Criar um Calendário do Advento

O Calendário De Advento da Drimify é uma engrenagem de jogo que permite conduzir uma campanha extensa capaz de capturar a atenção do seu público de 1 a 25 de dezembro. Possibilita o lançamento de jogos, concursos e conteúdo interativo diariamente.

Mas não é só isso! O formato altamente versátil de um calendário digital também pode ser usado para comunicar diferentes destaques e eventos ao longo do ano.

O Calendário de Advento é criado com a mesma lógica do Percurso Dinâmico™ e requer Drimify Premium. Entre em contato conosco para discutir o seu projeto e obter um orçamento gratuito.

Dê uma olhada na nossa masterclass de 7 minutos para aprender rapidamente os fundamentos do uso da Drimify.

Como é o visual do calendário de advento?

Você pode experimentar a nossa demo antes de começar!

É composto pelos seguintes elementos:

O Calendário De Advento que permitirá criar os 24 ou 25 dias/ etapas do seu calendário

Depois, várias engrenagens de jogos do catálogo que você pode combinar como quiser

Aqui estão diferentes exemplos e opções de sequência:

Um jogo por período definido: um Quiz para 1 de Dezembro, depois um Jogo da Memória para 2 de Dezembro, uma Slot Machine para 3 de Dezembro, etc, então você precisa criar tantos jogos quantos forem os dias disponíveis no calendário (qualquer combinação é possível)

A mesma atividade todos os dias: por exemplo, todos os dias é um Cartão Raspadinha ou um Quiz, então você precisa criar um jogo inicial como modelo, depois duplicá-lo e personalizar o conteúdo conforme necessário

Alternâncias de jogos e pop-ups informativos: é possível alternar dias de jogo com dias de conteúdo através da opção "popup", o que permite ter conteúdo de vídeo, imagem, texto ou até mesmo áudio (portanto, é necessário criar tantos jogos e dias de conteúdo "pop-up" quantos forem definidos no calendário)

Como funciona o Calendário de Advento?

Cada dia uma nova etapa se abre e dá acesso a um jogo ou a um pop-up informativo. Se um usuário não acessar todos os dias, poderá recuperar as etapas não abertas e participar de todas as atividades do calendário.

Como eu crio um Calendário de Advento?

A opção Percurso Dinâmico™ deve ter sido ativada na sua conta
Em seguida, você precisará criar os diferentes jogos e módulos que compõem o seu calendário
Depois criar o Calendário de Advento e configurá-lo como um Caminho Dinâmico™ (que é a engrenagem de jogo do Calendário de Advento)
E em seguida conectar os diferentes jogos a cada etapa/dia do calendário
Você também tem a opção de usar pop-ups para dias que não incluam um jogo

Para saber mais sobre as opções do Percurso Dinâmico™, visite a nossa página do produto.

Personalização gráfica padrão do Calendário de Advento

Os diferentes formatos

trajeto verticalGrade (Especialmente para o calendário)

formato das etapastamanho das etapas

Personalização de etapas individuais

Também é possível personalizar o visual de cada etapa ou caixa do seu calendário. Para isso:

Vá para a etapa Configuração do Jogo do Calendário de Advento e, em seguida, sob cada etapa individual, ative o botão que diz: "Habilitar personalização gráfica avançada para esta etapa".

Você poderá incluir para esta etapa/caixa:
Um texto para exibir
E uma imagem de fundo personalizada

Repita o processo para cada etapa do seu Calendário de Advento.

Se o Percuso DInâmico™ não tiver sido ativado na sua conta e você tiver validado o seu orçamento personalizado, entre em contato conosco via chat ao vivo. Não hesite em contatar a DrimTeam para qualquer conselho ou assistência em como projetar o seu Calendário de Advento digital.

Ponderação

Se você incluir uma classificação global como parte do seu Calendário de Advento, também será necessário criar uma ponderação de acordo com o tipo de aplicações disponíveis (se você usar jogos diferentes). Cada jogo ganha uma quantidade diferente de pontos, então é necessário ponderar os resultados. Por exemplo, jogos como 2048 e Pacman podem obter uma enorme quantidade de pontos comparados a outros. Ponderar os jogos permite atribuir valor igual para módulos em toda a experiência.

A ponderação das diferentes aplicações pode ser feita na etapa de criação de configuração do jogo do Calendário de Advento para cada aplicação.

Para um guia completo, consulte o nosso artigo dedicado em ponderação.

Se precisar de ajuda para configurar a ponderação, não hesite em contatar-nos no livechat.