Crie um jogo de Ganhe Instantaneamente

A Drimify oferece 5 jogos na categoria "Ganho Instantâneo":

Raspadinha
Máquina De Slots
roda da fortuna
roda da sorte
Ganho Instantâneo

Confira nossa masterclass de 7 minutos para aprender rapidamente os fundamentos da criação de jogos na plataforma Drimify.

Como funciona o algoritmo de distribuição de prémios "ganho instantâneo"?

jogos de ganho instantâneo são geridos por um algoritmo de distribuição de prémios aleatório que opera de acordo com vários parâmetros.

O algoritmo leva em conta a data de início e a data final da sua campanha, bem como o número de prémios disponíveis, e irá distribuir inteligentemente os prémios ao longo desse período. Ambas as datas da campanha e as datas potencialmente associadas a cada lote de prémios são consideradas na lógica de distribuição, com a data final mais próxima a ter precedência.

Cada vez que um prémio é ganho, as probabilidades são recalculadas e suavizadas ao longo do período restante.

Se prémios forem adicionados durante a campanha, o algoritmo também recalcula as probabilidades para redistribuir as chances de ganhar de forma equitativa.

Por exemplo, se a sua operação durar 10 dias e você estiver a atribuir 10 prémios, o algoritmo tentará atribuir 1 prémio por dia. Se durante o dia 4 ninguém jogar e, portanto, nenhum prémio for ganho, o prémio desse dia será transferido para o dia seguinte, durante o qual as chances de ganhar serão maiores.

O algoritmo garantirá que a maioria dos prémios seja ganha ao longo do período, mas não é garantido que todos os lotes sejam distribuídos porque o algoritmo se baseia em probabilidades de vitória aleatórias.

Se você desejar que todos os prémios sejam ganhos, deve considerar ativar a opção de 100% de ganhos perto do final da sua campanha. Cada pessoa participante ganhará então um prémio até que os estoques se esgotem.

Por favor, note que uma vez que todos os prémios tenham sido distribuídos, os participantes verão automaticamente a tela de perda. É importante que a tela de perda seja configurada ao mesmo tempo que as telas de vitória.

Os jogos de Ganho Instantâneo são jogos de azar com probabilidades aleatórias para garantir a equidade entre os participantes.

Como gerir os ganhos

Qual é o número máximo de vitórias?

Você pode adicionar tantos tipos de prémios ou presentes quanto desejar. Pode adicioná-los e configurá-los diretamente na etapa de criação de configuração do jogo, indicando o seu número, bem como as suas datas de início e de término (se diferentes das datas da campanha global).

Como é calculado o número na caixa "Itens restantes"?

O número na caixa “Itens restantes” é calculado automaticamente pelo sistema, subtraindo o número de prémios que foram ganhos do número de prémios na caixa “Volume de Itens”.

Como eu removo uma vitória da lista?

Na etapa de criação de configuração do jogo, você pode remover quaisquer prémios de que não precise mais da lista a qualquer momento:

Uma vez que um item tenha sido ganho, não será possível eliminar esse item vencedor porque esse prémio já foi atribuído a um vencedor.

É possível carregar diretamente uma lista de prémios no painel do jogo?

Isso atualmente não é possível, mas podemos criar uma integração personalizada. Não hesite em contactar-nos para falar sobre isso.

Posso personalizar o visual dos prémios?

Desde a etapa de criação de configuração do jogo, você pode adicionar uma imagem ao próprio jogo, bem como outra imagem, um título e uma descrição à tela de fim de "vitória" desse prémio.

Por favor, consulte nosso artigo sobre tamanhos de imagem recomendados

Você também pode definir o número de prémios, as datas de ativação e adicionar um botão com um link externo, se desejar.

Quero limitar o número de prémios ganhos por pessoa, isso é possível?

Sim, assinalando a opção ativar o limite de ganho de prémios na etapa de configuração do jogo.

Você pode então restringir cada utilizador a um máximo de X prémios ganhos ao longo da experiência (0 = sem limite). Esta limitação pode basear-se em:

Um identificador único
Um endereço de email
Um nome de utilizador
Um número de telefone
Um ID de sessão

É possível que todos os participantes ganhem?

Sim, marcando a opção vencedor 100% disponível nas configurações do jogo.

É possível excluir o segmento de perda?

O segmento de perda pode ser suprimido se você apenas der aos jogadores 1 tentativa no jogo, se o jogo for 100% vencedor, e ainda houver prémios disponíveis para serem ganhos.
E garanta que a data de ativação para os seus prémios e o próprio jogo inclua a data de hoje.

Uma vez que todos os prémios tenham sido ganhos, o segmento de perda reaparecerá no jogo e os participantes verão automaticamente a tela de perda.

É recomendado que você também configure a tela de perda para quando todos os prémios tiverem sido distribuídos.

E se forem permitidas várias tentativas, o sistema deve exibir um segmento de perda para que a lógica funcione, já que o utilizador pode não ganhar na primeira vez.

Mas você pode substituir a imagem associada ao segmento de "perda" por uma imagem de sua escolha, sabendo que nenhum dos participantes cairá nela. Esta é uma forma de exibir apenas segmentos de vitória através do "ocultamento visual" do segmento de perda.

Como faço para pré-visualizar as telas de vitória?

Configuração do jogo: certifique-se de que as datas em que os prémios serão colocados em jogo incluam a data de hoje e marque a opção de vencedor 100%

Publicar (última etapa de criação): certifique-se de que as datas de início e fim do jogo para ativação incluam a data de hoje e que o status da sua aplicação esteja definido para publicar

Pré-visualização (botão no canto superior direito): você deverá então ganhar um dos prémios e poderá ver a tela vencedora no fim da experiência

Por favor, note que todos os prémios ganhos durante os testes são deduzidos dos volumes inicialmente indicados.

No fim dos seus testes

Exclua os dados coletados dos testes realizados na página de coleta de dados da sua aplicação para redefinir os volumes de prémios para zero

Isso também permitirá que você exclua itens vencedores da sua lista, se necessário (porque se um prémio for ganho, mesmo num teste, o volume de itens restantes terá mudado, por isso não poderá ser excluído da sua lista de prémios).

Reajuste as datas do seu jogo na publicação, e dos prémios na configuração do jogo, se necessário

Você também precisará desmarcar a caixa de vencedor 100% se esse não for o modo de jogo desejado

Posso escolher o número de tentativas para ganhar?

Sim, você pode escolher entre 1 e 10 tentativas, exceto para o Cartão de Raspadinha e Ganho Instantâneo, onde só existe uma tentativa possível.

Esta opção pode ser encontrada na etapa de criação de configuração do jogo nos parâmetros do jogo (logo acima da vitória 100%).

Qual é o propósito da etapa de criação da Tela Final?

jogos de ganho instantâneo possuem um formato ligeiramente diferente de outras aplicações.

Você poderá personalizar as diferentes telas finais de vitória e de perda na etapa de Configuração do Jogo para cada item vencedor para as telas de vitória. e para o item de perda para a tela de perda.

A etapa Tela Final é usada para:
Mudar a localização dos vários elementos que compõem as telas finais de vitória e de perda (título, imagem, descrição, etc.)
Adicionar conteúdo de texto adicional comum a todas as telas finais de vitória e de perda
Gerir a opção de exibir ou não o botão "Reiniciar" no fim do jogo

Os jogadores podem ver a data final do jogo?

Não, apenas o administrador pode ver esta informação (a menos que você a indique no seu conteúdo de texto).

Os vencedores recebem um email automático ou mensagem de texto para confirmar o seu prémio?

Não, o sistema não envia um email ou SMS diretamente para os participantes, mas você pode fazê-lo de diferentes maneiras:

Manualmente: fazendo download dos dados como uma planilha através da exportação de dados durante ou após a campanha, depois usando os detalhes de contacto para enviar aos vencedores um email através do seu software de emailing (Mailchimp, etc.) ou ferramenta de SMS.

Automaticamente e em tempo real: usando a opção de API da Drimify diretamente, ou através de uma integração com o Zapier que permitirá enviar um email ou SMS automático imediatamente após a participação através de uma plataforma externa à sua escolha. Você precisará configurar esta integração por si mesmo, ou podemos ajudá-lo com os nossos Pacotes de Suporte.

Checklist antes de lançar o seu jogo ganho instantâneo

Antes do seu jogo ser lançado ao vivo, você deve verificar as seguintes coisas:

Você tem o volume correto de itens para cada prémio. Isso pode ser feito na etapa de Configuração do Jogo.
As datas para cada prémio incluem tanto a data de lançamento da sua campanha, quanto a data final da sua campanha. Isso também pode ser feito na etapa de Configuração do Jogo.

Que a data de publicação do seu jogo também inclua a data de hoje. Isso pode ser feito na etapa de Publicar.

Para ver todos os I-s necessários para pontuar e T-s para cruzar antes de lançar qualquer campanha de gamificação, confira nosso útil Guia de lançamento de campanha e checklist.

Actualizado em: 19/04/2024