Crea un gioco Vincita Istantanea

Drimify presenta 5 giochi della categoria "Vincita Istantanea":

Gratta e Vinci
Slot Machine
Ruota della fortuna
Gira la ruota
Giochi a vincita istantanea

Scopri la nostra masterclass di 7 minuti per imparare rapidamente i principi di base della creazione di partite sulla piattaforma Drimify.

Come funziona l'algoritmo di distribuzione dei premi "Vincita Istantanea"?

I giochi a vincita istantanea sono gestiti da un algoritmo di distribuzione dei premi casuale secondo vari parametri.

L'algoritmo tiene conto della data di inizio e di fine della tua campagna, così come il numero di premi disponibili, e distribuirà in modo intelligente i premi durante quel periodo. Entrambe le date della campagna e le date eventualmente associate a ciascuno lotto di premi vengono prese in considerazione nella distribuzione, con precedenza per la data di fine più vicina.

Ogni volta che viene vinto un premio, le probabilità vengono ricalcolate e smussate per il periodo rimanente.

Se si aggiungono premi durante la campagna, l'algoritmo ricalcola anche le probabilità per redistribuire le possibilità di vincita in modo equo.

Ad esempio, se la tua operazione dura 10 giorni e stai assegnando 10 premi, l'algoritmo cercherà di assegnare 1 premio al giorno. Se durante il giorno 4 nessuno gioca e quindi non viene vinto alcun premio, il premio di quel giorno sarà spostato al giorno successivo, durante il quale le possibilità di vincita saranno maggiori.

L'algoritmo farà in modo che la maggior parte dei premi venga vinta durante il periodo, ma non è garantito che tutti i lotti saranno distribuiti perché l'algoritmo si basa su probabilità di vincita casuali.

Se vuoi che tutti i premi siano vinti, dovresti considerare di attivare l'opzione di vincita del 100% verso la fine della tua campagna. Ogni persona che partecipa vincerà poi un premio fino a esaurimento scorte.

Si prega di notare che una volta che tutti i premi sono stati distribuiti, i partecipanti vedranno automaticamente lo schermo di perdita. È quindi importante che lo schermo di perdita sia configurato allo stesso tempo degli schermi di vincita.

I giochi a vincita istantanea sono giochi di fortuna con probabilità casuali per garantire equità tra i partecipanti.

Come gestire le vincite

Qual è il numero massimo di vincite?

Puoi aggiungere quanti più tipi di premi o regali desideri. Puoi aggiungerli e configurarli direttamente nel passaggio di creazione della configurazione del gioco indicando il loro numero, così come le loro date di inizio e fine (se diverse dalle date della campagna globale).

Come rimuovo una vincita dalla lista?

Nel passaggio di creazione della configurazione del gioco, è possibile rimuovere in qualsiasi momento dalla lista i premi che non sono più necessari:

È possibile caricare direttamente una lista di premi sul cruscotto del gioco?

Attualmente non è possibile, ma possiamo creare un'integrazione personalizzata. Non esitare a contattarci per parlarne.

Posso personalizzare il visuale dei premi?

Dal passaggio di creazione della configurazione del gioco, è possibile aggiungere un'immagine al gioco stesso, così come un'altra immagine, un titolo e una descrizione alla schermata finale di "vincita" di quel premio.

Si prega di consultare il nostro articolo sulle dimensioni delle immagini consigliate.

È inoltre possibile definire il numero di premi, le date di attivazione e aggiungere un pulsante con un link esterno se lo si desidera.

Voglio limitare il numero di premi vinti per persona, è possibile?

Sì, selezionando l'opzione "abilita il limite di vincita del premio" nel passaggio di configurazione del gioco.

Potrai poi limitare ogni utente ad un massimo di X premi vinti durante l'intera esperienza (0 = nessun limite). Questa limitazione può essere basata su:

Un identificativo unico
Un indirizzo email
Un nome utente
Un numero di telefono
Un ID sessione

È possibile che tutti i partecipanti vincano?

Sì, selezionando l'opzione "vincitore al 100%" disponibile nelle impostazioni del gioco.

È possibile eliminare il segmento perdente?

Il segmento perdente può essere eliminato solo se ai giocatori viene data soltanto 1 tentativo al gioco, se il gioco è vincitore al 100%, e ci sono ancora premi disponibili da vincere.
E assicurati che la data di attivazione dei tuoi premi e del gioco stesso includa la data odierna.

Una volta che tutti i premi sono stati vinti, il segmento perso riapparirà sul gioco e i partecipanti vedranno automaticamente lo schermo di perdita.

Si consiglia di configurare anche lo schermo di perdita per quando tutti i premi sono stati distribuiti.

E se si consente di fare più tentativi, il sistema deve mostrare un segmento di perdita per il funzionamento della logica, dato che l'utente potrebbe non vincere al primo tentativo.

Ma puoi sostituire l'immagine associata al segmento "perso" con un'immagine di tua scelta, sapendo che nessuno dei partecipanti cadrà mai su di essa. Questo è un modo per mostrare solo segmenti vincenti "nascondendo visivamente" il segmento perdente.

Come posso vedere in anteprima gli schermi vincenti?

Configurazione del gioco: assicurati che le date in cui i premi saranno messi in gioco includano la data odierna e seleziona il vincitore al 100%.

Pubblica (ultimo passaggio di creazione): assicurati che le date di inizio e fine del gioco per l'attivazione includano la data di oggi e che lo stato della tua applicazione sia impostato su pubblica.

Anteprima (pulsante in alto a destra): dovresti poi vincere uno dei premi e essere in grado di vedere lo schermo vincente alla fine dell'esperienza.

Si prega di notare che tutti i premi vinti durante i test sono detratti dai volumi inizialmente indicati.

Alla fine dei tuoi test

Elimina i dati raccolti per i test effettuati dalla pagina raccolta dati della tua applicazione per riportare i volumi dei premi a zero

Ciò ti permetterà anche di eliminare gli oggetti vincenti dalla tua lista se necessario (perché se un premio è vinto, anche in un test, il volume degli oggetti rimanenti avrà cambiato, quindi non può essere eliminato dalla tua lista di premi).

Reimposta le date del tuo gioco nella pubblicazione, e dei premi nella configurazione del gioco se necessario

Dovrai anche deselezionare la casella del vincitore al 100% se questa non è la modalità di gioco desiderata

Posso scegliere il numero di tentativi per vincere?

Sì, puoi scegliere tra 1 e 10 tentativi, tranne per il Gratta e Vinci e la Vincita Istantanea, dove c'è solo un tentativo possibile.

Questa opzione si trova nel passaggio di creazione della configurazione del gioco nei parametri del gioco (subito sopra la vittoria al 100%).

Qual è lo scopo del passaggio di creazione della Schermata Finale?

I giochi a vincita istantanea hanno un formato leggermente diverso rispetto ad altre applicazioni.

Sarai in grado di personalizzare i diversi schermi finali di vittoria e perdita alla fase di Configurazione del Gioco per ogni oggetto vincente per gli schermi vincenti e per l'oggetto perdente per lo schermo perdente.

La fase della Schermata Finale serve a:
Modificare la posizione dei vari elementi che compongono gli schermi finali di vittoria e perdita (titolo, immagine, descrizione, ecc.)
Aggiungere ulteriore contenuto testuale comune a tutti gli schermi finali di vittoria e perdita
Gestire la possibilità di visualizzare o meno il pulsante "Riparti" alla fine del gioco

I giocatori possono vedere la data di fine del gioco?

No, solo l'amministratore può vedere queste informazioni (a meno che tu non le indichi nel tuo contenuto testuale).

I vincitori ricevono un email automatica o un messaggio di testo per confermare il loro premio?

No, il sistema non invia un email o un SMS direttamente ai partecipanti, ma tu puoi farlo in diversi modi:

Manualmente: scaricando i dati come foglio di calcolo attraverso l'[esportazione dei dati](https://help.drimify.com/it/article/come-funziona-lesportazione-dei-dati-3bh1cz/) durante o dopo la campagna, poi usando i dettagli dei contatti per inviare ai vincitori un email dal tuo software di email marketing (Mailchimp, ecc.) o uno strumento per gli SMS.

Automaticamente e in tempo reale: utilizzando l'[opzione API Drimify](https://help.drimify.com/it/article/struttura-api-dati-1n7wwrc/) direttamente, o tramite un'[integrazione di Zapier](https://help.drimify.com/it/article/integrazione-con-zapier-rvxt54/) che ti permetterà di inviare un email automatica o un SMS immediatamente dopo la partecipazione tramite una piattaforma esterna di tua scelta. Dovrai configurare tu stesso questa integrazione, oppure possiamo aiutarti noi con i nostri Support Packs.

Controllo prima del lancio della tua partita giochi a vincita istantanea

Prima che la tua partita venga pubblicata, dovresti controllare le seguenti cose:

Hai il volume corretto di articoli per ogni premio. Puoi farlo nel passaggio Configurazione del Gioco.
Le date per ogni premio includono sia la data di lancio della tua campagna, sia la data di fine della tua campagna. Anche questo può essere fatto nel passaggio Configurazione del Gioco.

Che la data di pubblicazione del tuo gioco includa anche la data di oggi. Questo può essere fatto nel passaggio Pubblica della creazione.

Per vedere tutti i punti necessari da controllare prima di lanciare qualsiasi campagna di gamification, consulta la nostra pratica Guida e checklist per il lancio di una campagna.