Creare e configurare un Percorso Dinamico™

Il Percorso Dinamico™ ti permette di offrire un'esperienza utente più lunga e coinvolgente. Puoi proporre vari giochi o moduli interattivi per un periodo di tempo definito che intratterrà i tuoi partecipanti.

Guarda il nostro masterclass di 7 minuti e impara le basi dell'utilizzo della piattaforma Drimify.

Come funziona il Percorso Dinamico™?

È composto dai seguenti elementi:

Il motore del Percorso Dinamico™, che ti permette di creare quanti livelli/ passaggi desideri
Qualsiasi numero di diversi giochi dal catalogo che possono essere combinati a piacimento

Ecco alcuni esempi e opzioni di sequenza:

Un gioco diverso per ogni livello: un Quiz per il 1° livello/ giorno/ mese, poi un Memory Game per il 2° livello/ giorno/ mese, poi un Gratta e Vinci per il 3° livello/ giorno/ mese e così via (qualsiasi combinazione è possibile)
La stessa attività ogni giorno: per esempio, ogni giorno c'è una Slot Machine o un Quiz (devi creare un primo gioco come modello, poi duplicarlo e personalizzare il contenuto secondo necessità)
Alternanza di giochi e pop-up informativi: È possibile alternare giorni di gioco con giorni di contenuti tramite l'opzione "popup", che ti permette di avere contenuti video, di testo o anche audio

Per saperne di più sulle opzioni e le funzionalità del Percorso Dinamico™, visita la pagina del prodotto.

Configurazione del Percorso Dinamico™

Una volta che hai la tua sequenza di giochi, puoi creare le diverse applicazioni che vuoi dal tuo Drimify bacheca.

Aggiungi i tuoi contenuti e personalizza ogni app individualmente. Il contenuto definito in ogni app (titolo, immagine, descrizione) è automaticamente collegato al Percorso Dinamico™.

Poi crea il Percorso Dinamico™ e vai alla configurazione del gioco dello stadio di creazione. Qui puoi creare gruppi o livelli, e sequenziare i giochi che hai già personalizzato nell'ordine che preferisci.

Nella Configurazione del Gioco dello stadio, puoi:

Personalizzare il design e gli elementi visivi del corso stesso
Aggiungi un menu in alto a destra dello schermo, che può includere link a pagine specifiche o link alla classifica
Creare tanti stadi o livelli quanti ne vuoi dal giochi o moduli che hai creato
Raggruppare gli stadi con un ambiente visivo personalizzabile per ogni gruppo
Personalizzare ogni livello con i tuoi elementi visivi e contenuti attraverso le numerose opzioni di configurazione e personalizzazione grafica
Non dimenticarti di personalizzare lo stadio finale del tuo Percorso Dinamico™

Personalizzazione grafica predefinita del Percorso Dinamico™

I diversi formati

Percorso VerticaleGriglia

Forma dei PassaggiDimensione dei Passaggi

Personalizzazione dei passaggi individuali

È anche possibile personalizzare ogni stadio o casella del tuo Percorso Dinamico™. Per questo:

Vai alla Configurazione del Gioco del Percorso Dinamico™, poi sotto ogni stadio individuale attiva il pulsante che dice: “Abilita la personalizzazione grafica avanzata per questo stadio."

Puoi quindi includere per questo passaggio/casella:
Un testo da visualizzare
E un'immagine di sfondo personalizzata

Ripeti il processo per ogni stadio del tuo Percorso Dinamico™.### Specifiche Percorso Dinamico™

Con un Percorso Dinamico™, alcuni elementi possono essere impostati a livello globale e non è necessario configurarli ulteriormente in ogni applicazione. I partecipanti hanno accesso al Percorso Dinamico™ stesso e non a ciascuna applicazione individualmente.

Nella configurazione del gioco fase di creazione del Percorso Dinamico™: puoi scegliere di sbloccare determinati passaggi/applicazioni in periodi specifici e non per l'intera durata dell'esperienza complessiva.

Date di attivazione e scadenza dei passaggi

Devi specificare le date di attivazione e scadenza qui, quindi non avrai bisogno di specificare le date di fine nella fase di pubblicazione per ogni applicazione individualmente perché questo sia applicato a loro.

Nella fase di impostazioni del Percorso Dinamico™: devi solo abilitare le opzioni dell'etichetta bianca a livello del percorso, il che significa che non dovrai farlo a livello di ogni applicazione individualmente.

Nella fase di pubblicazione del Percorso Dinamico™: puoi impostare direttamente le date di inizio e fine dell'esperienza complessiva (questo è necessario solo a livello del Percorso Dinamico™ per essere applicato a tutto il Percorso Dinamico™ e alle applicazioni)

E infine, per assicurarti che tutto funzioni:
Nella fase di pubblicazione di ogni applicazione: assicurati che il loro stato sia pubblicato, che non ci sia alcuna data di fine indicata e che la data di inizio sia antecedente a quella del Percorso Dinamico™.

Il Percorso Dinamico™ è disponibile come un'etichetta bianca?

Il Percorso Dinamico™ è ora disponibile come etichetta bianca (senza alcun riferimento a Drimify) con l'offerta premium di Drimify.

Come funziona l'accesso dei partecipanti al Percorso Dinamico™?

Quando partecipano per la prima volta, i giocatori dovranno completare:

Il loro identificatore unico (email, telefono o altro) che puoi definire sulla schermata di avvio del Percorso Dinamico™. Questo è l'identificatore che verrà utilizzato per registrare il progresso dell'utente.

Poi su una seconda schermata, uno schermo di raccolta dati intermedio (se abilitato), puoi configurare un modulo più completo che gli utenti dovranno compilare in base ai dati che desideri raccogliere.

Per le partecipazioni successive, se l'utente si ricollega in un altro momento o da un altro dispositivo, sono possibili due opzioni:

Se il giocatore ha lasciato aperto il browser dopo aver accesso al Percorso Dinamico™, il cookie di identificazione sarà ancora attivo e l'utente verrà mandato direttamente alla prossima fase del corso.

Se il giocatore ha chiuso il browser dopo la sua prima partecipazione, o se accede da un altro dispositivo, la schermata iniziale del Percorso Dinamico™ verrà visualizzata e all'utente verrà chiesto solo di inserire il suo identificatore unico. Nessun altro dato del modulo raccolto in precedenza verrà richiesto nuovamente.

I partecipanti devono giocare ogni livello per sbloccare il successivo?

No, è possibile sbloccare l'intero corso e i giochi in modo che i partecipanti scelgano quale fase completare per prima utilizzando l'opzione sblocca tutte le fasi in fondo alla fase di configurazione del gioco.

Sblocca tutte le fasi

Suggerimento pro: questo è un ottimo modo per facilitare il test del tuo Percorso Dinamico™.

Tuttavia, se scegli di sbloccare ogni fase in date particolari, i partecipanti non potranno accedere alle fasi successive che non sono ancora sbloccate e attivate, né a quelle la cui data di scadenza è passata.

Se questa opzione non è attivata, i partecipanti dovranno completare le fasi una dopo l'altra per sbloccarle.### Voglio che i partecipanti siano capaci di terminare l'intero Percorso Dinamico™ indipendentemente dalla data in cui partecipano.

Il tuo Percorso Dinamico™ ha diverse fasi che si sbloccano e sono accessibili in date diverse.

Se vuoi che i partecipanti che arrivano durante l'esperienza riescano a mettersi al passo e partecipare a tutte le fasi, semplicemente non specificare una data di scadenza per ogni fase nella configurazione del gioco nella sezione di creazione del Percorso Dinamico™:

Date di attivazione e scadenza delle fasi

Ogni fase si sbloccherà nella data pianificata di attivazione e, se un partecipante si perde un giorno e arriva a metà dell'esperienza, sarà comunque in grado di recuperare le fasi precedenti fino alle date di fine attivazione del Percorso Dinamico™ stesso. In caso contrario, se un partecipante ha perso il periodo di attivazione di una delle fasi, non sarà in grado di recuperare.

Come funziona la classifica nel Percorso Dinamico™

È necessario configurare la classifica nella sezione di impostazioni della creazione. Questo ti permette di gestire diversi elementi della tabella:

Visualizzazione del partecipante: in che modo il nome del giocatore è visualizzato nella tabella: nome completo, nome abbreviato, identificatore unico, nome utente, anonimo, o basato su un file che ci fornisci in formato JSON

Numero massimo di voci visualizzate: quante voci e righe nella tabella vengono visualizzate nella classifica tra 5 e 100.

Aggregazione dei punti: Nel caso in cui un partecipante giochi più volte, puoi scegliere il metodo di aggregazione dei punti: basato sull'identificatore unico, indirizzo email, nome utente o numero di telefono (o scegliere di non aggregare i punti)

La classifica terrà in conto i punti di ogni partecipante e la ponderazione di ogni applicazione.

Selezionando le opzioni abilita e visualizza il menu e abilita e visualizza la classifica, la classifica sarà visibile ai partecipanti in ogni momento nel menu a discesa del Percorso Dinamico™ in alto a destra dello schermo.

Per saperne di più, visita l'[articolo sulla classifica](https://help.drimify.com/it/article/classifica-dei-giocatori-1u7134v/).

Ponderazione

È anche necessario calcolare una ponderazione in base al tipo di applicazioni disponibili (se utilizzi diversi giochi). Ogni gioco offre un diverso numero di punti, quindi è necessario ponderare i risultati. Ad esempio, giochi come 2048 e Pacman possono portare a un enorme numero di punti rispetto ad alcuni altri. Ponderare i giochi ti permette di assegnare un valore equivalente ai moduli nell'intera esperienza.

La ponderazione delle diverse applicazioni può essere effettuata nella configurazione del gioco del Percorso Dinamico™ per ogni applicazione.

Per una guida completa, consulta il nostro articolo dedicato alla ponderazione.

Se hai bisogno di aiuto per configurare la ponderazione, non esitare a contattarci tramite livechat.

Aggiornato il: 12/02/2024