Unifica apps separadas en una tabla de clasificación global con el Clasificación Combo™

La Tabla De Clasificación Combo™ te permite sumar las puntuaciones de los usuarios en diversas aplicaciones conectadas en una única clasificación.

¿Qué es la Tabla De Clasificación Combo™?

Es fundamentalmente una clasificación global que suma las puntuaciones de los usuarios en distintas aplicaciones. Puede vincularse o embeberse en una página web, o incluso mostrarse en una pantalla grande en un evento gamificado para seguir las puntuaciones acumulativas en tiempo real.

Hay ocasiones en las que los objetivos de comunicación se cumplen mejor mediante una experiencia más prolongada, donde los usuarios siguen una historia interactiva, como en un Dynamic Path™, o cuando es óptimo que los usuarios jueguen a una serie de juegos en secuencia directa, como en el Combo™.

A veces, puede que quieras unificar aplicaciones separadas hacia un objetivo más grande, ya sea basado en distintos objetivos, o a lo largo de un período más largo de tiempo, o incluso unificar campañas. Sumar las puntuaciones de los usuarios en cualquier de estas situaciones es una excelente manera de fomentar la competencia y generar una participación a largo plazo en tus campañas de comunicación.

Por ejemplo, podrías lanzar un juego de marca diferente cada semana durante una campaña de 6 semanas, con cada juego incluyendo videos promocionales emergentes que apoyen tu objetivo. Incrustada en una de tus páginas web estratégicas podría estar la clasificación global, con los 5 o 10 máximos puntuadores elegibles para un sorteo de gran premio. Esto fomenta una mayor participación de la audiencia y un interés renovado a medida que la gente consulta su posición y se anima a estar al tanto de los futuros juegos para seguir subiendo en la clasificación.

Sólo los juegos basados en puntos pueden utilizarse en la Tabla De Clasificación Combo™. No es compatible con juegos instantáneos, encuestas y otras experiencias de gamificación (Concurso de Medios, Galería De Votación, página de aterrizaje, calendario de adviento, Recorrido Dinámico™, Combo™ y otra Tabla De Clasificación Combo™).

Configurando tu Tabla De Clasificación Combo™

Como cualquier aplicación en Drimify, necesitarás personalizar los gráficos y definir qué contenido deseas que aparezca en tu Tabla De Clasificación Combo™.

Dependiendo de tus necesidades, puedes incluir una pantalla de inicio y pantallas intermedias, pero estos son opcionales. Como mínimo, necesitarás personalizar tu fondo, ya que los usuarios verán la página de la clasificación, y potencialmente tu pantalla final.

Echa un vistazo a nuestra masterclass de 7 minutos para aprender los fundamentos de cómo usar la plataforma Drimify.

Luego, querrás dirigirte a la etapa de creación de la Configuración del Juego y seleccionar los juegos cuyas puntuaciones te gustaría sumar. Puedes hacer esto haciendo clic en el menú desplegable bajo "Seleccionar una aplicación existente".

En la misma etapa de creación, puedes definir cómo quieres que se muestre la gente en la clasificación, y definir cómo quieres que se sumen las puntuaciones.

El método de sumatorio es clave para que la clasificación funcione de la manera prevista. El campo que elijas debe estar presente en los formularios de recopilación de datos para todos los juegos incluidos, y los usuarios deben usar la misma información para cada juego.

Por ejemplo, si sumas por correo electrónico, los formularios de recopilación de datos para cualquier juego jugado DEBEN incluir un campo de dirección de correo electrónico. Además, el usuario debe usar la misma dirección de correo electrónico para cada juego que juegue para que sus puntuaciones se sumen en la clasificación.

Seleccionar "No sumar" pondrá a todo el mundo en la clasificación, pero sólo para un solo juego.

Por ejemplo, puedes tener la puntuación de un jugador en un Juego de Cartas de Memoria mostrada contra la puntuación de otra persona en un juego de Pacman - o incluso ambas puntuaciones de una persona en ambos juegos mostradas una contra la otra en lugar de sumadas.

Si no deseas recoger direcciones de correo electrónico u otros datos personales, podrías sumar por un formato personalizado, que puedes definir y dar a los jugadores con antelación.

Cuando borres los datos de esta aplicación, por ejemplo, si quieres usar tu Tabla De Clasificación Combo™ para una nueva campaña o para borrar las pruebas, además de sus propios datos, necesitarás borrar los datos de todas las aplicaciones que están conectadas a ella para reiniciarla por completo.