Crea un Concorso Multimediale e collega una Galleria di Votazione

I formati del Concorso Fotografico e del Concorso Video possono essere utilizzati sia con la Galleria Di Voto come parte di un'esperienza più ampia, sia separatamente, a seconda dei tuoi obiettivi.

Scopri come configurare e personalizzare le tue applicazioni sulla piattaforma Drimify grazie alla nostra masterclass di 7 minuti.

Come funzionano i motori di gioco del Concorso Media?

È possibile creare e personalizzare diversi tipi di competizioni:

Un Concorso Fotografico
Un Concorso Video
Un concorso audio
Oppure una combinazione di formati multimediali simultaneamente

Configurazione del concorso

Per adattare la meccanica del tuo concorso, devi andare alla sezione Configurazione del Gioco della fase di creazione. Qui puoi gestire vari elementi:

Impostare la schermata di ingresso

Come già accennato, quando crei una competizione multimediale, sarai in grado di scegliere e selezionare il tipo di file che i partecipanti dovranno caricare nell'applicazione per partecipare al tuo concorso: immagine, video, o audio.

Sono disponibili diverse opzioni:

Quando un file viene caricato nell'applicazione, ciascun partecipante può o meno aggiungere una breve descrizione del contenuto
Il numero massimo di files che un partecipante può inviare per ogni partecipazione (da 1 a 10)
Consentire ai partecipanti di saltare la fase di caricamento se la loro partecipazione non è ancora pronta
Pubblicare automaticamente il contenuto generato dai partecipanti senza una previa moderazione (sconsigliato)

Così appare la schermata di invio:

Schermata di invio del Concorso Fotografico

Se il formato del file non corrisponde, un messaggio di errore chiederà all'utente di inviare un file nel formato corretto.

Categorie

Puoi anche creare un sistema di categorie.

Aggiungi quante più categorie desideri e assegna loro un nome

Quando partecipano e inviano il contenuto, i partecipanti dovranno selezionare la categoria di appartenenza del loro invio

Moderazione

Una volta che la tua applicazione è online e la tua campagna lanciata, troverai l'area di moderazione dei contenuti sotto le fasi di creazione nella sezione Informazioni.

Ci sono 3 categorie:

Contenuti in Attesa di moderazione
Contenuti Accettati
E Contenuti Rifiutati

Pagina di moderazione del Concorso Fotografico

Qui è dove saranno raggruppate tutte le partecipazioni dei partecipanti e dove potrai gestirli e accedere alle loro informazioni, come:

Data di partecipazione
Nomi e cognomi degli utenti e e-mail (se applicabile)
Descrizione del contenuto
Numero di voti (se collegato a una Galleria di Voto e applicabile).

Cliccando sul simbolo ⁝ in alto a destra di ogni pezzo di contenuto, puoi: visualizzarlo a schermo intero, scaricarlo o cancellarlo definitivamente.

Come gestisco la moderazione?

Una volta che hai cliccato sulla pagina Moderazione, ti troverai prima nella categoria Attesa. Questo è il luogo dove arriverà per prima il contenuto e dove potrai rifiutare o accettare le partecipazioni sotto ciascun elemento del contenuto, cliccando su uno dei pulsanti.

I contenuti che accetti verranno messi nella categoria Accettati. Puoi anche rifiutarli in qualsiasi momento se hai cliccato il pulsante sbagliato.

Qualsiasi contenuto che rifiuti sarà messo nella categoria Rifiutati. Puoi anche accettarli in qualsiasi momento se hai cliccato il pulsante sbagliato.

Puoi accedere al tuo account e gestire la moderazione in qualsiasi momento dopo il lancio della tua campagna e per tutta la durata della tua campagna.

Se il tuo Concorso Fotografico o Video è associato a una Galleria Di Voto, solo le immagini che hai accettato e validato saranno visualizzate nella tua galleria. Tuttavia, se hai attivato l'opzione per pubblicare automaticamente il contenuto generato dai partecipanti senza una previa moderazione, tutto il contenuto presentato andrà direttamente nella categoria "Accettati" e sarà quindi visibile a tutti.

Come funziona la Galleria Di Voto?

La Galleria Di Voto è uno strumento molto versatile. Puoi creare una galleria per:

Utilizzare la funzione di voto per promuovere e decidere il tuo concorso media, e approvare i media da un concorso collegato, o caricare manualmente il contenuto per far votare ai utenti i loro preferiti
Servire come una galleria d'arte o una presentazione per mostrare e condividere il tuo contenuto
O entrambe le cose allo stesso tempo

Configurazione della galleria

Puoi personalizzare la galleria di voto secondo le tue esigenze nella sezione Configurazione del Gioco della fase di creazione. Questo ti permette di gestire i vari elementi dell'esperienza che vuoi offrire.

Settare il contenuto

Ci sono 3 diverse impostazioni per popolare la galleria con il contenuto:

1. Voglio caricare il mio contenuto

Scegliendo questa opzione, potrai caricare direttamente il tuo contenuto sulla piattaforma e nella galleria. Questo può essere immagini, video o anche file audio. Poi sarai in grado di nominarli all'interno dell'applicazione per riferimento interno e dare loro una descrizione.

Come identifico i vincitori?

Per scoprire quale media ha ricevuto il maggior numero di voti, tutto quello che devi fare è andare alla Configurazione del gioco, ovvero dove hai caricato il tuo contenuto.

Sotto ogni media caricato, troverai una casella che mostra il numero di voti che ha ricevuto:

2. Prendo il contenuto da un'app esistente

Questa opzione ti permette di collegare una Galleria Di Voto a un Concorso Media che hai già creato - puoi recuperare direttamente i contenuti condivisi dai partecipanti da un Concorso Fotografico o Video che è già online e invitare le persone a votare per i vincitori.

Più competizioni multimediali possono essere collegate a una singola galleria per recuperare ancora più contenuti.

Una volta che hai scelto questa opzione, seleziona l'applicazione che desideri dal menu a discesa:

Collegamento di un Concorso Media a una Galleria di Voto

È meglio creare prima e configurare il Concorso Fotografico o Video, e poi configurare la Galleria Di Voto.

3. Avere entrambi contemporaneamente

Scegliendo questa ultima opzione, sarai in grado di fare entrambe le cose, una dopo l'altra, per offrire ancora più contenuto.

Impostazioni di visualizzazione

Ci sono 2 "tipi di galleria", o modi in cui puoi mostrare il contenuto agli utenti: un feed che appare in verticale, o un formato slider che appare in orizzontale.

Puoi poi scegliere quali informazioni vuoi mostrare nella tua Galleria Di Voto:

Descrizione (se applicabile)
La data in cui il media è stato caricato o ha partecipato
Il filtro di ordinamento del contenuto

Nel caso di contenuto inviato tramite un Concorso Video o Fotografico, puoi anche scegliere di mostrare:

Il nome completo o abbreviato del partecipante (o mantenerlo anonimo)
Le categorie impostate nel concorso associato

Infine, puoi scegliere di filtrare l'ordine in cui il contenuto scaduto viene visualizzato di default tra:

I più recenti
I più vecchi
Con il maggior numero di voti
Con il minor numero di voti
A caso

La funzione di voto

Come già accennato, questa opzione non è obbligatoria.

Tuttavia, una volta attivata la funzione di voto, si possono poi impostare diversi parametri:

Il numero di voti per persona (da 1 a 10 per sessione)
Le date in cui i voti sono aperti
Se mostrare o meno il numero di voti ricevuti per ciascuna partecipazione

Identificare i vincitori quando si collega un Concorso Media a una Galleria Di Voto

Per vedere quale immagine o quale utente ha ricevuto il maggior numero di voti, dovrai controllare la raccolta dati nell'app Concorso Media. Qui, vedrai una colonna per totali voti, che ti permetterà di identificare l'immagine che ha ricevuto il maggior numero di voti, e sulla stessa linea, i dettagli del vincitore. Esportando i dati come un foglio di calcolo, potrai facilmente trovare i tuoi vincitori, indipendentemente dal numero di partecipazioni ricevute.

Condivisione sui social networks

Puoi anche impostare la condivisione della Galleria Di Voto sui social networks: Facebook, Twitter, LinkedIn, Facebook Messenger e WhatsApp.

È possibile votare o commentare le foto del concorso?

È possibile votare le immagini, i video o gli audio di un Concorso Media collegandolo a una galleria di voto, dove scegli il numero di voti per persona, ma non è possibile commentare o votare direttamente da un Concorso Media da solo.