Creare un calendario dell'Avvento

Il Calendario dell'Avvento di Drimify è un motore di giochi che ti permette di realizzare una campagna prolungata capace di catturare l'attenzione del tuo pubblico dal 1 al 25 dicembre. Ti offre la possibilità di fornire giochi, contest e contenuti interattivi su base quotidiana.

E non è tutto! Il format estremamente versatile di un calendario digitale può essere utilizzato anche per annunciare diversi punti salienti ed eventi durante l'anno.

Il Calendario dell'Avvento è creato secondo la stessa logica del Percorso Dinamico™ e richiede Drimify Premium. Contattaci per discutere del tuo progetto e ottenere un preventivo gratuito.

Dai un'occhiata alla nostra masterclass di 7 minuti per apprendere rapidamente i fondamenti dell'utilizzo di Drimify.

Come si presenta il Calendario dell'Avvento?

Puoi sperimentare la nostra demo prima di iniziare!

È composto dai seguenti elementi:

Il Calendario dell'Avvento che ti consentirà di impostare i 24 o 25 giorni/ passaggi del tuo calendario

Successivamente, vari motori di giochi dal catalogo che puoi combinare come preferisci

Ecco vari esempi e opzioni di sequenza:

Un gioco per un periodo definito: un Quiz per il 1 dicembre, poi una Partita a memoria per il 2 dicembre, una Slot Machine per il 3 dicembre, ecc, quindi avrai bisogno di creare tanti giochi quanti sono i giorni disponibili nel calendario (qualsiasi combinazione è possibile)

La stessa attività ogni giorno: ad esempio, ogni giorno potrebbe esserci una Carta da Grattare o un Quiz, quindi avrai bisogno di creare un'attività iniziale come modello, poi duplicarla e personalizzare il contenuto come richiesto

Giochi alternativi e pop-up informativi: è possibile alternare giorni di giochi con giorni di contenuti tramite l'opzione "popup", che consente di avere video, immagini, testi o addirittura contenuti audio (quindi avrai bisogno di creare tanti giochi e giorni di "pop-up" contenuti quanti hai impostato nel calendario)

Come funziona il Calendario dell'Avvento?

Ogni giorno si sblocca una nuova tappa e dà accesso a un gioco o a un pop-up informativo. Se un utente non si collega ogni giorno, avrà la possibilità di recuperare sui passaggi non aperti e partecipare a tutte le attività del calendario.

Come creo un Calendario dell'Avvento?

L'opzione Percorso Dinamico™ deve essere stata attivata sul tuo account
Successivamente, devi creare i vari giochi e moduli che compongono il tuo calendario
Poi crea il Calendario dell'Avvento e configuralo come un Percorso Dinamico™ (che è il motore di gioco del Calendario dell'Avvento)
Poi collega i vari giochi a ciascuna tappa/giorno del calendario
Hai anche l'opzione di utilizzare i pop-up per i giorni che non includono un gioco

Per saperne di più sulle opzioni nel Percorso Dinamico™, visita la nostra pagina prodotto.

Personalizzazione della grafica predefinita del Calendario dell'Avvento

I diversi formati

Percorso VerticaleGriglia (Specialmente per il calendario)

Forma dei passaggiDimensione dei passaggi

Personalizzazione dei passaggi individuali

È inoltre possibile personalizzare il visuale di ogni tappa o casella del tuo calendario. Per farlo:

Vai alla tappa Configurazione Gioco del Calendario dell'Avvento, poi sotto ogni tappa individuale, attiva il pulsante che dice: “Abilita personalizzazione grafica avanzata per questa tappa."

Puoi quindi includere per questo passaggio/casella:
Un testo da visualizzare
E un'immagine di sfondo personalizzata

Ripeti il processo per ogni tappa del tuo Calendario dell'Avvento.

Se il Percorso Dinamico™ non è stato attivato sul tuo account e hai convalidato il tuo preventivo personalizzato, contattaci tramite chat pubblica. Non esitare a contattare il DrimTeam per qualsiasi consiglio o assistenza su come progettare il tuo Calendario dell'Avvento digitale.

Ponderazione

Se stai includendo una classifica globale come parte del tuo Calendario dell'Avvento, è anche necessario creare una ponderazione in base al tipo di applicazioni disponibili (se utilizzi giochi diversi). Ogni gioco guadagna un numero diverso di punti, quindi è necessario ponderare i risultati. Ad esempio, giochi come 2048 e Pacman possono guadagnare una mole enorme di punti rispetto ad altri. Ponderare i giochi ti consente di assegnare un valore uguale ai moduli per tutta l'esperienza.

La ponderazione delle diverse applicazioni può essere fatta nella tappa configurazione gioco del Calendario dell'Avvento per ogni applicazione.

Per una guida completa, consulta il nostro articolo dedicato sulla ponderazione.

Se hai bisogno di aiuto nella configurazione della ponderazione, non esitare a contattarci tramite chat dal vivo.

Aggiornato il: 12/02/2024