Crea un Concurso Multimedia y vincula una Galería de Votaciones

Los formatos de Concurso de Fotos y Concurso de Vídeos pueden ser utilizados junto con la Galería De Votación como parte de una experiencia más amplia, o usados de manera separada, dependiendo de tus objetivos.

Descubre cómo configurar y personalizar tus aplicaciones en la plataforma Drimify con nuestra masterclass de 7 minutos.

¿Cómo funcionan los motores de juego del Concurso De Medios De Comunicación?

Puedes crear y personalizar diferentes tipos de competencias:

Un concurso de fotos
Un concurso de vídeos
Un concurso de audio
O incluso una mezcla de formatos de medios de forma simultánea

Configuración del concurso

Para personalizar la mecánica de tu concurso, debes ir a la Configuración del Juego en la etapa de creación. Aquí puedes gestionar varios elementos:

Configura la pantalla de entrada

Como se mencionó anteriormente, al crear una competencia de medios, podrás seleccionar y marcar el tipo de archivo que los participantes tendrán que subir a la aplicación para participar en tu concurso: imagen, video, o audio.

Se pueden establecer varios parámetros y opciones:

Cuando un archivo se sube a la aplicación, cada participante puede o no añadir una breve descripción a su contenido
El número máximo de archivos que un participante puede enviar por participación (entre 1 y 10)
Permitir a los participantes saltarse la etapa de subida si su participación aún no está lista
Publicar automáticamente el contenido generado por los participantes sin una moderación previa (no recomendado)

Así es como luce la pantalla de envío:

Pantalla de envío del Concurso de Fotos

Si el formato del archivo no coincide, un mensaje de error le indicará al usuario que envíe un archivo en el formato correcto.

Categorías

También puedes crear un sistema de categorías.

Añade tantas categorías como desees y nómbralas

Al participar y enviar contenido, los participantes tendrán que seleccionar la categoría a la que pertenece su envío

Moderación

Una vez que tu aplicación está online y tu campaña ha sido lanzada, encontrarás el área de moderación de contenido debajo de las etapas de creación en la sección Acerca de.

Encontrarás 3 categorías:

Contenido Pendiente de moderación
Contenido Aceptado
Y Contenido Rechazado

Página de moderación del Concurso de Fotos

Aquí es donde todas las participaciones de los participantes se agruparán, y donde puedes gestionarlas y acceder a su información, tales como:

Fecha de participación
Nombres y apellidos de los usuarios y correos electrónicos (si corresponde)
Descripción del contenido
Número de votos (si está vinculado a una Galería de Votación y es aplicable).

Al hacer clic en el ⁝ en la parte superior derecha de cada contenido, puedes: verlo en modo de pantalla completa, descargarlo, o borrarlo permanentemente.

¿Cómo gestiono la moderación?

Una vez que has hecho clic en la página de Moderación, primero te encontrarás en la categoría Pendiente. Aquí es donde llegará primero el contenido y donde podrás rechazar o aceptar los envíos debajo de cada contenido, haciendo clic en uno de los botones.

El contenido que aceptes será colocado en la categoría Aceptado. También puedes rechazarlos en cualquier momento si has pulsado el botón equivocado.

Cualquier contenido que rechaces será colocado en la categoría Rechazado. También puedes aceptarlos en cualquier momento si has pulsado el botón equivocado.

Puedes acceder a tu cuenta y gestionar la moderación en cualquier momento después de tu campaña y durante la misma.

Si tu Concurso de Fotos o Vídeos está asociado con una Galería De Votación, sólo las imágenes que hayas aceptado y validado se mostrarán en tu galería. Sin embargo, si has activado la opción de publicar automáticamente el contenido generado por los participantes sin moderación previa, todo el contenido enviado irá directamente a la categoría "Aceptado" y por lo tanto será visible para todos.

---# ¿Cómo funciona la Galería De Votación?

La Galería De Votación es una herramienta muy versátil. Puedes establecer una galería para:

Utilizar la función de votación para promocionar y decidir tu concurso de medios de comunicación, y también aprobar medios desde un concurso vinculado, o cargar contenido manualmente para que los usuarios voten por sus favoritos
Funcionar como una galería de arte o presentación para exhibir y compartir tu propio contenido
O ambas cosas al mismo tiempo## Configuración de la galería

Puedes personalizar la galería de votación según tus necesidades en la etapa de Configuración del Juego. Esto te permite gestionar los varios elementos de la experiencia que buscas entregar.

Configurando el contenido

Existen 3 diferentes configuraciones para llenar la galería con contenido:

1. Quiero cargar mi propio contenido

Al elegir esta opción, podrás subir tu propio contenido directamente a la plataforma y a la galería. Esto puede ser imágenes, vídeos o incluso archivos de audio. Luego podrás nombrarlos dentro de la aplicación para una referencia interna y también darles una descripción.

¿Cómo identifico a los ganadores?

Para averiguar qué medios han recibido la mayoría de los votos, todo lo que tienes que hacer es ir a la etapa de Configuración del Juego, es decir, donde cargaste tu contenido.

Bajo cada medio cargado, encontrarás un recuadro que muestra la cantidad de votos que ha recibido:

2. Obtener contenido desde una aplicación existente

Esta opción te permite conectar una Galería de Votación a un Concurso de Medios de Comunicación que ya hayas creado - puedes obtener directamente el contenido compartido por los participantes de un Concurso de Fotos o Concurso de Vídeos que ya esté en línea e invitar a las personas a votar por los ganadores.

Varios concursos de medios pueden ser vinculados a una única galería para recoger aún más contenido.

Una vez elegida esta opción, selecciona la aplicación que deseas del menú desplegable:

Conectando un Concurso de Medios de Comunicación a una Galería de Votación

Es mejor crear y configurar primero el Concurso de Fotos o Concurso de Vídeos, y luego configurar la Galería de Votación.

3. Tener ambos al mismo tiempo

Al elegir esta última opción, podrás hacer ambas cosas, una tras otra, para ofrecer incluso más contenido.

Configuraciones de visualización

Existen 2 "tipos de galería" o formas en las que puedes mostrar el contenido a los usuarios: un feed que aparece verticalmente, o un formato de slider que aparece horizontalmente.

Luego, puedes elegir qué información quieres mostrar en tu Galería de Votación:

Descripción (si aplica)
La fecha en que se subió o participó el contenido
El filtro de clasificación del contenido

En el caso de contenido enviado a través de un Concurso de Vídeos o Concurso de Fotos, también puedes optar por mostrar:

El nombre completo o abreviado del participante (o dejarlo anónimo)
Las categorías configuradas en el concurso asociado

Finalmente, puedes elegir filtrar el orden en que se muestra el contenido de la galería por defecto entre:

Más reciente
Más antiguo
Más votado
Menos votado
Al azar

La función de votación

Como se mencionó anteriormente, esta opción no es obligatoria.

Sin embargo, una vez activada la función de votación, se pueden establecer varios parámetros:

El número de votos por persona (entre 1 y 10 por sesión)
Las fechas en que se abren los votos
Si se muestra o no el número de votos recibidos para cada entrada

Identificando a tus ganadores al conectar un Concurso de Medios de Comunicación a una Galería de Votación

Para ver qué imagen o qué usuario recibió la mayoría de los votos, tendrás que revisar la recolección de datos en la aplicación del Concurso de Medios de Comunicación. Aquí, verás una columna para votos totales, que te permitirá identificar la imagen que recibió la mayoría de votos y, en la misma línea, los detalles del usuario ganador. Al exportar los datos como una hoja de cálculo, puedes encontrar fácilmente a tus ganadores, sin importar cuántas entradas recibiste.

Compartiendo en redes sociales

También puedes configurar el compartir tu Galería de Votación en las redes sociales: Facebook, Twitter, LinkedIn, Facebook Messenger y WhatsApp.

---# ¿Es posible votar o comentar en las fotos del concurso?

Es posible votar por las imágenes, videos o audios en un Concurso De Medios De Comunicación enlazándolo a una galería de votación, donde eliges el número de votos por persona, pero no es posible comentar o votar directamente desde un Photo Concurso De Medios De Comunicación por sí solo.