Crea un Concorso Multimediale e collega una Galleria di Votazione

I formati del Concorso Fotografico e del Concorso Video possono entrambi essere utilizzati insieme alla Galleria Di Voto come parte di un'esperienza più ampia, o utilizzati separatamente, a seconda dei tuoi obiettivi.

Scopri come configurare e personalizzare le tue applicazioni sulla piattaforma Drimify con la nostra masterclass di 7 minuti.

Come funzionano i motori del Concorso Multimediale?

Puoi creare e personalizzare diversi tipi di competizioni:

Un Concorso Fotografico
Un Concorso Video
Un concorso audio
O anche una combinazione di formati multimediali contemporaneamente

Configurazione del concorso

Per adattare le meccaniche del tuo concorso, ti sposterai nella sezione Configurazione Gioco del palco di creazione. Qui puoi maneggiare vari aspetti:

Imposta la schermata di inserimento

Come abbiamo già accennato, quando crei un concorso multimediale, avrai la possibilità di selezionare e contrassegnare il tipo di file che i partecipanti dovranno caricare nell'applicazione per partecipare al tuo concorso: immagine, video, o audio.

Diversi parametri e opzioni possono essere impostati:

Quando un file viene caricato nell'applicazione, ciascun partecipante può o non può aggiungere una breve descrizione al suo contenuto
Il numero massimo di file che un partecipante può inviare per partecipazione (tra 1 e 10)
Permettere ai partecipanti di saltare la fase di caricamento se la loro partecipazione non è ancora pronta
Pubblicare automaticamente il contenuto generato dai partecipanti senza una moderazione prealabile (sconsigliato)

Questo è l'aspetto della schermata di invio:

Schermata di invio del Concorso Fotografico

Se il formato del file non coincide, un messaggio di errore solleciterà l'utente a inviare un file nel formato corretto.

Categorie

Puoi anche creare un sistema di categorie.

Aggiungi quante categorie desideri e dà loro un nome.
Quando partecipano e inviano contenuti, ai partecipanti sarà richiesto di selezionare la categoria a cui è destinata la loro presentazione.

Moderazione

Una volta che la tua applicazione è online e la tua campagna è stata avviata, troverai l'area di moderazione del contenuto sotto le fasi di creazione, nella sezione Info.

Troverai 3 categorie:

Contenuto In attesa di moderazione
Contenuto Accettato
E Contenuto Respinto

Pagina di moderazione del Concorso Fotografico

Questo è il luogo dove tutte le presentazioni dei partecipanti saranno raggruppate e dove potrai gestirle e accedere alle loro informazioni, come:

Data di partecipazione
Nomi e cognomi degli utenti e le loro email (se applicabile)
Descrizione del contenuto
Numero di voti (se collegato a una Galleria di Votazioni e applicabile).

Cliccando sul ⁝ in alto a destra di ogni contenuto, potrai: visualizzarlo a schermo intero, scaricarlo, o eliminarlo definitivamente.

Come posso gestire la moderazione?

Una volta che avrai cliccato sulla pagina Moderazione, ti troverai prima di tutto nella categoria In attesa. Qui arriveranno per primi i contenuti e potrai rifiutare o accettare le partecipazioni sotto ciascun contenuto, cliccando su uno dei bottoni.

Il contenuto che accetti sarà sistemato nella categoria Accettato. Puoi anche rifiutarli in qualsiasi momento se hai cliccato per errore il pulsante sbagliato.

Ogni contenuto che rifiuti sarà sistemato nella categoria Respinto. Puoi anche accettarli in qualsiasi momento se hai cliccato per errore il pulsante sbagliato.

Puoi accedere al tuo account e gestire la moderazione in qualsiasi momento, anche dopo aver avviato la tua campagna e durante la stessa.

Se il tuo Concorso Fotografico o Video è associato a una Galleria Di Voto, solo le immagini che hai accettato e validato verranno visualizzate nella tua galleria. Tuttavia, se hai attivato l'opzione di pubblicare automaticamente il contenuto generato dai partecipanti senza una moderazione preliminare, tutti i contenuti inviati andranno direttamente nella categoria "Accettato" e saranno quindi visibili a tutti.

---# Come funziona la Galleria Di Voto?

La Galleria Di Voto è uno strumento molto versatile. Puoi creare una galleria per:

Utilizzare la funzione di voto per promuovere e decidere i tuoi media per il concorso, e approvare i media da un concorso collegato, oppure caricare il contenuto manualmente affinché gli utenti possano votare i loro preferiti
Fungere da galleria d'arte o diapositiva per mostrare e condividere il tuo contenuto
O entrambi allo stesso tempo## Configurazione della galleria

Puoi personalizzare la galleria di voti secondo le tue esigenze nella sezione Configurazione del gioco. Questo ti permette di gestire i vari elementi dell'esperienza che vuoi offrire.

Impostazione dei contenuti

Ci sono 3 diverse opzioni per popolare la galleria con contenuti:

1. Voglio caricare i miei contenuti

Scegliendo questa opzione, potrai caricare direttamente sulla piattaforma e nella galleria i tuoi contenuti. Questi possono essere immagini, video o anche file audio. Potrai poi nominarli all'interno dell'applicazione per un riferimento interno e dargli una descrizione.

Come identifico i vincitori?

Per scoprire quale contenuto ha ricevuto più voti, devi semplicemente andare alla sezione Configurazione del gioco, dove hai caricato i tuoi contenuti.

Sotto ogni contenuto caricato, troverai una casella che mostra il numero di voti che ha ricevuto:

2. Recupera contenuti da un'app esistente

Questa opzione ti permette di collegare una Galleria di Voti a un Concorso Media che hai già creato - puoi recuperare direttamente i contenuti condivisi dai partecipanti da un Concorso Foto o Concorso Video già online e invitare la gente a votare i vincitori.

Più competizioni media possono essere collegate a una singola galleria per recuperare ancora più contenuti.

Una volta scelta questa opzione, seleziona l'applicazione che vuoi dal menu a discesa:

Collegando un Concorso Media a una Galleria di Voti

Si consiglia di creare configurare prima il Concorso Foto o Concorso Video, e poi configurare la Galleria di Voti.

3. Avere entrambi allo stesso tempo

Scegliendo questa ultima opzione, potrai fare entrambe le cose sopra, una dopo l'altra, per offrire ancora più contenuti.

Impostazioni di visualizzazione

Ci sono 2 "tipi di galleria", o modi in cui puoi mostrare i contenuti agli utenti: un feed che appare verticalmente, o un slider che appare orizzontalmente.

Puoi quindi scegliere quali informazioni vuoi mostrare nella tua Galleria di Voti:

Descrizione (se applicabile)
La data su cui i media sono stati caricati o hanno partecipato
Il filtro di ordinamento dei contenuti

Nel caso di contenuti inviati tramite un Concorso Video o Foto, puoi anche scegliere di visualizzare:

Il nome completo o abbreviato dell'iscritto (o di lasciarli anonimi)
Le categorie impostate nel concorso associato

Infine, puoi scegliere di filtrare l'ordine in cui i contenuti scaduti vengono visualizzati di default tra:

Più recente
I più vecchi
I più votati
I meno votati
Casualmente

La funzione di voto

Come già detto, questa opzione non è obbligatoria.

Tuttavia, una volta attivata la funzione di voto, possono essere impostati una serie di parametri:

Il numero di voti per persona (tra 1 e 10 per sessione)
Le date su cui i voti sono aperti
Se mostrare o meno il numero di voti ricevuti per ogni ingresso

Identificare i vincitori quando si collega un Concorso Media a una Galleria di Voti

Per vedere quale immagine o quale utente ha ricevuto più voti, devi controllare la raccolta dati nella app Concorso Media. Qui, vedrai una colonna per i voti totali, che ti permetterà di identificare l'immagine che ha ricevuto più voti e, sulla stessa riga, i dettagli dell'utente vincitore. Esportando i dati come un foglio di calcolo, potrai facilmente trovare i tuoi vincitori, indipendentemente dal numero di ingressi ricevuti.

Condivisione sui social network

Puoi anche impostare la condivisione della Galleria di Voti sui social network: Facebook, Twitter, LinkedIn, Facebook Messenger e WhatsApp.

---# È possibile votare o commentare le foto del concorso?

È possibile votare per le immagini, i video o gli audio in un Concorso Media collegandolo a una galleria di voto, dove scegli il numero di voti per persona, ma non è possibile commentare o votare direttamente solo da un Concorso Media fotografico.