Crea un Recorrido Dinámico™

El Recorrido Dinámico™ te permite ofrecer una experiencia de usuario más larga e inmersiva. Puedes proporcionar varios juegos o módulos interactivos durante un período de tiempo definido que mantendrá a tus participantes comprometidos durante más tiempo.

Echa un vistazo a nuestra masterclass de 7 minutos para aprender los fundamentos del uso de la plataforma Drimify.

¿Cómo funciona el Recorrido Dinámico™?

Se compone de los siguientes elementos:

El motor de juego del Recorrido Dinámico™, que te permite crear tantas etapas/ niveles como desees.

Cualquier número de juegos diferentes del catálogo que puedes combinar a tu gusto.

Aquí tienes diferentes ejemplos y opciones de secuencia:

Un juego diferente para cada nivel: un Quiz para el primer nivel/ día/ mes, luego un Juego de Memoria para el segundo nivel/ día/ mes, luego un Tarjeta Rasca y Gana para el tercer nivel/ día/ mes, y así sucesivamente (cualquier combinación es posible)

La misma actividad cada día: por ejemplo, cada día es una Máquina Tragaperras o un Quiz (necesitas crear un primer juego como modelo, luego duplicarlo y personalizar el contenido según sea necesario)

Juegos alternativos e informativos pop-ups: Es posible alternar los días de juego con días de contenido mediante la opción "popup", que te permite tener contenido en vídeo, imagen, texto, o incluso audio

Para obtener más información sobre las opciones y funcionalidades del Recorrido Dinámico™, visita la página de producto.

Configurando el Recorrido Dinámico™

Una vez que tienes tu secuencia de juegos, puedes crear las diferentes aplicaciones que desees desde tu escritorio Drimify.

Añade tu contenido y personaliza cada aplicación de manera individual. El contenido definido en cada aplicación (título, imagen, descripción) se conecta automáticamente al Recorrido Dinámico™.

Luego crea el Recorrido Dinámico™ y dirígete a la etapa de configuración de juego. Aquí puedes crear grupos o niveles, y secuenciar los juegos que ya has personalizado en el orden que desees.

En la etapa de Configuración del Juego, puedes:

Personalizar el diseño y los elementos visuales del curso en sí
Añadir un menú en la parte superior derecha de la pantalla, que puede incluir enlaces a páginas específicas o un enlace a la clasificación
Crear tantas etapas o niveles como quieras a partir de los juegos o módulos que hayas creado
Agrupar las etapas con un entorno visual personalizable para cada grupo
Personalizar cada etapa con tus propios visuales y contenido a través de las numerosas opciones de configuración y personalización gráfica
No olvides personalizar la etapa final de tu Recorrido Dinámico™

Personalización gráfica por defecto del Recorrido Dinámico™

Los diferentes formatos

trayectoria verticalCuadrícula

forma de los pasostamaño de los pasos

Personalización de las etapas individuales

También es posible personalizar cada etapa o casilla de tu Recorrido Dinámico™. Para ello:

Ve a la etapa de Configuración de Juego del Recorrido Dinámico™, luego, bajo cada etapa individual, activa el botón que dice: "Habilitar personalización gráfica avanzada para esta etapa".

Luego puedes incluir para esta etapa/casilla:
Un texto a mostrar
Y una imagen de fondo personalizada

Repite el proceso para cada etapa de tu Recorrido Dinámico™.### Especificaciones de Recorrido Dinámico™

Con un Recorrido Dinámico™, algunos elementos pueden configurarse de forma global, y no es necesario configurarlos adicionalmente en cada app. Los participantes tienen acceso al Recorrido Dinámico™ en sí y no a cada aplicación de forma individual.

En la etapa de configuración del juego del Recorrido Dinámico™: puedes decidir desbloquear ciertos pasos/aplicaciones en periodos específicos y no en todo el periodo de la experiencia general.

Fechas de activación y expiración de los pasos

Aquí necesitas especificar fechas de activación y expiración, por lo que no es necesario especificar fechas de fin en la etapa de publicación para cada aplicación de forma individual para que esto se aplique a ellas.

En la etapa de configuración de ajustes del Recorrido Dinámico™: solo necesitas habilitar las opciones de marca blanca a nivel de camino, lo que significa que no necesitarás hacerlo a nivel de cada app de forma individual

En la etapa de configuración de publicación del Recorrido Dinámico™: puedes establecer directamente las fechas de inicio y fin de la experiencia general (esto es solo necesario a nivel de Recorrido Dinámico™ para que se aplique a todo el Recorrido Dinámico™ y las aplicaciones)

Y finalmente, para asegurar que todo funcione:
En la etapa de configuración de publicación de cada aplicación: asegúrate de que su estado esté en publicar, que no haya ninguna fecha de finalización indicada, y finalmente, que la fecha de inicio sea anterior a la del Recorrido Dinámico™

¿Está disponible el Recorrido Dinámico™ como marca blanca?

El Recorrido Dinámico™ ahora está disponible en marca blanca (sin ninguna mención a Drimify) con la oferta premium de Drimify.

¿Cómo funciona el acceso de los participantes al Recorrido Dinámico™?

Cuando se participa por primera vez, los jugadores necesitarán completar:

Su identificador único (email, teléfono o otro) que puedes definir en la pantalla de inicio del Recorrido Dinámico™. Este es el identificador que se utilizará para registrar el progreso del usuario.

Luego, en una segunda pantalla, una pantalla intermedia de recopilación de datos (si está habilitada), puedes configurar un formulario más completo para que los usuarios lo rellenen, dependiendo de los datos que desees recopilar.

Para participaciones posteriores, si el usuario se reconecta en otro momento o desde otro dispositivo, hay dos opciones posibles:

Si el jugador ha mantenido su navegador abierto después de acceder al Recorrido Dinámico™, la cookie de identificación aún estará activa y se enviará al usuario directamente a la siguiente etapa del curso.

Si el jugador ha cerrado su navegador después de su primera participación, o si accede desde otro dispositivo, la pantalla de inicio del Recorrido Dinámico™ se mostrará y solo se le pedirá al usuario que rellene su identificador único. Ninguno de los datos del formulario recopilados anteriormente se solicitarán de nuevo.

¿Los participantes tienen que jugar cada nivel en orden para desbloquear el siguiente?

No, es posible desbloquear todo el curso y los juegos para que los participantes elijan qué etapa completar primero usando la opción desbloquear todas las etapas en la parte inferior de la etapa de configuración del juego.

Desbloquear todas las etapas

Consejo pro: esta es una excelente manera de facilitar la prueba de tu Recorrido Dinámico™.

Sin embargo, si eliges desbloquear cada etapa en fechas particulares, los participantes no podrán acceder a etapas posteriores que aún no estén desbloqueadas y activadas, ni a aquellas cuyas fechas de expiración hayan pasado.

Si esta opción no está activada, los participantes tendrán que completar las etapas una tras otra para desbloquearlas.### Quiero que los participantes puedan completar todo el Recorrido Dinámico™, independientemente de la fecha en que participen.

Tu Recorrido Dinámico™ tiene varias etapas que se desbloquean y son accesibles en fechas distintas.

Si deseas que los participantes que llegan durante la experiencia puedan ponerse al día y participar en todas las etapas, simplemente no especifiques una fecha de caducidad a nivel de cada etapa en la configuración del juego de la fecha de creación de las etapas del Recorrido Dinámico™:

Fechas de activación y caducidad de las etapas

Cada etapa se desbloqueará en la fecha de activación programada, y si un participante se pierde el día y llega a mitad de la experiencia, todavía podrá ponerse al día en etapas anteriores hasta las fechas de finalización de la activación del Recorrido Dinámico™. De lo contrario, si un participante se ha perdido el periodo de activación de una de las etapas, no podrá ponerse al día.

¿Cómo funciona la clasificación en el Recorrido Dinámico™?

Es necesario configurar la clasificación en la fecha de creación de la etapa de configuración. Esto te permite manejar diferentes elementos de la tabla:

Visualización de los participantes: cómo se muestra el nombre del jugador en la tabla: nombre completo, nombre abreviado, identificador único, nombre de usuario, anónimo o basado en un archivo que nos proporcionas en formato JSON

Número máximo de entradas mostradas: cuántas entradas y filas de la tabla se van a mostrar en la clasificación entre 5 y 100.

Agregación de las puntuaciones: En el caso de que un participante juegue varias veces, puedes elegir el método de agregación de puntuaciones: basado en el identificador único, correo electrónico, nombre de usuario o número de teléfono (o elegir no agregar las puntuaciones)

La tabla de clasificación tendrá en cuenta las puntuaciones de cada participante y la ponderación de cada aplicación.

Marcando las opciones de habilitar y mostrar el menú y habilitar y mostrar la clasificación, la clasificación será visible para los participantes en todo momento en el menú desplegable del Recorrido Dinámico™ en la parte superior derecha de la pantalla.

Para obtener más información, visita el artículo de la clasificación.

Ponderación

También es necesario crear una ponderación de acuerdo al tipo de aplicaciones disponibles (si utilizas diferentes juegos). Cada juego otorga un número distinto de puntos, por lo que es necesario ponderar los resultados. Por ejemplo, juegos como 2048 y Pacman pueden obtener una enorme cantidad de puntos en comparación con algunos otros. La ponderación de los juegos te permite asignar un valor equitativo a los módulos de toda la experiencia.

La ponderación de las distintas aplicaciones se puede realizar en la fecha de creación de la etapa de configuración de juego del Recorrido Dinámico™ para cada aplicación.

Para obtener una guía completa, consulta nuestro artículo dedicado en ponderación.

Si necesitas ayuda para configurar la ponderación, no dudes en contactarnos en el chat en vivo.