Combine aplicações com o Combo™

O Combo™ permite oferecer uma experiência de usuário mais longa e imersiva. Pode oferecer diversos jogos ou módulos interativos numa sequência que mantém os seus participantes envolvidos durante mais tempo.

Confira a nossa masterclass de 7 minutos para aprender as bases do uso da plataforma Drimify.

Como funciona o Combo™?

O Combo permite combinar aplicações e transportar os usuários de um jogo para o próximo, e assim por diante.

O Combo™ é compatível com praticamente todos os jogos e experiências disponíveis no catálogo Drimify, à exceção do Calendário De Advento, Percurso Dinâmico™, Leaderboard Combo™ e outro Combo™.

Como é que o Combo™ difere do Percurso Dinâmico™?

O Combo™ e o Caminho Dinâmico têm muitas semelhanças, mas a principal diferença é que quando o usuário joga através de um Combo™, eles vão diretamente de um jogo para outro, o Percurso Dinâmico™ fará com que os usuários regressem ao caminho, ou representação visual da jornada digital e do seu progresso, após cada etapa concluída.

Configurando o Combo™

A primeira etapa será determinar o estilo gráfico do seu Combo™. Tal como todas as aplicações Drimify, precisa de definir o tema, logotipo, fundo e, possivelmente, características de personalização avançadas, se estiverem incluídas no seu plano. Dependendo de como configurar o seu Combo™, os jogadores verão pelo menos a sua tela final, assim vai querer que a sua marca esteja de acordo com a linguagem visual das aplicações que está a combinar.

Depois de ter criado as aplicações que quer combinar no seu painel Drimify, pode adicioná-las ao seu Combo™. Faz isto indo para a etapa de criação Configuração do Jogo, e selecionando qual o jogo que quer a partir da opção "Selecionar uma aplicação existente".

O botão "Adicionar um jogo" abaixo permite adicionar tantos jogos ao Combo™ como desejar.

Depois de adicionar todas as aplicações relevantes, pode fazer ajustes à sequência ou remover jogos usando os ícones de arrastar-e-soltar e o ícone de caixote do lixo no canto superior direito de cada aplicação destacada.

Na etapa de Configuração do Jogo, também pode:

Ativar ou desativar a funcionalidade de acesso protegido por senha para cada nível (pode incentivar os usuários a visitar as páginas do seu site estratégico, ou explorar um local físico para encontrar uma senha)
Controlar o factor de ponderação para a pontuação global de cada jogo
Datas de ativação e desativação para cada aplicação
Controlar os limites de prémios a nível global, se estiver a incluir jogos de ganho instantâneo

O que o usuário vê no Combo™

O Combo™ combina outras aplicações, por isso é menos visto pelo usuário final e é mais uma estrutura, por isso, apesar de ser de extrema importância que cada aplicação individual esteja completamente aperfeiçoada e testada, não pode negligenciar a aparência ou configurações do Combo™. Se pensar na sua experiência geral como uma casa, e cada aplicação como os tijolos, o Combo™ é o seu cimento - precisa de estar acabado, alisado e bem definido para que tudo funcione de forma otimizada.

Elementos importantes a considerar incluem:
A sua tela inicial (opcional)
O formulário de coleta de dados (opcional)
A tela final

A vantagem do ecrã de coleta de dados no seu Combo™ é que pode fazer com que os participantes joguem múltiplos jogos, mas apenas preencham um único formulário no início, e que essa informação de identificação seja mantida nas exportações de dados para os outros jogos, ou seja, se incluírem o seu endereço de e-mail no formulário de coleta de dados Combo™, ele estará incluído na exportação de dados de um ganho instantâneo, ou jogo Pacman, etc. Se quiser que os usuários joguem os seus jogos numa sequência direta, isto é uma solução ideal.

Dica profissional: Quanto menos ecrãs, rolagens ou cliques os usuários tiverem de fazer, melhores serão as condições para taxas de conclusão elevadas. Pode ter ecrãs de coleta de dados dentro dos jogos que são incluídos no seu Combo™, mas se quiser que sejam jogados em sequência no Combo™, um formulário de coleta de dados no início é o ideal. Se quiser unificar experiências separadas com os seus próprios formulários de alguma forma, uma opção melhor pode ser a aplicação Leaderboard Combo™, que agrega as pontuações dos usuários por um identificador de sua escolha.

Como funciona a classificação no Combo™

É necessário configurar a tabela de classificação na etapa de criação configurações. Isto permite gerir diferentes elementos da tabela:

Exibição do participante: A forma como o nome do jogador é exibido na tabela: nome completo, nome abreviado, identificador único, nome de usuário, anónimo, ou com base num ficheiro que nos forneça em formato JSON.

Número máximo de entradas exibidas: Quantas entradas e linhas da tabela devem ser exibidas na classificação, entre 5 e 100.

A tabela de classificação levará em conta as pontuações de cada participante e a ponderação de cada aplicação.

Para saber mais, visite o artigo da classificação.

Ponderação

Se estiver a incluir uma classificação global como parte do seu Combo™, também será necessário criar uma ponderação de acordo com o tipo de aplicações disponíveis (se utilizar diferentes jogos). Cada jogo ganha um número distinto de pontos, por isso é necessário ponderar os resultados. Por exemplo, jogos como 2048 e Pacman podem ganhar uma enorme quantidade de pontos comparados com alguns outros. A ponderação dos jogos permite atribuir um valor igual aos módulos ao longo de toda a experiência.

A ponderação das diferentes aplicações pode ser feita na etapa de criação de configuração do jogo do Combo™ para cada aplicação.

Para um guia completo, consulte o nosso artigo dedicado à ponderação.

Se necessitar de ajuda para configurar a ponderação, não hesite em contactar-nos pelo chat ao vivo.