Crea un juego de Ganar Instantáneamente

Drimify ofrece 5 juegos en la categoría "Ganancia Instantánea":

Raspadito
Tragamonedas
Ruleta de La Suerte
Gira y Gana
Premio al Instante

Mira nuestro masterclass de 7 minutos para rápidamente aprender lo básico de la creación de juegos en la plataforma Drimify.

¿Cómo funciona el algoritmo de distribución de premios de "ganancia instantánea"?

Los juegos de ganancia instantánea son gestionados por un algoritmo de distribución de premios al azar que opera según diferentes parámetros.

El algoritmo toma en cuenta la fecha de inicio y finalización de tu campaña, así como el número de premios disponibles, y suaviza inteligentemente la distribución a lo largo de ese periodo. Ambas fechas de la campaña, así como las fechas asociadas con cada lote de premios, se toman en cuenta en la lógica de distribución, dando prioridad a la fecha de finalización más cercana.

Cada vez que se gana un premio, las probabilidades se recalculan y suavizan a lo largo del periodo restante.

Si se añaden premios durante la campaña, el algoritmo también recalcula las probabilidades para redistribuir las chances de ganar de manera equitativa.

Por ejemplo, si tu operación dura 10 días y estás otorgando 10 premios, el algoritmo intentará otorgar 1 premio por día. Si durante el día 4 nadie juega y por ende ningún premio se gana, el premio de ese día se aplazará para el siguiente día, durante el cual las probabilidades de ganar serán mayores.

El algoritmo asegurará que la mayoría de los premios se ganen a lo largo del periodo, pero no se garantiza que se distribuyan todos los lotes ya que el algoritmo se basa en probabilidades de ganar aleatorias.

Si quieres que se ganen todos los premios, deberías considerar activar la opción de 100% de ganancias cerca del final de tu campaña. Cada persona que participe entonces ganará un premio hasta que se agoten las existencias.

Ten en cuenta que una vez que todos los premios han sido distribuidos, los participantes verán automáticamente la pantalla de pérdida. Por lo tanto, es importante que la pantalla de pérdida esté configurada al mismo tiempo que las pantallas de ganancia.

Los juegos de Ganancia Instantánea son juegos de azar con probabilidades aleatorias para asegurar equidad entre los participantes.

¿Cómo gestionar las ganancias?

¿Cuál es el número máximo de victorias?

Puedes agregar tantos tipos de premios o regalos como desees. Puedes añadirlos y configurarlos directamente en los pasos de configuración de la creación del juego indicando su número, así como sus fechas de inicio y fin (si difieren de las fechas globales de la campaña).

¿Cómo quito una victoria de la lista?

En la etapa de creación de la configuración del juego, puedes eliminar cualquier premio que ya no necesites de la lista en cualquier momento:

<h1 id="1-se-puede-cargar-directamente-una-lista-de-premios-al-tablero-del-juego" data-type="#" onclick="CrispHelpdeskCommon.go_to_anchor(this" alt="" loading="lazy"/>
" class="csh-markdown csh-markdown-title csh-font-sans-semibold">¿Se puede cargar directamente una lista de premios al tablero del juego?

Actualmente esto no es posible, pero podemos crear una integración personalizada. No dudes en contactarnos para hablar de ello.

¿Puedo personalizar la imagen visual de los premios?

Desde la etapa de creación de la configuración del juego, puedes añadir una imagen al juego en sí, así como otra imagen, un título y una descripción a la pantalla final de "victoria" de ese premio.

Consulta nuestro artículo sobre
También puedes definir el número de premios, las fechas de activación y añadir un botón con un enlace externo si lo deseas.

Sí, al marcar la opción habilitar el límite de premios ganados en la etapa de configuración del juego.

Luego puedes restringir a cada usuario a un máximo de X premios ganados a lo largo de la experiencia (0 = sin límite). Esta limitación puede basarse en:

Un identificador único
Una dirección de correo electrónico
Un nombre de usuario
Un número de teléfono
Un ID de sesión

¿Es posible que todos los participantes ganen?

Sí, marcando la opción 100% ganador disponible en la configuración del juego.

¿Es posible eliminar el segmento de pérdida?

El segmento de pérdida puede ser suprimido si solo das a los jugadores 1 intento en el juego, si el juego es 100% ganador, y todavía hay premios disponibles para ganar.
Y asegúrate de que la fecha de activación para tus premios y el juego en sí incluya la fecha de hoy.

Una vez que todos los premios hayan sido ganados, el segmento perdido reaparecerá en el juego y los participantes verán automáticamente la pantalla de pérdida.

Se recomienda que también configures la pantalla de pérdida para cuando se hayan distribuido todos los premios.

Y si se permiten múltiples intentos, el sistema debe mostrar un segmento de pérdida para que la lógica funcione, ya que el usuario puede no ganar la primera vez.

Pero puedes reemplazar la imagen asociada con el segmento "perdido" con una imagen de tu elección, mientras sabes que ninguno de los participantes caerá en ella nunca. Esta es una manera de mostrar solo segmentos ganadores al "esconder visualmente" el segmento perdido.

¿Cómo previsualizo las pantallas de ganancia?

Configuración del juego: asegúrate de que las fechas en las que se pondrán en juego los premios incluyan la fecha de hoy y marca el 100% ganador

Publicación (último paso de creación): asegúrate de que las fechas de inicio y fin del juego para la activación incluyan la fecha de hoy y que el estado de tu aplicación esté configurado para publicar

Vista preliminar (botón en la parte superior derecha): entonces deberías ganar uno de los premios y ser capaz de ver la pantalla ganadora al final de la experiencia

Ten en cuenta que todos los premios ganados durante las pruebas se deducen de los volúmenes iniciales indicados.

Al final de tus pruebas

Borra los datos recopilados de las pruebas realizadas desde la página de recolección de datos de tu aplicación para reiniciar los volúmenes de premios a cero

Esto también te permitirá borrar ítems ganadores de tu lista si es necesario (porque si un premio es ganado, incluso en una prueba, el volumen de los ítems restantes habrá cambiado, por lo que no puede ser borrado de tu lista de premios).

Reajusta las fechas de tu juego en publicar, y de los premios en la configuración del juego si es necesario

También tendrás que desmarcar la casilla de 100% ganador si este no es el modo de juego deseado

¿Puedo elegir el número de intentos para ganar?

Sí, puedes elegir entre 1 y 10 intentos, excepto para el Raspadito y la Ganancia Instantánea, donde solo hay un intento posible.

Esta opción se encuentra en la etapa de creación de la configuración del juego en los parámetros del juego (justo encima del 100% de ganancia).

¿Para qué sirve la etapa de Creación de la Pantalla Final?

Los juegos de ganancia instantánea tienen un formato ligeramente diferente a otras aplicaciones.

Podrás personalizar las diferentes pantallas de fin de ganancia y pérdida en la etapa de Configuración del Juego para cada artículo ganador para las pantallas de ganancia, y para el objeto perdido para la pantalla de pérdida.

La etapa de Pantalla Final se usa para:
Cambiar la ubicación de los diversos elementos que componen las pantallas finales de ganancia y pérdida (título, imagen, descripción, etc.)
Agregar contenido de texto adicional común a todas las pantallas finales de ganancia y pérdida
Gestionar la opción de si mostrar o no el botón "Reiniciar" al final del juego

¿Los jugadores pueden ver la fecha de finalización del juego?

No, solo el administrador puede ver esta información (a menos que la indiques en tu contenido de texto).

¿Los ganadores reciben un correo electrónico automático o un mensaje de texto para confirmar su premio?

No, el sistema no envía un correo electrónico o SMS directamente a los participantes, pero puedes hacerlo de diferentes maneras:

Manualmente: descargando los datos como una hoja de cálculo a través de la exportación de datos durante o después de la campaña, luego utilizando los detalles de contacto para enviar a los ganadores un correo electrónico desde tu software de correo (Mailchimp, etc.) o herramienta de SMS.

Automáticamente y en tiempo real: mediante el uso de la opción de API de Drimify directamente, o vía una integración con Zapier que te permitirá enviar un correo electrónico automático o un SMS inmediatamente después de la participación a través de una plataforma externa de tu elección. Necesitarás configurar esta integración por tu cuenta, o podemos ayudarte con nuestros Paquetes de Soporte.

Lista de verificación antes de lanzar tu juego de premio instantáneo

Antes de que tu juego se active, deberías verificar lo siguiente:

Tienes el volumen correcto de ítems para cada premio. Puedes hacer esto en la etapa de Configuración del Juego.
Las fechas de cada premio incluyen tanto la fecha de lanzamiento de tu campaña, como la fecha de finalización de tu campaña. Esto también se puede hacer en la etapa de Configuración del Juego.

Que la fecha de publicación de tu juego también incluya la fecha de hoy. Esto se puede hacer en la etapa de Creación de Publicación.

Para ver todas las tareas necesarias antes de lanzar cualquier campaña de gamificación, consulta nuestra útil Guía y lista de verificación de lanzamiento de campaña.