Crea un juego de Ganar Instantáneamente

Drimify ofrece 5 juegos en la categoría "Instant Win":

Rasca Y Gana
Máquina Tragaperras
Ruleta de la Fortuna
Rueda de la Suerte
Premio Instantáneo

No te pierdas nuestra masterclass de 7 minutos para aprender rápidamente los fundamentos de la creación de juegos en la plataforma Drimify.

¿Cómo funciona el algoritmo de distribución de premios "instant win"?

Los juegos instantáneos se gestionan mediante un algoritmo de distribución de premios aleatorio que opera de acuerdo con diferentes parámetros.

El algoritmo tiene en cuenta la fecha de inicio y la fecha de finalización de tu campaña, así como el número de premios disponibles, y distribuirá los premios de manera inteligente a lo largo de ese período. La lógica de distribución toma en consideración tanto las fechas de la campaña como las fechas potencialmente asociadas con cada lote de premios, dando prioridad a la fecha de finalización más cercana.

Cada vez que se gana un premio, las probabilidades se recalculan y se suavizan para el período restante.

Si se añaden premios durante la campaña, el algoritmo también recalcula las probabilidades para redistribuir las posibilidades de ganar de forma equitativa.

Por ejemplo, si tu operación dura 10 días y estás entregando 10 premios, el algoritmo intentará otorgar 1 premio por día. Si durante el día 4 nadie juega y, por lo tanto, no se gana ningún premio, el premio de ese día se pospondrá para el próximo día, durante el cual las probabilidades de ganar serán mayores.

El algoritmo asegurará que la mayoría de los premios se ganen a lo largo del período, pero no se garantiza que todos los lotes se distribuyan porque el algoritmo se basa en probabilidades de ganancia aleatorias.

Si deseas que todos los premios se ganen, considera activar la opción de ganancia del 100% hacia el final de tu campaña. Así, cada persona participante ganará un premio hasta que se agoten los stocks.

Ten en cuenta que una vez que todos los premios hayan sido distribuidos, los participantes verán automáticamente la pantalla de pérdida. Por lo tanto, es importante configurar la pantalla de pérdida al mismo tiempo que las pantallas de ganancia.

Los juegos Instant Win son juegos de azar con probabilidades aleatorias para asegurar la equidad entre los participantes.

Cómo gestionar los premios ganados

¿Cuál es el número máximo de premios ganados?

Puedes añadir tantos tipos de premios o regalos como desees. Puedes añadirlos y configurarlos directamente en el paso de creación de configuración del juego indicando su número, así como sus fechas de inicio y fin (si difieren de las fechas globales de la campaña).

¿Cómo se calcula el número en el cuadro "Artículo(s) restante(s)"?

El número en el cuadro “Artículo(s) restante(s)” se calcula automáticamente mediante el sistema restando el número de premios que se han ganado del número de premios en el cuadro “Volumen de artículos”.

¿Cómo elimino un premio ganado de la lista?

En el paso de creación de configuración del juego, puedes eliminar cualquier premio que ya no necesites de la lista en cualquier momento:

Una vez que un artículo ha sido ganado, no será posible eliminar ese premio ganado porque ese premio ya ha sido asignado a un ganador.

¿Es posible subir una lista de premios directamente al tablero de control del juego?

Actualmente esto no es posible, pero podemos crear una integración personalizada. No dudes en contactarnos para hablar al respecto.

¿Puedo personalizar el aspecto visual de los premios?

Desde el paso de creación de configuración del juego, puedes añadir una imagen al propio juego, así como otra imagen, un título y una descripción a la pantalla final de "ganancia" de ese premio.

Consulta nuestro artículo sobre tamaños de imagen recomendados

También puedes definir el número de premios, las fechas de activación y añadir un botón con un enlace externo si lo deseas.

Quiero limitar el número de premios ganados por persona, ¿es posible?

Sí, marcando la opción habilitar el límite de ganancia de premios en el paso de configuración del juego.

Luego puedes restringir a cada usuario a un máximo de X premios ganados a lo largo de la experiencia (0 = sin límite). Esta limitación puede basarse en:

Un identificador único
Una dirección de correo electrónico
Un nombre de usuario
Un número de teléfono
Un ID de sesión

¿Es posible que todos los participantes ganen?

Sí, marcando la opción de ganador 100% disponible en los ajustes del juego.

¿Es posible eliminar el segmento de pérdida?

El segmento de pérdida se puede suprimir si solo das a los jugadores 1 intento en el juego, si el juego es 100% ganador, y aún hay premios disponibles por ganar. Y asegúrate de que la fecha de activación de tus premios y del propio juego incluya la fecha de hoy.

Una vez que todos los premios se hayan ganado, el segmento de pérdida reaparecerá en el juego y los participantes verán automáticamente la pantalla de pérdida.

Se recomienda que también configures la pantalla de pérdida para cuando todos los premios se hayan distribuido.

Y si se permiten varios intentos, el sistema debe mostrar un segmento de pérdida porque el usuario puede que no gane la primera vez.

Pero puedes reemplazar la imagen asociada con el segmento de "pérdida" por una imagen de tu elección, sabiendo que ninguno de los participantes caerá en ella. Esta es una forma de mostrar solo segmentos de ganancia "ocultando visualmente" el segmento de pérdida.

¿Cómo puedo previsualizar las pantallas de ganancia?

Configuración del juego: asegúrate de que las fechas en las que los premios entrarán en juego incluyan la fecha de hoy y marca la opción de ganador 100%

Publicar (último paso de creación de fecha): asegúrate de que las fechas de inicio y fin del juego para la activación incluyan la fecha de hoy y que el estado de tu aplicación esté configurado para publicar

Previsualización (botón en la esquina superior derecha): deberías ganar uno de los premios y poder ver la pantalla ganadora al final de la experiencia

Ten en cuenta que todos los premios ganados durante las pruebas se deducen de los volúmenes inicialmente indicados.

Al final de tus pruebas

Elimina los datos recopilados de las pruebas realizadas desde la página de recopilación de datos de tu aplicación para reiniciar los volúmenes de premios a cero

Esto también te permitirá eliminar artículos ganados de tu lista si es necesario (porque si se gana un premio, incluso en una prueba, el volumen de los artículos restantes habrá cambiado, por lo que no se puede eliminar de tu lista de premios).

Reajusta las fechas de tu juego en publicar, y de los premios en configuración del juego si es necesario

También necesitarás desmarcar la casilla de ganador 100% si este no es el modo de juego deseado

¿Puedo elegir el número de intentos para ganar?

Sí, puedes elegir entre 1 y 10 intentos, excepto para el Rasca y Gana y el Premio Instantáneo, donde solo hay un intento posible.

Esta opción se encuentra en el paso de creación de configuración del juego en los parámetros del juego (justo encima de la victoria 100%).

¿Cuál es el propósito de la etapa de Fin De La Pantalla?

Los juegos instantáneos tienen un formato ligeramente diferente al de otras aplicaciones.

Podrás personalizar las diferentes pantallas de fin de ganancia y pérdida en la etapa de Configuración del Juego para cada artículo ganador para las pantallas de ganancia. y para el objeto perdido para la pantalla de pérdida.

La etapa de Pantalla Final sirve para:
Cambiar la ubicación de los diversos elementos que componen las pantallas de fin de ganancia y pérdida (título, imagen, descripción, etc.)
Añadir contenido de texto adicional común a todas las pantallas de fin de ganancia y pérdida
Gestionar la opción de mostrar o no el botón de "Reiniciar" al final del juego

¿Pueden los jugadores ver la fecha de finalización del juego?

No, solo el administrador puede ver esta información (a menos que la indiques en tu contenido de texto).

¿Los ganadores reciben un correo electrónico o mensaje de texto automático para confirmar su premio?

No, el sistema no envía un correo electrónico o SMS directamente a los participantes, pero puedes hacerlo de diferentes maneras:

Manualmente: descargando los datos como una hoja de cálculo a través de la exportación de datos durante o después de la campaña, luego utilizando los detalles de contacto para enviar a los ganadores un correo electrónico desde tu software de envío de correos (Mailchimp, etc.) o herramienta de SMS.

Automáticamente y en tiempo real: utilizando la opción de API de Drimify directamente, o a través de una integración con Zapier que te permitirá enviar un correo electrónico o SMS automático inmediatamente después de la participación a través de una plataforma externa de tu elección. Necesitarás configurar esta integración tú mismo, o podemos ayudarte con nuestros Paquetes de Soporte.

Lista de comprobación antes de lanzar tu juego premio instantáneo

Antes de que tu juego se active, debes verificar lo siguiente:

Tienes el volumen correcto de artículos para cada premio. Esto se puede hacer en la etapa de Configuración del Juego.
Las fechas para cada premio incluyen tanto la fecha de lanzamiento de tu campaña, como la fecha de finalización de tu campaña. Esto también se puede hacer en la etapa de Configuración del Juego.

Que la fecha de publicación de tu juego también incluye la fecha de hoy. Esto se puede hacer en la etapa de Publicación.

Para ver todo lo necesario antes de lanzar cualquier campaña de gamificación, consulta nuestra útil Guía de lanzamiento de campañas y lista de verificación.

Actualizado el: 19/04/2024