Fattore di ponderazione su classifiche multilivello

Se stai personalizzando un Percorso Dinamico™, un Combo™, o un Calendario dell'Avvento, noterai probabilmente che per ogni applicazione utilizzata per la tua esperienza, esiste un'opzione denominata Attiva la funzione punteggio per questo passaggio. Questa opzione è accompagnata da campi per:

Un Fattore di ponderazione
E una Percentuale di punteggio bonus extra aggiunta quando il palcoscenico viene completato

Semplicemente, questa opzione esiste perché i punteggi o i risultati possibili dei diversi giochi sono definiti in modo isolato.

Perché è un'opzione? La logica dietro la ponderazione

Considera la creazione di un calendario digitale che si svolge nell'arco di 3 giorni. Diciamo che va così: Pacman il giorno 1, un Quiz il giorno 2, e un Cruciverba il giorno 3.

Punteggi medi nei 3 giorni potrebbero essere: 1.900 punti il giorno 1, 75 punti il giorno 2, e 2 punti il giorno 3.

Qual è il valore di 75 punti dopo averne guadagnati 1.900, e qual è il valore di 2 punti dopo averne guadagnati 75?

Poiché i diversi giochi sono associati a diversi punteggi, la funzione di ponderazione che puoi applicare uniforma i punti che si possono guadagnare da un palcoscenico all'altro, rendendo ogni palcoscenico importante e fornendo una migliore esperienza all'utente.

Numero di punti tipicamente associati a ciascun tipo di gioco

Giochi

2048: 2.048 punti
Puzzle a blocchi: Fattore da definire in relazione al numero di punti ottenuti in un gioco di prova
Bubble Shooter: Fattore da definire in relazione al numero di punti ottenuti in un gioco di prova
Forza 4: fino a 6.500 punti per livello e minimo 120
Cruciverba: 1 punto per parola
Puzzle rompicapo: Fattore da definire in relazione al numero di punti ottenuti in un gioco di prova
Memory: 3.204 punti
Pacman: 1.800 punti per livello
Ricerca Parole: 1.000 punti per parola

Alcuni giochi hanno così tante variabili in come possono essere giocati e configurati che calcolare un punteggio tipico o massimo non sarebbe rappresentativo. In questi casi, devi applicare un fattore adeguato basato sul punteggio che puoi ottenere in un gioco di prova, poiché questo sarà rappresentativo di come hai configurato l'app.

Giochi di Domande e Risposte

Quiz: 100 punti
Test di personalità / Quiz sulla raccomandazione del prodotto / Sondaggio: 1 punto

Giochi a Vincita Istantanea

Tutti: 1 punto

Giochi Sportivi

Basket / Calcio / Rugby / Football Americano: Fattore da definire in relazione al numero di punti ottenuti in un gioco di prova

Esperienze di Gamification

Pagina iniziale: 1 punto
Concorso Media: 1 punto
Galleria di votazione: 1 punto

Come lo faccio funzionare per la mia esperienza? Guida alla creazione di una ponderazione funzionale

La ponderazione di ogni applicazione può essere fatta nel Percorso Dinamico™, nel Combo™, o nella configurazione del gioco del Calendario dell'Avvento.

A seconda dei giochi che includi nella tua esperienza, dovresti considerare il gioco con più punti come il gioco con il fattore di 1.

Prendiamo l'esempio di un Percorso Dinamico™ in cui uno dei giochi con più punti in palio è il Gioco di Memoria (3.204 punti). Dovremmo quindi adattare la ponderazione degli altri giochi in base a quelli con i valori più alti:

Gioco di Memoria: 3.204 (Fattore di 1)
2048: Fattore di 1
Puzzle a blocchi: Fattore di 1 - basato sul numero di movimenti
Bubble Shooter: Fattore di 1 - basato sul numero di livelli e mosse
Calcio / Basket / Rugby / Football Americano: Fattore di 30 - basato su 10 goal, canestri, calci, o conversioni
Cruciverba: Fattore da calcolare in relazione al numero di parole
Ricerca Parole: Fattore di 1 per 3 parole
Pacman: Fattore di 1 per 2 livelli
Forza 4: Fattore di 1
Puzzle rompicapo: Fattore di 1
Quiz: Fattore di 30
Sondaggio / Test di Personalità / Quiz sulla raccomandazione del Prodotto: Fattore di 3.000
Tutti i Giochi a Vincita Istantanea: Fattore di 3.000
Pagina iniziale / Concorso Media / Galleria di votazione: Fattore di 1.000

L'esempio sopra è puramente illustrativo e non una regola da seguire. La configurazione di ogni gioco influenzerà il numero di punti in palio. È qualcosa che può essere rifinito durante la fase di test della personalizzazione della tua app. Idealmente, la tua ponderazione renderà ogni palcoscenico di uguale valore, o almeno, che nessun palcoscenico diventi inutile per confronto, a seconda degli obiettivi del tuo progetto.

Percentuali di punteggio bonus

L'opzione Percentuale di punteggio bonus extra aggiunta quando il palcoscenico viene completato significa che puoi applicare un bonus per il completamento di particolari passaggi.

Ad esempio. Se volevi mettere particolare enfasi sul risultato di un Quiz verso la fine della tua esperienza, potresti applicare una percentuale di punteggio bonus extra del 50. Se poi ottenessero 3.000 punti nel Quiz, avrebbero 4.500 punti aggiunti al loro punteggio totale.

Se hai bisogno di aiuto per configurare la ponderazione, non esitare a contattarci tramite live chat.