Gewichtungsfaktor bei mehrstufigen Ranglisten: Warum ist es eine Option? Wie lässt sich das für meine Erfahrung nutzen?

Wenn Sie einen Dynamic Path™, einen Combo™ oder einen Adventskalender anpassen, werden Sie feststellen, dass für jede App, die Sie zur Gestaltung Ihrer Erfahrung nutzen, ein Umschalter mit der Bezeichnung Punkte Funktion für diesen Schritt aktivieren vorhanden ist. Diese Option wird durch Felder für:

Einen Gewichtungsfaktor
und einen Extra Bonus Punkte-Prozentsatz, der hinzugefügt wird, wenn der Schritt abgeschlossen ist

begleitet.

![Bild] (https://storage.crisp.chat/users/helpdesk/website/b5930908db9b0800/screenshot-267_1p2gooy.png)

Kurz gesagt, dies existiert, weil die Punkte oder möglichen Resultate verschiedener Spiele isoliert definiert werden.

Warum ist es eine Option? Die Begründung für die Gewichtung

Nehmen Sie an, Sie erstellen einen digitalen Kalender, der über den Verlauf von 3 Tagen läuft. Sagen wir, es geht: Pacman am ersten Tag, ein Quiz am zweiten Tag, und ein Kreuzworträtsel am dritten Tag.

Mittlere Punktzahlen über die 3 Tage könnten gehen: 1.900 Punkte am ersten Tag, 75 Punkte am zweiten Tag, und 2 Punkte am dritten Tag.

Welchen Wert haben 75 Punkte nach dem Verdienen von 1.900 Punkten und welchen Wert haben 2 Punkte nach dem Verdienen von 75 Punkten?

Da verschiedene Spiele mit unterschiedlichen Punktezahlen assoziiert sind, gleicht die Funktion Gewichtungsfaktor anwenden die Punkte aus, die von einem Schritt zum nächsten verdient werden können, und liefert so ein besseres Nutzererlebnis.

Anzahl der Punkte, die üblicherweise mit jedem Spieltyp assoziiert werden

Spiele

2048: 2,048 Punkte
Blocks Puzzle: Faktor in Relation zur Anzahl der bei einem Testspeil erzielten Punkte definieren
Bubble Shooter: Faktor in Relation zur Anzahl der bei einem Testspeil erzielten Punkte definieren
Vier gewinnt: bis zu 6.500 Punkte pro Level und 120 minimum
Kreuzworträtsel: 1 Punkt pro Wort
Puzzle: Faktor in Relation zur Anzahl der bei einem Testspeil erzielten Punkte definieren
Memory Game: 3.204 Punkte
Pacman: 1.800 Punkte pro Level
Wortsuche: 1.000 Punkte pro Wort

Bei einigen Spielen haben so viele verschiedene Spiel- und Konfigurationsmöglichkeiten, dass eine Berechnung einer typischen oder maximalen Punktzahl nicht repräsentativ wäre. In diesen Fällen müssen Sie einen geeigneten Faktor basierend auf dem Punktestand anwenden, den Sie bei einem Testspeil erreichen können, da dies repräsentativ für die Konfiguration der App ist.

Fragen und Antworten Spiele

Quiz: 100 Punkte
Persönlichkeitstest / Produktempfehlungs-Quiz / Umfrage: 1 Punkt

Sofortgewinnspiele

Alle: 1 Punkt

Sport Spiele

Basketball /Fußball / Rugby / American Football: Faktor in Relation zur Anzahl der bei einem Testspeil erzielten Punkte definieren

Gamification-Erlebnisse

Landing Page: 1 Punkt
Medienwettbewerb: 1 Punkt
Abstimmungsgalerie: 1 Punkt

Wie stelle ich es für meine Erfahrung ein? Leitfaden zur Erstellung einer funktionalen Gewichtung

Die Gewichtung jeder Anwendung kann im Dynamic Path™, Combo™ oder im Spielkonfigurationes Erstellungsschritt des Adventskalenders durchgeführt werden.

Je nach den Spielen, die Sie in Ihr Erlebnis einbeziehen, sollten Sie das Spiel mit den meisten Punkten als Spiel mit dem Faktor 1 nehmen.

Nehmen wir als Beispiel einen Dynamic Path™, bei dem eines der Spiele mit dem höchsten Punkteangebot ein Memory-Spiel (3.204 Punkte) ist. Wir müssen dann die Gewichtung der anderen Spiele entsprechend denen mit den höchsten Werten anpassen:

Memory-Spiel: 3.204 (Faktor von 1)
2048: Faktor von 1
Blocks Puzzle: Faktor von 1 - basierend auf der Anzahl der Züge
Bubble Shooter: Faktor von 1 - basierend auf Anzahl von Ebenen und Zügen
Fußball / Basketball / Rugby / American Football: Faktor von 30 - basierend auf 10 Toren, Körben, Tritten oder Conversions
Kreuzworträtsel: Faktor in Relation zur Anzahl der Wörter berechnen
Wortsuche: Faktor von 1 für 3 Wörter
Pacman: Faktor von 1 für 2 Levels
Vier gewinnt: Faktor von 1
Puzzle: Faktor von 1
Quiz: Faktor von 30
Umfrage / Persönlichkeitstest / Produktempfehlungsquiz: Faktor von 3.000
Alle Sofortgewinnspiele: Faktor von 3.000
Landing Page / Medienwettbewerb / Abstimmungsgalerie: Faktor von 1.000

Das obige Beispiel ist rein illustrativ und stellt keine Regel dar. Die Konfiguration jedes Spiels beeinflusst die Anzahl der angebotenen Punkte. Dies kann in der Testphase der Anpassung Ihrer App verfeinert werden. Idealerweise sorgt Ihre Gewichtung dafür, dass jeder Schritt gleich viel wert ist, oder zumindest, dass kein Schritt im Vergleich wertlos wird, abhängig von den Zielen Ihres Projekts.

Bonuspunkte-Prozentsätze

Die Option Extra Bonus Punkte-Prozentsatz, der hinzugefügt wird, wenn der Schritt abgeschlossen ist bedeutet, dass Sie einen Bonus für das Abschließen bestimmter Schritte anwenden können.

Zum Beispiel. Wenn Sie besonderen Wert auf das Ergebnis eines Quiz am Ende Ihres Erlebnisses legen möchten, könnten Sie einen zusätzlichen Bonus Punkte-Prozentsatz von 50 anwenden. Wenn sie dann 3.000 Punkte im Quiz erzielen, würden ihnen 4.500 Punkte zu ihrer Gesamtpunktzahl hinzugefügt.

Wenn Sie Hilfe bei der Konfiguration der Gewichtung benötigen, zögern Sie nicht, uns im Livechat zu kontaktieren.