Creare un calendario dell'Avvento

Il Calendario Dell'avvento di Drimify è un motore di giochi che ti consente di creare una campagna di lunga durata in grado di catturare l'attenzione del tuo pubblico dal 1 al 25 dicembre. Ti permette di proporre giochi, concorsi e contenuti interattivi quotidianamente.

Ma non è tutto! Il formato estremamente versatile di un calendario digitale può essere anche utilizzato per comunicare diversi momenti salienti ed eventi durante l'anno.

Il Calendario Dell'avvento è creato basandosi sulla stessa logica del Percorso Dinamico™ ed è necessario disporre di Drimify Premium. Contattaci per discutere del tuo progetto e ottenere un preventivo gratuito.

Dai un'occhiata alla nostra masterclass di 7 minuti per imparare rapidamente le basi per usare Drimify.

Come appare il calendario dell'avvento?

Puoi provare il nostro demo prima di iniziare!

È composto dai seguenti elementi:

Il Calendario Dell'avvento che ti permetterà di creare i 24 o 25 giorni/palcoscenici del tuo calendario

I vari motori di giochi del catalogo che puoi combinare come preferisci

Qui ci sono diversi esempi e opzioni di sequenza:

Un gioco per ogni periodo definito: un Quiz per il 1 dicembre, poi un Memory Game per il 2 dicembre, una Slot Machine per il 3 dicembre, ecc, quindi devi creare tanti giochi quanti sono i giorni disponibili nel calendario (qualsiasi combinazione è possibile)

La stessa attività ogni giorno: ad esempio, ogni giorno è una carta da gratta o un quiz, quindi devi creare un gioco iniziale come modello, poi duplicarlo e personalizzare il contenuto come necessario

Alternare giochi e pop-up informativi: è possibile alternare i giorni di gioco con giorni di contenuto tramite l'opzione "popup", che ti permette di avere video, immagini, testo o anche contenuti audio (quindi devi creare tanti giochi e giorni di contenuto "pop-up" quanti hai stabilito nel calendario)

Come funziona il Calendario Dell'avvento?

Ogni giorno si sblocca un nuovo palcoscenico e dà accesso a un gioco o a un pop-up informativo. Se un utente non accede ogni giorno, sarà in grado di recuperare i palcoscenici non aperti e partecipare a tutte le attività del calendario.

Come creo un Calendario Dell'avvento?

L'opzione Percorso Dinamico™ deve essere stata attivata sul tuo account
Poi devi creare i diversi giochi e moduli che compongono il tuo calendario
Successivamente devi creare il Calendario Dell'avvento e configurarlo come un Percorso Dinamico™ (che è il motore di gioco del Calendario dell'Avvento)
Poi devi collegare i diversi giochi a ciascuna fase/giorno del calendario
Hai anche l'opzione di usare i pop-up per i giorni che non includono un gioco

Per saperne di più sulle opzioni nel Percorso Dinamico™, visita la nostra pagina prodotto.

Personalizzazione grafica predefinita del Calendario Dell'avvento

I diversi formati

percorsi verticaliGriglia (Specialmente per il calendario)

forma dei palcoscenicidimensione dei palcoscenici

Personalizzazione dei palcoscenici singoli

È anche possibile personalizzare l'aspetto di ogni palcoscenico o casella del tuo calendario. Per farlo:

Vai al palcoscenico Configurazione Gioco del Calendario dell'Avvento, poi sotto ogni singolo palcoscenico, attiva il pulsante che dice: “Abilita la personalizzazione grafica avanzata per questo palcoscenico".

Allora potrai includere per questa fase/casella:
Un testo da visualizzare
E un'immagine di sfondo personalizzata

Ripeti il processo per ogni palcoscenico del tuo Calendario Dell'avvento.

Se il Percorso Dinamico™ non è stato attivato sul tuo account e hai validato il tuo preventivo personalizzato, contattaci via chat live. Non esitare a contattare il DrimTeam per qualsiasi consiglio o assistenza su come progettare il tuo Calendario Dell'avvento digitale.

Ponderazione

Se includi un classifica globale come parte del tuo Calendario Dell'avvento, è anche necessario creare una ponderazione in base al tipo di applicazioni disponibili (se usi giochi diversi). Ogni gioco dà un numero diverso di punti, quindi è necessario ponderare i risultati. Ad esempio, giochi come 2048 e Pacman possono dare un enorme numero di punti rispetto ad altri. La ponderazione dei giochi ti permette di assegnare lo stesso valore ai moduli in tutta l'esperienza.

La ponderazione delle diverse applicazioni può essere effettuata nel palcoscenico di configurazione del gioco del Calendario dell'Avvento per ogni applicazione.

Per una guida completa, consulta il nostro articolo dedicato sulla ponderazione.

Se hai bisogno di aiuto per configurare la ponderazione, non esitare a contattarci tramite chat live.