Crea un Concurso Multimedia y vincula una Galería de Votaciones

Los formatos de Concurso de Fotos y Concurso de Vídeos pueden utilizarse conjuntamente con Galería De Votación como parte de una experiencia más grande, o utilizarse independientemente, dependiendo de tus objetivos.

Descubre cómo configurar y personalizar tus aplicaciones en la plataforma Drimify con nuestra masterclass de 7 minutos.

¿Cómo funcionan los motores de juego del Concurso De Medios De Comunicación?

Puedes crear y personalizar distintos tipos de competiciones:

Un concurso de fotos
Un concurso de vídeos
Un concurso de audios
O incluso una combinación simultánea de formatos de medios

Configuración del concurso

Para adaptar las mecánicas de tu concurso, debes dirigirte a la etapa Configuración del juego. Aquí puedes gestionar diversos elementos:

Configurar la pantalla de entrada

Como hemos mencionado anteriormente, al crear una competición de medios, tendrás la opción de elegir y marcar el tipo de archivo que los participantes tendrán que subir a la aplicación para participar en tu concurso: imagen, vídeo o audio.

Se pueden establecer varios parámetros y opciones:

Cuando un archivo se sube a la aplicación, cada participante puede o no añadir una breve descripción a su contenido
El número máximo de archivos que un participante puede enviar por entrada (entre 1 y 10)
Permitir a los participantes saltarse la etapa de subida si su entrada aún no está lista
Publicar automáticamente el contenido generado por los participantes sin una moderación previa (no recomendado)

Así es como se ve la pantalla de envío:

Pantalla de envío del Concurso de Fotos

Si el formato del archivo no coincide, un mensaje de error instará al usuario a enviar un archivo en el formato correcto.

Categorías

También puedes crear un sistema de categorías.

Añade tantas categorías como desees y ponles nombre

Cuando participen y envíen contenido, los participantes tendrán que seleccionar la categoría a la que pertenece su presentación

Moderación

Una vez que tu aplicación esté en línea y tu campaña lanzada, encontrarás el área de moderación de contenido bajo las etapas de creación en la sección Acerca de.

Encontrarás 3 categorías:

Contenido Pendiente esperando moderación
Contenido Aceptado
Y contenido Rechazado

Página de moderación de concursos de fotos

Aquí es donde se agruparán todas las presentaciones de los participantes, y donde podrás administrarlas y acceder a su información, como:

Fecha de entrada
Nombres y correos electrónicos de los usuarios (si corresponde)
Descripción del contenido
Número de votos (si está vinculado a una Galería de Votación y es aplicable).

Haciendo clic en el ⁝ en la parte superior derecha de cada pieza de contenido, puedes: verlo en modo de pantalla completa, descargarlo o borrarlo permanentemente.

¿Cómo gestiono la moderación?

Una vez que hayas hecho clic en la página Moderación, lo primero que encontrarás es la categoría Pendiente. Aquí es donde llegará primero el contenido y donde podrás rechazar o aceptar las presentaciones bajo cada elemento de contenido, haciendo clic en uno de los botones.

El contenido que aceptes se colocará en la categoría Aceptado. También puedes rechazarlos en cualquier momento si has pulsado el botón equivocado.

Cualquier contenido que rechaces se colocará en la categoría Rechazado. También puedes aceptarlos en cualquier momento si has pulsado el botón equivocado.

Puedes acceder a tu cuenta y gestionar la moderación en cualquier momento después de tu campaña y durante toda la duración de la misma.

Si tu Concurso de Fotos o de Videoclips está asociado a una Galería De Votación, sólo se mostrarán en tu galería las imágenes que hayas aceptado y validado. Sin embargo, si has activado la opción de publicar automáticamente el contenido generado por los participantes sin una moderación previa, todo el contenido presentado irá directamente a la categoría "Aceptado" y, por tanto, será visible para todos.

¿Cómo funciona el Galería De Votación?

El Galería De Votación es una herramienta muy versátil. Puedes crear una galería para:

Utilizar la función de votación para promocionar y decidir tu concurso de medios de comunicación, y aprobar los medios desde un concurso conectado, o subir contenido manualmente para que los usuarios voten sus favoritos
Servir como una galería de arte o una presentación de diapositivas para mostrar y compartir tu propio contenido
O ambas cosas al mismo tiempo

Configurar la galería

Puedes personalizar el galería de votación a tus necesidades en la etapa Configuración del juego. Esto te permite gestionar los diversos elementos de la experiencia que estás buscando ofrecer.

Ajustar el contenido

Existen 3 ajustes distintos para llenar la galería con contenido:

1. Quiero subir mi propio contenido

Al elegir esta opción, podrás subir tu propio contenido directamente a la plataforma y a la galería. Esto puede ser imágenes, vídeos o incluso archivos de sonido. Luego podrás nombrarlos dentro de la aplicación para referencia interna, y también proporcionarles una descripción.

¿Cómo identifico a los ganadores?

Para averiguar qué medio ha recibido más votos, todo lo que tienes que hacer es ir a la etapa Configuración del juego, es decir, donde has subido tu contenido.

Debajo de cada medio subido, encontrarás un cuadro que muestra el número de votos que ha recibido:

2. Recoger contenido de la aplicación existente

Esta opción te permite conectar una Galería De Votación a un Concurso de Medios que ya hayas creado - puedes recuperar directamente el contenido compartido por los participantes de un Concurso de Fotos o de Vídeos que ya esté en línea e invitar a la gente a votar por los ganadores.

Varios concursos de medios pueden estar vinculados a una sola galería para recuperar aún más contenido.

Una vez que hayas elegido esta opción, selecciona la aplicación que quieres desde el menú desplegable:

Conectando un Concurso De Medios De Comunicación a una Galería de Votación

Es mejor primero crear y configurar el Concurso de Fotos o de Vídeos, y luego configurar el Galería De Votación.

3. Tener ambos al mismo tiempo

Al elegir esta última opción, podrás hacer ambas cosas, una después de la otra, para ofrecer aún más contenido.

Ajustes de visualización

Existen 2 "tipos de galerías", o formas en las que puedes mostrar el contenido a los usuarios: un feed que aparece de forma vertical, o un formato deslizante que aparece de forma horizontal.

Luego puedes elegir qué información quieres mostrar en tu Galería De Votación:

Descripción (si corresponde)
La fecha en que se subió o participó el medio
El filtro de ordenación de contenido

En el caso de contenido enviado a través de un Concurso de Vídeos o de Fotos, también puedes elegir mostrar:

El nombre completo o abreviado del participante (o mantenerlos anónimos)
Las categorías configuradas en el concurso asociado

Por último, puedes elegir filtrar el orden en el que se muestra el contenido de la galería por defecto entre:

Más reciente
El más antiguo
Los más votados
Los menos votados
Aleatoriamente

La función de votación

Como dijimos anteriormente, esta opción no es obligatoria.

Sin embargo, una vez activada la función de votación, se pueden establecer una serie de parámetros:

El número de votos por persona (entre 1 y 10 por sesión)
Las fechas en que se abren las votaciones
Si mostrar o no el número de votos recibidos por cada entrada

Identificar a tus ganadores al conectar un Concurso De Medios De Comunicación a una Galería De Votación

Para ver qué imagen o qué usuario recibió más votos, tendrás que verificar la recopilación de datos en la aplicación Concurso De Medios De Comunicación. Aquí encontrarás una columna para los votos totales, que te permitirá identificar la imagen que recibió más votos, y en la misma línea, los detalles del usuario ganador. Al exportar los datos en una hoja de cálculo, podrás encontrar fácilmente tus ganadores, sin importar cuántas entradas hayas recibido.

Compartir en redes sociales

También puedes configurar el compartir la Galería De Votación en redes sociales: Facebook, Twitter, LinkedIn, Facebook Messenger y WhatsApp.

¿Es posible votar o comentar en las fotos del concurso?

Es posible votar por las imágenes, los vídeos o los audios en un Concurso De Medios De Comunicación vinculándolo a una galería de votación, donde eliges el número de votos por persona, pero no es posible comentar o votar directamente desde un Concurso de Fotos Concurso De Medios De Comunicación por sí solo.