Crie um jogo de Ganhe Instantaneamente

A Drimify oferece 5 jogos na categoria "Vitória Instantânea":

Raspadinha
Slot Machine
Roda da Fortuna
Roda da Sorte
A Vitória Imediata

Confira a nossa masterclass de 7 minutos para aprender rapidamente os fundamentos da criação de jogos na plataforma Drimify.

Como funciona o algoritmo de distribuição de prêmios "vitória instantânea"?

Os jogos de vitória imediata são geridos por um algoritmo de distribuição de prêmios aleatório que opera de acordo com diferentes parâmetros.

O algoritmo leva em conta a data de início e o término da sua campanha, bem como o número de prêmios disponíveis, e distribuirá inteligentemente os prêmios ao longo desse período. As datas da campanha e as datas potencialmente associadas a cada lote de prêmios são consideradas na lógica de distribuição, sendo dada prioridade à data de término mais próxima.

Cada vez que um prêmio é ganho, as probabilidades são recalculadas e suavizadas ao longo do período restante.

Se os prêmios forem adicionados durante a campanha, o algoritmo também recalcula as probabilidades para redistribuir as chances de ganhar de maneira equitativa.

Por exemplo, se a sua ação durar 10 dias e você oferecer 10 prêmios, o algoritmo tentará atribuir 1 prêmio por dia. Se durante o 4º dia ninguém jogar e, portanto, nenhum prêmio for ganho, o prêmio desse dia será transferido para o dia seguinte, durante o qual as chances de ganhar serão maiores.

O algoritmo garantirá que a maioria dos prêmios será ganha ao longo do período, mas não é garantido que todos os lotes serão distribuídos porque o algoritmo se baseia em probabilidades de vitória aleatórias.

Se você quer que todos os prêmios sejam ganhos, deve considerar a ativação da opção de 100% de vitórias perto do fim da sua campanha. Cada pessoa participante ganhará então um prêmio até que os stocks se esgotem.

Por favor, note que uma vez que todos os prêmios tenham sido distribuídos, os participantes verão automaticamente a tela de perda. É, portanto, importante que a tela de perda esteja configurada ao mesmo tempo que as telas de vitória.

Os jogos de Vitória Imediata são jogos de sorte com probabilidades aleatórias para garantir a justiça entre os participantes.

Como gerir as vitórias

Qual é o número máximo de vitórias?

Você pode adicionar tantos tipos de prêmios ou presentes quanto quiser. Você pode adicioná-los e configurá-los diretamente na etapa de criação de configuração do jogo, indicando o seu número, bem como as datas de início e fim (se diferentes das datas da campanha global).

Como eu removo uma vitória da lista?

Na etapa de criação de configuração do jogo, você pode remover a qualquer momento os prêmios que não precisa mais da lista:

<h1 id="1-posso-fazer-upload-de-uma-lista-de-premios-diretamente-para-o-painel-do-jogo" data-type="#" onclick="CrispHelpdeskCommon.go_to_anchor(this" alt="" loading="lazy"/>
" class="csh-markdown csh-markdown-title csh-font-sans-semibold">Posso fazer upload de uma lista de prêmios diretamente para o painel do jogo?

Atualmente isso não é possível, mas podemos criar uma integração personalizada. Não hesite em entrar em contato conosco para falar sobre isso.

Posso personalizar a aparência dos prêmios?

A partir da etapa de criação de configuração do jogo, você pode adicionar uma imagem ao próprio jogo, bem como outra imagem, um título e uma descrição à tela final "vitoriosa" desse prêmio.

Veja o nosso artigo sobre
Você também pode definir o número de prêmios, as datas de ativação e adicionar um botão com um link externo, se desejar.

Sim, marcando a opção ativação do limite de ganho de prêmios na etapa de configuração do jogo.

Você pode então restringir cada usuário a no máximo X prêmios ganhos durante toda a experiência (0 = sem limite). Esta limitação pode ser baseada em:

Um identificador único
Um endereço de email
Um nome de usuário
Um número de telefone
Um ID de sessão

É possível que todos os participantes ganhem?

Sim, marcando a opção de 100% de ganhadores disponível nas configurações do jogo.

É possível excluir o segmento perdedor?

O segmento perdedor pode ser suprimido se concederes apenas 1 tentativa no jogo aos participantes, se o jogo for 100% vencedor, e ainda existirem prémios disponíveis para ganhar.
Certifica-te que a data de ativação dos teus prémios e do próprio jogo inclui a data de hoje.

Assim que todos os prémios forem ganhos, o segmento perdido irá reaparecer no jogo e os participantes verão automaticamente o ecrã de perda.

Aconselhamos que configures também o ecrã de perda para quando todos os prémios forem distribuídos.

E se várias tentativas forem permitidas, o sistema deve exibir um segmento perdedor para a lógica funcionar, já que o usuário pode não ganhar à primeira.

Porém, podes substituir a imagem associada ao segmento "perdido" com uma imagem à tua escolha, tendo em conta que nenhum dos participantes irá parar nesse segmento. Esta é uma forma de exibir apenas segmentos vencedores e "ocultar visualmente" o segmento perdedor.

Como posso pré-visualizar os ecrãs vencedores?

Configuração do jogo: certifica-te que as datas em que os prémios serão postos em jogo incluem a data de hoje e seleciona a opção de 100% vencedor

Publicação (último passo de criação): assegura-te que as datas de início e fim do jogo para ativação incluem a data de hoje e que o estado da tua aplicação está definido como publicar.

Pré-visualizar (botão no canto superior direito): deverás então ganhar um dos prémios e ser capaz de ver o ecrã vencedor no final da experiência

Por favor, nota que todos os prémios ganhos durante os testes são deduzidos dos volumes inicialmente indicados.

No final dos teus testes

Exclui os dados recolhidos para os testes realizados na página recolha de dados da tua aplicação para reiniciar os volumes de prémio para zero

Isto também te permitirá excluir itens vencedores da tua lista, se necessário (porque se um prémio for ganho, mesmo num teste, o volume dos itens restantes terá mudado, e portanto não pode ser excluído da tua lista de prémios).

Reajusta as datas do teu jogo em publicar, e dos prémios em configuração do jogo, se necessário

Também precisarás de desmarcar a opção de 100% vencedor, caso isso não seja o modo de jogo desejado

Posso escolher o número de tentativas para ganhar?

Sim, podes escolher entre 1 e 10 tentativas, exceto para o Cartão Raspadinha e o Ganho Imediato, onde só é possível uma tentativa.

Esta opção pode ser encontrada no passo de criação configuração do jogo nos parâmetros do jogo (justo acima da opção 100% ganhar).

Qual é o propósito do passo de criação Tela Final?

Os jogos de ganho instantâneo têm um formato um pouco diferente para outras aplicações.

Serás capaz de personalizar os diferentes ecrãs finais de vitória e derrota na etapa Configuração do Jogo para cada item vencedor para os ecrãs vencedores e para o item perdedor para o ecrã perdedor.

A etapa Tela Final serve para:
Alterar a localização dos vários elementos que compõem os ecrãs finais de vitória e derrota (título, imagem, descrição, etc.)
Adicionar conteúdo de texto adicional comum a todos os ecrãs finais de vitória e derrota
Gerir a opção de exibir ou não o botão "Reiniciar" no final do jogo

Os jogadores conseguem ver a data final do jogo?

Não, apenas o administrador pode ver essa informação (a menos que a indiques no teu conteúdo de texto).# Os vencedores recebem um e-mail ou mensagem de texto automática para confirmar o seu prémio?

Não, o sistema não envia um e-mail ou SMS diretamente aos participantes, mas pode fazê-lo de diferentes maneiras:

Manualmente: baixando os dados como uma planilha através da exportação de dados durante ou após a campanha, e depois utilizando os detalhes de contacto para enviar um e-mail aos vencedores a partir do seu software de e-mail (Mailchimp, etc.) ou ferramenta de SMS.

Automaticamente e em tempo real: utilizando a opção Drimify API diretamente, ou através de uma integração com o Zapier que lhe permitirá enviar um e-mail automático ou SMS imediatamente após a participação através de uma plataforma externa à sua escolha. Precisará de configurar esta integração por si mesmo, ou podemos ajudá-lo com os nossos Pacotes de Apoio.

Checklist antes do lançamento do seu jogo de ganho instantâneo

antes de o seu jogo ser lançado, deve verificar as seguintes coisas:

Tem a quantidade correta de itens para cada prémio. Isto pode ser feito na etapa de Configuração do Jogo.
As datas para cada prémio incluem tanto a data de lançamento da sua campanha, como a data final da sua campanha. Isto também pode ser feito na etapa de Configuração do Jogo.

Que a data de publicação do seu jogo inclui também a data de hoje. Isso pode ser feito na etapa de criação Publicar.

Para ver todas as tarefas necessárias antes de lançar qualquer campanha de gamificação, confira o nosso útil guia e checklist de lançamento de campanha.