégicas, ou explorar um local físico para encontrar a senha)
Controlar o fator de ponderação para a pontuação global de cada jogo
As datas de ativação e desativação para cada aplicação
Controlar os limites de premiação globalmente, se estiver a incluir jogos de ganho instantâneo

O que o usuário vê no Combo™

O Combo™ combina outras aplicações, pelo que é menos visto pelo usuário final e mais da estrutura do jogo. Portanto, embora seja de suma importância que cada aplicação individual esteja totalmente refinada e testada, não pode negligenciar a aparência ou configurações do Combo™. Se imaginar a sua experiência global como uma casa, e cada aplicação como os tijolos, o Combo™ é o seu cimento - precisa ser acabado, alisado e assentado corretamente para que tudo funcione de forma otimizada.

Elementos importantes a considerar incluem:
A sua tela inicial (opcional)
O formulário de coleta de dados (opcional)
A tela final

A vantagem do ecrã de recolha de dados no seu Combo™ é que pode ter participantes a jogar através de vários jogos, mas só preencher um formulário no início, e ter essa informação identificadora a seguir através nas exportações de dados para os outros jogos, i.e. se incluírem o seu endereço de e-mail no formulário de coleta de dados do Combo™, será incluído na exportação de dados de um ganho instantâneo, ou jogo Pacman, etc. Se quiser que os utilizadores joguem através dos seus jogos numa sequência direta, esta é a solução ideal.

Dica profissional: Quanto menos ecrãs, rolagens ou cliques os utilizadores tiverem de fazer, melhores serão as condições para altas taxas de conclusão. Pode ter ecrãs de recolha de dados dentro dos jogos incluídos no seu Combo™, mas se quiser que sejam jogados numa sequência no Combo™, um formulário de coleta de dados no início é o ideal. Se quisesse unificar experiências separadas com os seus próprios formulários de alguma forma, uma opção melhor poderia ser a aplicação Leaderboard Combo™, que agrega as pontuações do usuário por um identificador à sua escolha.

Como funciona a classificação no Combo™

É necessário configurar a classificação na etapa de configuração das definições. Isto permite que gerencie diferentes elementos da tabela:

Exibição do participante: A maneira como o nome do jogador é exibido na tabela: nome completo, nome abreviado, identificador único, nome do usuário, anónimo ou com base num arquivo que nos fornece no formato JSON.

Número máximo de entradas exibidas: Quantas entradas e linhas na tabela devem ser exibidas na tabela de classificação entre 5 e 100.

A tabela de classificação levará em conta a pontuação de cada participante e a ponderação de cada aplicação.

Para saber mais, visite o artigo sobre a tabela de classificação.

Ponderação

Se está a incluir uma tabela de classificação global como parte do seu Combo™, também é necessário criar uma ponderação de acordo com o tipo de aplicações disponíveis (se usar diferentes jogos). Cada jogo ganha um número diferente de pontos, por isso é necessário ponderar os resultados. Por exemplo, jogos como 2048 e Pacman podem ganhar uma quantidade enorme de pontos comparados com alguns outros. Ponderar os jogos permite que atribua igual valor aos módulos em toda a experiência.

A ponderação das diferentes aplicações pode ser feita na etapa de configuração do jogo no Combo™ para cada aplicação.

Para um guia completo, veja o nosso artigo dedicado à ponderação.

Se precisar de ajuda para configurar a ponderação, não hesite em contactar-nos no chat ao vivo.