Criar um Percurso Dinâmico™

O Percurso Dinâmico™ permite-lhe oferecer uma experiência de usuário mais longa e imersiva. Pode apresentar diversos jogos ou módulos interativos num período de tempo definido, mantendo os seus participantes envolvidos por mais tempo.

Veja a nossa masterclass de 7 minutos para aprender os fundamentos do uso da plataforma Drimify.

Como funciona o Percurso Dinâmico™?

É composto pelos seguintes elementos:

O motor de jogo Percurso Dinâmico™, que permite criar tantos níveis/ etapas quantos quiser

Qualquer número de jogos diferentes do catálogo que podem ser combinados como desejar

Aqui estão diferentes exemplos e opções de sequência:

Um jogo diferente para cada nível: um Quiz para o 1º nível/dia/mês, depois um Jogo de Memória para o 2º nível/dia/mês, depois um Cartão Raspadinha para o 3º nível/dia/mês, e assim sucessivamente (qualquer combinação é possível)

A mesma atividade todos os dias: por exemplo, todos os dias é uma Máquina de Slots ou um Quiz (precisa criar um primeiro jogo como modelo, depois duplicar e personalizar o conteúdo conforme necessário)

Alternando jogos e pop-ups informativos: é possível alternar dias de jogo com dias de conteúdo através da opção "popup", que permite ter conteúdo de vídeo, imagem, texto, ou mesmo áudio

Para saber mais sobre as opções e características do Percurso Dinâmico™, visite a página do produto.

Configurando o Percurso Dinâmico™

Depois de ter a sua sequência de jogos, pode criar as diferentes aplicações que pretende a partir do seu painel Drimify.

Adicione o seu conteúdo e personalize cada aplicação individualmente. O conteúdo definido em cada aplicação (título, imagem, descrição) é automaticamente conectado ao Percurso Dinâmico™.

Em seguida crie o Percurso Dinâmico™ e vá para a etapa de criação da configuração do jogo. Aqui pode criar grupos ou níveis, e sequenciar os jogos que já personalizou no order desejar.

Na etapa Configuração de Jogo, pode:

Personalizar o design e os elementos visuais do curso em si
Adicionar um menu no canto superior direito da tela, que pode incluir links para páginas específicas ou link para a classificação
Criar quantas etapas ou níveis quiser a partir dos jogos ou módulos que criou
Agrupar as etapas com um ambiente visual personalizável para cada grupo
Personalizar cada etapa com seus próprios visuais e conteúdo através das inúmeras opções de configuração e personalização gráfica
Não esqueça de personalizar a etapa final do seu Percurso Dinâmico™

Personalização gráfica padrão do Percurso Dinâmico™

Os diferentes formatos

Caminho verticalGrade

Forma dos etapasTamanho das etapas

Personalização das etapas individuais

Também é possível personalizar cada etapa ou caixa do seu Percurso Dinâmico™. Para isso:

Vá para a etapa Configuração do Jogo do Percurso Dinâmico™, depois em cada etapa individual. Ative o botão que diz: “Ativar personalização gráfica avançada para esta etapa."

Pode então incluir para esta etapa:
Um texto para exibir
E uma imagem de fundo personalizada

Repita o processo para cada etapa do seu Percurso Dinâmico™.

Especificações do Percurso Dinâmico™

Com o Percurso Dinâmico™, alguns elementos podem ser configurados globalmente e não precisam ser configurados adicionalmente em cada aplicativo. Os participantes têm acesso ao próprio Percurso Dinâmico™ e não a todos os aplicativos individualmente.

Na etapa de configuração do jogo do Percurso Dinâmico™: você pode escolher desbloquear certas etapas/aplicativos em períodos específicos, e não durante todo o período da experiência geral.

Datas de ativação e expiração dos passos

Você deve especificar datas de ativação e expiração aqui, para não precisar especificar datas finais na etapa de publicação para cada aplicativo individualmente para que isso seja aplicado a eles.

Na etapa de criação de configurações do Percurso Dinâmico™: você só precisa habilitar as opções de marca branca no nível do percurso, o que significa que você não precisará fazer isso no nível de cada aplicativo individualmente.

Na etapa de criação de publicação do Percurso Dinâmico™: você pode definir diretamente as datas de início e fim da experiência geral (isso é necessário apenas no nível do Percurso Dinâmico™ para ser aplicado ao todo o Percurso Dinâmico™ e aplicativos).

E finalmente, para garantir que tudo funcione:
Na etapa de criação de publicação de cada aplicação: certifique-se de que o status está em publicar, que não há data final indicada e, finalmente, que a data de início é anterior à do Percurso Dinâmico™.

O Percurso Dinâmico™ está disponível como uma marca branca?

O Percurso Dinâmico™ agora está disponível em marca branca (sem qualquer menção à Drimify) com a oferta premium da Drimify.

Como funciona o acesso do participante ao Percurso Dinâmico™?

Quando participar pela primeira vez, os jogadores precisarão completar:

O seu identificador único (email, telefone ou outro) que você pode definir na tela inicial do Percurso Dinâmico™. Este é o identificador que será usado para registrar o progresso do usuário.

Em seguida, em uma segunda tela, uma tela de coleta de dados intermediária (se ativada), você pode configurar um formulário mais completo para os usuários preencherem de acordo com os dados que deseja coletar.

Para participações subsequentes, se o usuário se reconectar em outro momento ou em outro dispositivo, duas opções são possíveis:

Se o jogador manteve o seu navegador aberto após o acesso ao Percurso Dinâmico™, o cookie de identificação ainda estará ativo e o usuário será direcionado diretamente para a próxima etapa do curso.

Se o jogador fechou o seu navegador após a primeira participação, ou se eles fizerem login de outro dispositivo, a tela inicial do Percurso Dinâmico™ será exibida e o usuário será solicitado a preencher somente o seu identificador único. Outros dados do formulário coletados anteriormente não serão solicitados novamente.

Os participantes precisam jogar cada nível na ordem para desbloquear o próximo?

Não, é possível desbloquear todo o curso e os jogos para que os participantes escolham qual etapa completar primeiro usando a opção desbloquear todas as etapas na parte inferior da etapa de configuração do jogo.

Desbloquear todas as etapas

Dica profissional: essa é uma ótima maneira de facilitar o teste do seu Percurso Dinâmico™.

No entanto, se você escolher desbloquear cada etapa em datas específicas, os participantes não poderão acessar as etapas subsequentes que ainda não estão desbloqueadas e ativadas, nem aquelas cujas datas de expiração já passaram.

Se esta opção não estiver ativada, os participantes terão que completar as etapas uma após a outra para desbloqueá-las.### Quero que os participantes consigam completar o Percurso Dinâmico™ inteiro, independentemente da data em que participem.

O teu Percurso Dinâmico™ tem várias etapas que desbloqueiam e são acessíveis em diferentes datas.

Se quiseres que os participantes que chegam durante a experiência conseguam acompanhar e participar em todas as etapas, simplesmente não especifiques uma data de término em cada etapa na configuração do jogo na fase de criação do Percurso Dinâmico™:

Datas de ativação e de término das etapas

Cada etapa será desbloqueada na data de ativação prevista, e se um participante perder o dia e chegar a meio da experiência, ainda poderá acompanhar as etapas anteriores até as datas de término do próprio Percurso Dinâmico™. Caso contrário, se um participante tiver perdido o período de ativação de uma das etapas, não poderá recuperar.

Como funciona a classificação no Percurso Dinâmico™

É necessário configurar a classificação nas definições na fase de criação. Isso permite que gerencies diferentes elementos da tabela:

Exibição do participante: a forma como o nome do jogador é exibido na tabela: nome completo, nome abreviado, identificador único, nome de usuário, anónimo, ou baseado em um arquivo que nos forneças em formato JSON

Número máximo de entradas exibidas: quantas entradas e linhas na tabela devem ser exibidas na classificação entre 5 e 100.

Agregação de pontos: No caso de um participante jogar várias vezes, podes escolher o método de agregação de pontos: baseado no identificador único, endereço de e-mail, nome de usuário ou número de telefone (ou optar por não agregar os pontos)

A tabela de classificação terá em conta os pontos de cada participante e a ponderação de cada aplicação.

Ao selecionar as opções ativar e exibir o menu e ativar e exibir a classificação, a classificação estará visível para os participantes em todos os momentos no menu suspenso do Percurso Dinâmico™ no canto superior direito do ecrã.

Para saber mais, visita o artigo sobre a classificação.

Ponderação

Também é necessário criar uma ponderação de acordo com o tipo de aplicações disponíveis (se usares diferentes jogos). Cada jogo dá um número diferente de pontos, então é necessário ponderar os resultados. Por exemplo, jogos como 2048 e Pacman podem dar uma quantidade enorme de pontos em comparação com outros. Ponderar os jogos permite que atribuas o mesmo valor para módulos em toda a experiência.

A ponderação das diferentes aplicações pode ser realizada na fase de criação da configuração do jogo para cada aplicação no Percurso Dinâmico™.

Para um guia completo, vê nosso artigo dedicado em ponderação.

Se precisares de ajuda para configurar a ponderação, não hesites em contactar-nos no chat ao vivo.