Crea un Recorrido Dinámico™

La Ruta Interactiva™ te permite ofrecer una experiencia de usuario más larga e inmersiva. Puedes proporcionar varios juegos o módulos interactivos a lo largo de un tiempo definido que mantendrá a tus participantes comprometidos por más tiempo.

Echa un vistazo a nuestra masterclass de 7 minutos para aprender los fundamentos del uso de la plataforma Drimify.

¿Cómo funciona la Ruta Interactiva™?

Se compone de los siguientes elementos:

El motor de juego Ruta Interactiva™, que te permite crear tantos niveles/ etapas como desees

Cualquier número de diferentes juegos del catálogo que pueden ser combinados a tu gusto

Aquí tienes diferentes ejemplos y opciones de secuencia:

Un juego diferente para cada nivel: un Quiz para el primer nivel/ día/ mes, luego un Juego de Memoria para el segundo nivel/ día/ mes, luego una Tarjeta Rasca y Gana para el tercer nivel/ día/ mes, y así sucesivamente (cualquier combinación es posible)

La misma actividad cada día: por ejemplo, cada día es una Máquina Tragaperras o un Quiz (necesitas crear un primer juego como modelo, duplicarlo y personalizar el contenido como sea necesario)

Alternancia de juegos e informaciones emergentes: Es posible alternar días de juego con días de contenido a través de la opción "popup", que permite tener contenido de video, imagen, texto, o incluso audio

Para obtener más información sobre las opciones y funcionalidades de la Ruta Interactiva™, visita la página del producto.

Configurando la Ruta Interactiva™

Una vez que tienes tu secuencia de juego, puedes crear las diferentes aplicaciones que desees desde tu escritorio de Drimify.

Agrega tu contenido y personaliza cada app individualmente. El contenido definido en cada app (título, imagen, descripción) se conecta automáticamente a la Ruta Interactiva™.

Luego crea la Ruta Interactiva™ y dirígete a la etapa de configuración del juego. Aquí puedes crear grupos o niveles, y secuenciar los juegos que ya has personalizado en el orden que prefieras.

En la etapa de Configuración del juego, puedes:

Personalizar el diseño y los elementos visuales del recorrido en sí
Agregar un menú en la parte superior derecha de la pantalla, que puede incluir enlaces a páginas específicas o un enlace al marcador
Crear tantas etapas o niveles como desees a partir de los juegos o módulos que has creado
Agrupar las etapas con un entorno visual personalizable para cada grupo
Personalizar cada etapa con tus propios visuales y contenido a través de las numerosas opciones de configuración y personalización gráfica
No olvides personalizar la etapa final de tu Ruta Interactiva™

Personalización gráfica por defecto de la Ruta Interactiva™

Los diferentes formatos

trayectoria verticalCuadrícula

forma de los pasostamaño de los pasos

Personalización de etapas individuales

También es posible personalizar cada etapa o casilla de tu Ruta Interactiva™. Para ello:

Ve a la etapa de Configuración del juego de la Ruta Interactiva™, luego bajo cada etapa individual, activa el botón que dice: "Habilitar personalización gráfica avanzada para esta etapa."

Puedes incluir para este paso/caja:
Un texto para mostrar
Y una imagen de fondo personalizada

Repite el proceso para cada etapa de tu Ruta Interactiva™.

Especificaciones de la Ruta Interactiva™

Con una Ruta Interactiva™, ciertos elementos pueden configurarse globalmente, y no necesitan ser configurados adicionalmente dentro de cada aplicación. Los participantes tienen acceso a la Ruta Interactiva™ en sí y no a cada aplicación individualmente.

En la etapa de creación de la fecha de la configuración del juego de la Ruta Interactiva™: puedes decidir desbloquear ciertos pasos/ aplicaciones durante períodos específicos y no durante todo el período de la experiencia en general.

Fechas de activación y caducidad de los pasos

Necesitas especificar fechas de activación y caducidad aquí, por lo que no necesitas especificar fechas de finalización en la etapa de publicación para que cada aplicación individual tenga esto aplicado.

En la etapa de creación de la fecha de los ajustes de la Ruta Interactiva™: sólo necesitas habilitar las opciones de marca blanca a nivel de ruta, lo que significa que no necesitarás hacer esto a nivel de cada aplicación individualmente

En la etapa de creación de la fecha de la publicación de la Ruta Interactiva™: puedes establecer directamente las fechas de inicio y fin de la experiencia general (esto sólo es necesario a nivel de la Ruta Interactiva™ para que se aplique a la totalidad de la Ruta Interactiva ™ y las aplicaciones)

Y finalmente, para asegurarte de que todo funciona:
En la etapa de creación de la fecha de la publicación de cada aplicación: asegúrate de que su estado está en publicación, que no hay una fecha de finalización indicada, y finalmente, que la fecha de inicio es anterior a la de la Ruta Interactiva ™

¿Está la Ruta Interactiva™ disponible como una marca blanca?

La Ruta Interactiva™ está ahora disponible en marca blanca (sin ninguna mención de Drimify) con la oferta premium de Drimify.

¿Cómo funciona el acceso del participante a la Ruta Interactiva™?

Cuando participan por primera vez, los jugadores tendrán que completar:

Su identificador único (email, número de teléfono, u otro) que puedes definir en la pantalla de inicio de la Ruta Interactiva™. Este es el identificador que se utilizará para registrar el progreso del usuario.

Luego, en una segunda pantalla, una pantalla intermedia de recopilación de datos (si está habilitada), puedes configurar un formulario más completo para que los usuarios lo rellenen dependiendo de los datos que desees recoger.

Para las participaciones posteriores, si el usuario se vuelve a conectar en otro momento o desde otro dispositivo, hay dos opciones posibles:

Si el jugador ha mantenido su navegador abierto después de acceder a la Ruta Interactiva ™, la cookie de identificación seguirá estando activa, y el usuario será enviado directamente a la siguiente etapa del recorrido.

Si el jugador ha cerrado su navegador después de su primera participación, o si accede desde otro dispositivo, se mostrará la pantalla de inicio de la Ruta Interactiva™ y al usuario sólo se le pedirá que introduzca su identificador único. No se volverán a solicitar otros datos de formulario previamente recopilados.

¿Los participantes tienen que jugar cada nivel en orden para desbloquear el siguiente?

No, es posible desbloquear todo el recorrido y los juegos para que los participantes elijan qué etapa completar primero utilizando la opción desbloquear todas las etapas en la parte inferior de la etapa de configuración del juego.

Desbloquear todas las etapas

Consejo de experto: esta es una excelente manera de facilitar la prueba de tu Ruta Interactiva™.

Sin embargo, si eliges desbloquear cada etapa en fechas específicas, los participantes no podrán acceder a las etapas siguientes que aún no estén desbloqueadas y activadas, ni a aquellas cuyas fechas de caducidad hayan pasado.

Si esta opción no está activada, los participantes tendrán que completar las etapas una tras otra para desbloquearlas.

Quiero que los participantes puedan completar toda la Ruta Interactiva™ independientemente de la fecha en la que participen.

Tu Ruta Interactiva™ tiene varias etapas que se desbloquean y son accesibles en diferentes fechas.

Si deseas que los participantes que llegan durante la experiencia puedan ponerse al día y participar en todas las etapas, simplemente no especifiques una fecha de caducidad a nivel de cada etapa en la etapa de creación de la fecha de la configuración del juego de la Ruta Interactiva™:

Fechas de activación y caducidad de los pasos

Cada etapa se desbloqueará en la fecha de activación programada, y si un participante se pierde el día y llega a mitad de la experiencia, aún podrá ponerse al día con las etapas anteriores hasta las fechas de finalización de la activación de la Ruta Interactiva ™. De lo contrario, si un participante se ha perdido el periodo de activación de una de las etapas, no podrá ponerse al día.

Cómo funciona la tabla de clasificación en la Ruta Interactiva™

Es necesario configurar la tabla de clasificación en la etapa de creación de las configuraciones. Esto te permite gestionar diferentes elementos de la tabla:

Visualización del participante: la forma en que se muestra el nombre del jugador en la tabla: nombre completo, nombre abreviado, identificador único, nombre de usuario, anónimo, o basado en un archivo que nos proporciones en formato JSON

Número máximo de entradas mostradas: cuántas entradas y filas en la tabla se deben mostrar en la tabla de clasificación entre 5 y 100.

Agregación de puntajes: En caso de que un participante juegue varias veces, puedes elegir el método de agregación de puntaje: basado en el identificador único, dirección de correo electrónico, nombre de usuario o número de teléfono (o elegir no agregar los puntajes)

La tabla de clasificación tendrá en cuenta los puntajes de cada participante y la ponderación de cada aplicación.

Al marcar las opciones habilitar y mostrar el menú y habilitar y mostrar la tabla de clasificación, la tabla de clasificación estará visible para los participantes en todo momento en el menú desplegable de la Ruta Interactiva™ en la parte superior derecha de la pantalla.

Para obtener más información, visita el artículo de la tabla de clasificación.

Ponderación

También es necesario crear una ponderación acorde al tipo de aplicaciones disponibles (si utilizas diferentes juegos). Cada juego obtiene un número diferente de puntos, por lo que es necesario ponderar los resultados. Por ejemplo, juegos como 2048 y Pac-Man pueden obtener una enorme cantidad de puntos en comparación con algunos otros. Ponderar los juegos te permite asignar un valor igual a los módulos en toda la experiencia.

La ponderación de las diferentes aplicaciones se puede hacer en la etapa de creación de la fecha de la configuración del juego de la Ruta Interactiva™ para cada aplicación.

Para una guía completa, consulta nuestro artículo dedicado en ponderación.

Si necesitas ayuda para configurar la ponderación, no dudes en contactarnos en el chat en vivo.