Unir aplicativos distintos num ranking global com o Classificação Combo™

A ferramenta Leaderboard Combo™ permite agregar as pontuações dos utilizadores de várias aplicações num único ranking.

O que é o Leaderboard Combo™?

É, essencialmente, um ranking global que agrega as pontuações dos usuários em diversos aplicativos. Pode ser vinculado ou incorporado numa página web, ou até exibido em tela grande num evento gamificado para acompanhar as pontuações acumuladas em tempo real.

Existem momentos em que os objetivos de comunicação são melhor servidos por uma única experiência de longo prazo, onde os utilizadores seguem uma história interativa, como num Dynamic Path™, ou onde é ótimo para os utilizadores jogarem uma série de jogos numa sequência direta, como no Combo™.

Por vezes, pode querer unificar aplicações separadas numa meta maior, com base em objetivos diferentes, ou ao longo de um período de tempo mais longo, ou até unificar campanhas. Agregar pontuações de utilizadores em qualquer destes casos é uma excelente forma de fomentar competição e gerar engajamento a longo prazo em suas campanhas de comunicação.

Por exemplo, poderia realizar um jogo de marca diferente cada semana durante uma campanha de 6 semanas, cada jogo incluindo vídeos promocionais popup que apoiam o seu objetivo. Incorporado numa das suas páginas estratégicas do site poderia estar o ranking global, com os 5 ou 10 melhores pontuadores combinados elegíveis para um sorteio de grande prémio. Isso encoraja maior envolvimento da audiência e renova o interesse à medida que as pessoas verificam a sua posição e são incentivadas a procurar futuros jogos para continuar subindo no ranking.

Apenas jogos de base pontual podem ser usados no Leaderboard Combo™. Não é compatível com jogos de ganhos instantâneos, pesquisas e outras experiências de gamificação (Media Contest, Galeria De Votos, landing page, calendário do advento, Percurso Dinâmico™, Combo™ e outro Leaderboard Combo™).

Configurando o seu Leaderboard Combo™

Como qualquer aplicação em Drimify, você precisará personalizar os gráficos e definir o conteúdo que deseja que apareça no seu Leaderboard Combo™.

Dependendo das suas necessidades, pode incluir uma tela inicial e telas intermediárias, mas estas são opcionais. No mínimo, precisará personalizar o seu fundo, já que os usuários verão a página do ranking e, possivelmente, a sua tela final.

Veja o nosso Masterclass de 7 minutos para aprender os fundamentos do uso da plataforma Drimify.

Em seguida, precisará ir para a etapa de configuração do jogo e selecionar os jogos cujas pontuações gostaria de agregar. Pode fazer isso clicando no menu suspenso em "Selecione uma aplicação existente."

Na mesma etapa de criação, pode definir como deseja que as pessoas apareçam na tabela de classificação, e definir como deseja que as pontuações sejam agregadas.

O método de agregação é crucial para que o seu ranking funcione da maneira pretendida. Qualquer campo que escolher deve estar presente nos formulários de coleta de dados para todos os jogos incluídos, e os utilizadores devem usar as mesmas informações para cada jogo.

Por exemplo, se agregar por email, os formulários de coleta de dados para todos os jogos jogados devem incluir um campo de endereço de email. Além disso, o utilizador deve usar o mesmo endereço de email em cada jogo para que as suas pontuações possam ser agregadas na tabela de classificação.

Selecionar "Não agregar" colocará todos no ranking, mas apenas para uma única jogada.

Por exemplo, a pontuação de um jogador num jogo de cartas de memória pode ser comparada com a pontuação de outro pessoa num jogo de Pacman - ou mesmo as duas pontuações da mesma pessoa em ambos os jogos comparadas em vez de agregadas.

Se não quiser recolher endereços de email, ou outros dados pessoais, pode agregar por um formato personalizado, que pode definir e distribuir aos jogadores antecipadamente.

Ao apagar os dados desta aplicação, por exemplo, se quiser utilizar o seu Leaderboard Combo™ para uma nova campanha ou para apagar testes, além dos seus próprios dados, precisará apagar os dados de todas as aplicações que estão conectadas a ele para o redefinir completamente.