Unir aplicativos distintos num ranking global com o Classificação Combo™

O Leaderboard Combo™ permite agregar as pontuações dos utilizadores em várias aplicações num único leaderboard.

O que é o Leaderboard Combo™?

É fundamentalmente um leaderboard global que agrega as pontuações dos utilizadores em várias aplicações. Pode ser associado ou incorporado numa página da web, ou pode ser exibido num ecrã grande num evento gamificado para rastrear as pontuações acumuladas em tempo real.

Há momentos em que os objectivos de comunicação são melhor servidos por uma única experiência de longa duração, onde os utilizadores seguem uma história interactiva, como numa Caminho Dinâmico™, ou quando é ideal para os utilizadores jogarem uma série de jogos numa sequência direta, como no Combo™.

Por vezes, pode querer unificar diversas aplicações para atingir um objectivo maior, seja com base em objectivos diferentes, seja durante um período de tempo mais longo, ou mesmo unificar campanhas. Agregar as pontuações dos utilizadores em qualquer das situações é uma excelente maneira de fomentar a competição, e gerar um maior envolvimento a longo prazo nas suas campanhas de comunicação.

Por exemplo, poderia realizar um diferente jogo de marca cada semana durante uma campanha de 6 semanas, com cada jogo a incluir vídeos promocionais pop-up a suportar o seu objectivo. Incorporado numa das suas páginas estratégicas do site poderia estar o leaderboard global, onde os 5 ou 10 melhores pontuadores combinados são elegíveis para um sorteio do grande prémio. Isto incentiva um envolvimento mais longo da audiência e renova o interesse à medida que as pessoas verificam a sua posição, e incentivá-los a estar atentos aos futuros jogos para continuar a subir no leaderboard.

Apenas os jogos baseados em pontos podem ser utilizados no Leaderboard Combo™. Não é compatível com jogos de ganho instantâneo, Inquéritos, e outras experiências de gamificação (Concursos de Media, Galeria De Votos, página de aterragem, calendário de advento, Percurso Dinâmico™, Combo™ e outro Leaderboard Combo™).

Configurando o seu Leaderboard Combo™

Como qualquer aplicação na Drimify, precisará de personalizar os gráficos e definir que conteúdo pretende que apareça no seu Leaderboard Combo™.

Dependendo das suas necessidades, poderá incluir uma página inicial e páginas intermédias, mas estas são opcionais. No mínimo, precisará de personalizar o seu plano de fundo, pois os utilizadores vão ver a página do leaderboard, e potencialmente a sua página final.

Veja a nossa masterclass de 7 minutos para aprender os fundamentos do uso da plataforma Drimify.

Pretenderá depois ir para a etapa de configuração do Jogo e seleccionar os jogos cujas pontuações gostaria que fossem agregadas. Pode fazê-lo clicando no menu drop-down em "Seleccionar um aplicativo existente".

Na mesma etapa de configuração, pode definir como pretende que as pessoas sejam apresentadas no leaderboard, e definir como quer que as pontuações sejam agregadas.

O método de agregação é fundamental para o funcionamento do seu leaderboard da maneira pretendida. O que escolher para a agregação deve estar presente nos formulários de coleta de dados para todos os jogos incluídos, e os utilizadores devem utilizar a mesma informação em cada jogo.

Por exemplo, se agregar por e-mail, os formulários de coleta de dados de qualquer jogos jogado DEVEM incluir um campo de endereço de e-mail. Além disso, o utilizador deve utilizar o mesmo endereço de e-mail em cada jogo que jogue para que as suas pontuações sejam agregadas no leaderboard.

Seleccionar "Não agregar" colocará todos no leaderboard, mas apenas por uma única jogada.

Por exemplo, poderá ter a pontuação de um jogador num Jogo de Cartas de Memória em comparação com a pontuação de outra pessoa num Jogo Pacman - ou até mesmo as pontuações de uma pessoa em ambos os jogos em comparação um com o outro em vez de serem agregadas.

Se não quiser colectar endereços de e-mail, ou outros dados pessoais, poderia agregar por um formato personalizado, que pode definir e distribuir aos jogadores com antecedência.

Quando apagar os dados desta app, por exemplo, se quiser utilizar o seu Leaderboard Combo™ para uma nova campanha ou para limpar testes, além dos seus próprios dados, precisará de limpar os dados de todas as aplicações que estão conectadas a ela para poder redefini-la por completo.