Factor de ponderación en clasificaciones multietapas

Si estás personalizando una Dynamic Path™, un Combo™ o un Calendario de Adviento, probablemente notarás que para cada aplicación que utilizas para construir tu experiencia, existe una opción titulada Habilitar la función de puntuación para este paso. Esta opción viene acompañada de campos para:

Un Factor de ponderación
Y un Porcentaje adicional de bonificación de puntuación añadido cuando se completa la etapa

Esta opción existe simplemente porque la puntuación o los posibles resultados de diferentes tipos de juegos se definen de manera aislada.

¿Por qué es una opción? La razón de la ponderación

Imagina que construyes un calendario digital que se desarrolla en el transcurso de 3 días. Digamos que va así: Pacman el primer día, un Quiz en el segundo día y un Crucigrama en el tercer día.

Una puntuación mediocre en los 3 días podría ser: 1,900 puntos en el primer día, 75 puntos en el segundo día y 2 puntos en el tercer día.

¿Cuál es el valor de 75 puntos después de ganar 1,900, y cuál es el valor de 2 puntos después de ganar 75 puntos?

Dado que a diferentes juegos se les asocian diferentes cantidades de puntos, la función del factor de peso que puedes aplicar equilibra los puntos que se pueden ganar de una etapa a otra, haciendo que cada etapa cuente y proporcionando una mejor experiencia para el usuario.

Número de puntos típicamente asociados con cada tipo de juego

Juegos

2048: 2,048 puntos
Blocks Puzzle: Factor a definir en relación al número de puntos que obtienes en un juego de prueba
Bubble Shooter: Factor a definir en relación al número de puntos que obtienes en un juego de prueba
Connect 4: hasta 6,500 puntos por nivel y 120 mínimo
Crossword: 1 punto por palabra
Jigsaw Puzzle: Factor a definir en relación al número de puntos que obtienes en un juego de prueba
Memory Juego: 3,204 puntos
Pacman: 1,800 puntos por nivel
Word Buscar: 1,000 puntos por palabra

Algunos juegos tienen tantas variables en la manera en que pueden ser jugados y configurados que calcular una puntuación típica o máxima no sería representativo. En estos casos, necesitas aplicar un factor adecuado basado en la puntuación que puedes obtener en un juego de prueba, ya que esto será representativo de cómo has configurado la aplicación.

Preguntas y Respuesta Juegos

Quiz: 100 puntos
Test de personalidad / Cuestionario De Recomendación De Productos / Encuesta: 1 punto

Juegos Instantáneos

Todos: 1 punto

Sports Juegos

Baloncesto / Fútbol / Rugby / Fútbol Americano: Factor a definir en relación al número de puntos que obtienes en un juego de prueba

Experiencias De Gamificación

Página de aterrizaje: 1 punto
Concurso de medios: 1 punto
Galería de votación: 1 punto

¿Cómo lo hago funcionar para mi experiencia? Guía para crear una ponderación funcional

La ponderación de cada aplicación se puede hacer en el Recorrido Dinámico™, Combo™, o en la fecha de creación de la configuración del juego del Calendario de Adviento.

Dependiendo de los juegos que incluyas en tu experiencia, deberías tomar el juego con más puntos como el juego con el factor de 1.

Vamos a tomar el ejemplo de un Recorrido Dinámico™ donde uno de los juegos con más puntos a ofrecer es el Juego De Memoria (3,204 puntos). Luego tendremos que adaptar la ponderación de los otros juegos según los que tengan los valores más altos:

Juego de memoria: 3,204 (Factor de 1)
2048: Factor de 1
Bloques de Puzzle: Factor de 1 - basado en el número de movimientos
Bubble Shooter: Factor de 1 - basado en el número de niveles y movimientos
Fútbol / Baloncesto / Rugby / Fútbol Americano: Factor de 30 - basado en 10 goles, canastas, patadas o conversiones
Crucigrama: Factor a calcular en relación al número de palabras
Búsqueda de palabras: Factor de 1 para 3 palabras
Pacman: Factor de 1 para 2 niveles
Conecta 4: Factor de 1
Puzzle de Rompecabezas: Factor de 1
Quiz: Factor de 30
Encuesta / Prueba De Personalidad / Cuestionario De Recomendación De Productos: Factor de 3,000
Todos los Juegos Instantáneos: Factor de 3,000
Página de aterrizaje / Concurso De Medios De Comunicación / Galería De Votación: Factor de 1,000

El ejemplo anterior es puramente ilustrativo y no una regla a seguir. La forma en que cada juego esté configurado afectará el número de puntos a ofrecer. Es algo que se puede perfeccionar durante la fase de prueba de personalización de tu aplicación. Idealmente, tu ponderación hará que cada etapa tenga igual valor, o al menos, que ninguna etapa se vuelva insignificante en comparación, dependiendo de los objetivos de tu proyecto.

Porcentajes de bonificación de puntuación

La opción Porcentaje adicional de bonificación de puntuación añadida cuando se completa la etapa significa que puedes aplicar un bonus por completar etapas particulares.

Por ejemplo, si quisieras dar especial importancia al resultado de unas Preguntas hacia el final de tu experiencia, podrías aplicar un porcentaje adicional de bonificación de puntuación del 50. Si luego obtienen 3,000 puntos en las Preguntas, se añadirían 4,500 puntos a su puntuación total.

Si necesitas ayuda para configurar la ponderación, no dudes en contactarnos en el chat en vivo.