Combina aplicaciones con el Combo™

Combo™ te permite ofrecer una experiencia de usuario más larga e inmersiva. Puedes presentar varios juegos o módulos interactivos en secuencia, manteniendo a tus participantes comprometidos por más tiempo.

Echa un vistazo a nuestra masterclass de 7 minutos para aprender los fundamentos de la utilización de la plataforma Drimify.

¿Cómo funciona el Combo™?

Combo te permite combinar aplicaciones y llevar a los usuarios de un juego al siguiente, sucesivamente.

El Combo™ es compatible con casi todos los juegos y experiencias disponibles en el catálogo de Drimify, a excepción del Calendario De Adviento, Recorrido Dinámico™, Tabla De Clasificación Combo™ y otro Combo™.

¿En qué se diferencia el Combo™ del Recorrido Dinámico™?

El Combo™ y el Dynamic Path™ comparten muchas similitudes, pero la principal diferencia es que cuando el usuario juega a través de un Combo™, va directamente de un juego a otro, el Recorrido Dinámico™ llevará a los usuarios de vuelta al camino, o representación visual del viaje digital y su progreso, después de cada etapa completada.

Configurando el Combo™

El primer paso será determinar el estilo gráfico de tu Combo™. Al igual que todas las aplicaciones de Drimify, necesitas establecer el tema, logotipo, fondo y, potencialmente, las funcionalidades de personalización avanzadas si están incluidas en tu plan. Dependiendo de cómo configures tu Combo™, los jugadores verán al menos su pantalla final, por lo que querrás que su identidad coincida con el lenguaje visual de las aplicaciones que está combinando.

Una vez que hayas creado las aplicaciones que quieres combinar en tu escritorio Drimify, puedes añadirlas a tu Combo™. Esto lo haces yendo a la etapa de Configuración del juego, y seleccionando qué juego quieres de la opción "Seleccionar una aplicación existente".

El botón "Añadir un juego" que está debajo te permite añadir tantos juegos al Combo™ como quieras.

Una vez que hayas añadido todas las aplicaciones relevantes, puedes hacer ajustes a la secuencia o quitar juegos mediante los iconos de arrastrar y soltar y de papelera en la parte superior derecha de cada aplicación destacada.

En la etapa de Configuración del juego, también puedes:

Activar o desactivar la función de acceso protegido por contraseña para cada nivel (puedes incentivar a los usuarios a ir a las páginas web estratégicas, o explorar una ubicación física para encontrar una contraseña)
Controlar el factor de peso para la puntuación global de cada juego
Fechas de activación y desactivación para cada aplicación
Controlar los límites de premios a nivel global si estás incluyendo juegos instantáneos

Lo que el usuario ve en el Combo™

El Combo™ combina otras aplicaciones, por lo que es menos visible para el usuario final y más bien es el marco de trabajo. Por tanto, aunque es de suma importancia que cada aplicación individual esté completamente pulida y probada, no puedes descuidar la apariencia o ajustes del Combo™. Si piensas en tu experiencia global como una casa, y cada aplicación como los ladrillos, el Combo™ es tu cemento - necesita estar terminado, alisado y correctamente preparado para que todo funcione óptimamente.

Elementos importantes a considerar incluyen:
Tu pantalla de inicio (opcional)
El formulario de recopilación de datos (opcional)
La pantalla final

La ventaja de tener una pantalla de recopilación de datos en tu Combo™ es que puedes hacer que los participantes jueguen a través de varios juegos, pero sólo llenen un formulario al principio, y que esa información identificativa se mantenga en las exportaciones de datos para los otros juegos. Es decir, si incluyeron su dirección de correo electrónico en el formulario de recopilación de datos del Combo™, se incluirá en la exportación de datos de un premio instantáneo, o juego de Pacman, etc. Si quieres que los usuarios jueguen a tus juegos en secuencia directa, esta es una solución ideal.

Consejo profesional: Cuantas menos pantallas, desplazamientos o clics tengan que hacer los usuarios, mejores serán las condiciones para las tasas de finalización altas. Puedes tener pantallas de recopilación de datos dentro de los juegos incluidos en tu Combo™, pero si quieres que se jueguen en secuencia en el Combo™, un formulario de recopilación de datos al principio es óptimo. Si quisieras unificar experiencias separadas con sus propios formularios de alguna manera, una mejor opción podría ser la aplicación Leaderboard Combo™, que agrega las puntuaciones de los usuarios por un identificador de tu elección.

Cómo funciona la clasificación en el Combo™

Es necesaria la configuración de la clasificación en la etapa de creación de ajustes. Esto te permite gestionar diferentes elementos de la tabla:

Presentación del participante: La forma en que se muestra el nombre del jugador en la tabla: nombre completo, nombre abreviado, identificador único, nombre de usuario, anónimo, o basado en un archivo que nos proporcionas en formato JSON.

Número máximo de entradas mostradas: Cuántas entradas y filas de la tabla se mostrarán en la clasificación, entre 5 y 100.

La clasificación tendrá en cuenta las puntuaciones de cada participante y la ponderación de cada aplicación.

Para obtener más información, visita el artículo de la clasificación.

Ponderación

Si estás incluyendo una clasificación global como parte de tu Combo™, también es necesario crear una ponderación de acuerdo al tipo de aplicaciones disponibles (si usas diferentes juegos). Cada juego otorga un número diferente de puntos, por lo que es necesario ponderar los resultados. Por ejemplo, juegos como 2048 y Pacman pueden acumular una enorme cantidad de puntos comparados con otros. Ponderar los juegos te permite asignar igual valor a los módulos a lo largo de toda la experiencia.

La ponderación de las diferentes aplicaciones se puede hacer en la etapa de configuración del juego del Combo™ para cada aplicación.

Para una guía completa, consulta nuestro artículo dedicado a ponderación.

Si necesitas ayuda para configurar la ponderación, no dudes en contactarnos a través del chat en vivo.