Creare e configurare un Percorso Dinamico™

L'Percorso Dinamico™ ti consente di offrire un'esperienza utente più lunga e coinvolgente. Puoi proporre diversi giochi o moduli interattivi per un periodo definito che manterrà i tuoi partecipanti impegnati più a lungo.

Scopri la nostra masterclass di 7 minuti per apprendere i fondamentali dell'utilizzo della piattaforma Drimify.

Come funziona l'Percorso Dinamico™?

È composto dai seguenti elementi:

Il motore di gioco dell'Percorso Dinamico™, che ti permette di creare tanti livelli/passi quanti desideri

Qualsiasi numero di diversi giochi dal catalogo che possono essere combinati a tuo piacimento

Ecco alcuni esempi e opzioni di sequenze:

Un gioco diverso per ogni livello: un Quiz per il 1° livello/giorno/mese, poi un Memory Game per il 2° livello/giorno/mese, poi un Gratta e Vinci per il 3° livello/giorno/mese, e così via (qualsiasi combinazione è possibile)

La stessa attività ogni giorno: ad esempio, ogni giorno c'è una Slot Machine o un Quiz (devi creare un primo gioco come modello, poi duplicarlo e personalizzare i contenuti come necessario)

Alternanza di giochi e pop-up informativi: È possibile alternare giorni di gioco con giorni di contenuto tramite l'opzione "pop-up", che ti consente di avere contenuti video, immagini, testo o perfino audio

Per saperne di più sulle opzioni e le funzionalità dell'Percorso Dinamico™, visita la pagina del prodotto.

Configurazione dell'Percorso Dinamico™

Una volta che hai la tua sequenza di gioco, puoi creare le diverse applicazioni che desideri dalla tua bacheca Drimify.

Aggiungi i tuoi contenuti e personalizza ogni app individualmente. Il contenuto definito in ogni app (titolo, immagine, descrizione) è automaticamente collegato all'Percorso Dinamico™.

Poi crea il Percorso Dinamico™ e vai alla fase di configurazione del gioco. Qui puoi creare gruppi o livelli, e sequenziare i giochi che hai già personalizzato nell'ordine che preferisci.

Nella fase di Configurazione del Gioco, puoi:

Personalizzare il design e gli elementi visivi del corso stesso
Aggiungi un menu in alto a destra dello schermo, che può includere link a pagine specifiche o link alla classifica
Crea quanti più livelli desideri dai giochi o moduli che hai creato
Raggruppa i livelli con un ambiente visivo personalizzabile per ciascun gruppo
Personalizza ogni livello con i tuoi contenuti e grafica tramite le numerose opzioni di configurazione e personalizzazione grafica
Non dimenticare di personalizzare l'ultima fase del tuo Percorso Dinamico™

Configurazione grafica predefinita del Percorso Dinamico™

I diversi formati

percorso verticaleGriglia
[Immagine1][Immagine2]

Forma dei passiDimensione dei passi
[Immagine3][Immagine4]

Personalizzazione dei passi individuali

È possibile anche personalizzare ogni fase o casella del tuo Percorso Dinamico™. Per fare ciò:

Vai alla sezione Configurazione del Gioco del Percorso Dinamico™, poi sotto ogni fase individuale. Attiva il pulsante che dice: "Abilita la grafica personalizzata avanzata per questa fase".

È quindi possibile includere per questo step/casella:
Testo da visualizzare
Immagine di sfondo personalizzata

[Immagine5]

Ripeti il processo per ogni fase del tuo Percorso Dinamico™.

Specifiche del Percorso Dinamico™

Con un Percorso Dinamico™, alcuni elementi possono essere impostati a livello globale, e non è necessario impostarli ulteriormente all'interno di ogni app. I partecipanti hanno accesso al Percorso Dinamico™ stesso e non a ciascuna applicazione individualmente.

Nella fase di creazione della configurazione del gioco del Percorso Dinamico™: puoi decidere di sbloccare determinati passaggi/ applicazioni durante periodi specifici e non durante tutto il periodo dell'esperienza complessiva.

[Immagine6]

È necessario specificare le date di attivazione e di scadenza qui, quindi non è necessario specificare le date di fine nella fase di pubblicazione per ciascuna applicazione individualmente perché questo venga applicato a loro.

Nella fase di creazione delle impostazioni del Percorso Dinamico™: è sufficiente abilitare l'opzione white label a livello di percorso, il che significa che non avrai bisogno di farlo a livello di ciascuna app individualmente

Nella fase di creazione della pubblicazione del Percorso Dinamico™: puoi impostare direttamente le date di inizio e di fine dell'esperienza complessiva (ciò è necessario solo a livello del Percorso Dinamico™ perché venga applicato all'intero Percorso Dinamico™ ed alle applicazioni)

E infine, per assicurarsi che tutto funzioni:
Nella fase di creazione della pubblicazione di ciascuna applicazione: assicurati che il loro stato sia in pubblicazione, che non vi sia indicata una data di fine, e infine, che la data di inizio sia precedente a quella del Percorso Dinamico™.

Il Percorso Dinamico™ è disponibile come white label?

Il Percorso Dinamico™ è ora disponibile in white label (senza alcuna menzione di Drimify) con l'offerta premium di Drimify.

Come funziona l'accesso dei partecipanti al Percorso Dinamico™?

Quando partecipano per la prima volta, i giocatori dovranno completare:

Il loro identificatore unico (e-mail, numero di telefono, o altro) che puoi definire sulla schermata iniziale del Percorso Dinamico™. Questo è l'identificatore che verrà utilizzato per registrare i progressi dell'utente.

Successivamente, su una seconda schermata, una schermata di raccolta dati intermedia (se abilitata), puoi configurare un modulo più completo per gli utenti da compilare in base ai dati che desideri raccogliere.

Per le partecipazioni successive, se l'utente si ricollega in un altro momento o da un altro dispositivo, sono possibili due opzioni:

Se il giocatore ha tenuto aperto il browser dopo aver acceduto al Percorso Dinamico™, il cookie di identificazione sarà ancora attivo, e l'utente sarà inviato direttamente alla prossima fase del corso.

Se il giocatore ha chiuso il browser dopo la sua prima partecipazione, o se si connette da un altro dispositivo, la schermata iniziale del Percorso Dinamico™ sarà visualizzata e all'utente verrà richiesto solo di inserire il suo identificatore unico. Altri dati del modulo raccolti precedentemente non saranno richiesti nuovamente.

I partecipanti devono completare ogni livello per sbloccare il successivo?

No, è possibile sbloccare l'intero corso e i giochi in modo che i partecipanti scelgano quale fase completare per prima utilizzando l'opzione "sblocca tutte le fasi" alla fine della fase di configurazione del gioco.

[Immagine7]

Consiglio di pro: questo è un ottimo modo per semplificare il test del tuo Percorso Dinamico™.

Tuttavia, se scegli di sbloccare ogni fase in date particolari, i partecipanti non potranno accedere alle fasi successive che non sono ancora sbloccate e attivate, né a quelle la cui data di scadenza è passata.

Se questa opzione non è attivata, i partecipanti dovranno completare le fasi una dopo l'altra per sbloccarle.

Voglio che i partecipanti possano completare l'intero Percorso Dinamico™ indipendentemente dalla data in cui partecipano.

Il tuo Percorso Dinamico™ ha diverse fasi che si sbloccano e sono accessibili in diverse date.

Se vuoi che i partecipanti che arrivano durante l'esperienza possano recuperare e partecipare a tutte le fasi, basta non specificare una data di scadenza a livello di ogni fase nella fase di creazione della configurazione del gioco del Percorso Dinamico™:

[Immagine8]

Ogni fase sarà sbloccata alla data di attivazione prevista, e se un partecipante perde il giorno e arriva a metà esperienza, potrà comunque recuperare le fasi precedenti fino alla data di fine dell'attivazione del Percorso Dinamico™ stesso. Altrimenti, se un partecipante ha perso il periodo di attivazione per una delle fasi, non potrà recuperare.

Come funziona la classifica nel Percorso Dinamico™

È necessario configurare la classifica nella fase di creazione delle impostazioni. Ciò ti permette di gestire diversi elementi della tabella:

Visualizzazione del partecipante: il modo in cui il nome del giocatore viene visualizzato nella tabella: nome completo, nome abbreviato, identificatore unico, nome utente, anonimo, o in base a un file che ci fornisci in formato JSON

Numero massimo di voci visualizzate: quanti ingressi e righe nella tabella devono essere visualizzati sulla classifica tra 5 e 100.

Aggregazione dei punteggi: Nel caso in cui un partecipante giochi più volte, puoi scegliere il metodo di aggregazione dei punteggi: in base all'identificatore unico, all'indirizzo e-mail, al nome utente o al numero di telefono (o scegliere di non aggregare i punteggi)

La classifica prenderà in considerazione i punteggi di ciascun partecipante e la ponderazione di ciascuna applicazione.

Selezionando le opzioni "abilita e visualizza il menu" e "abilita e visualizza la classifica", la classifica sarà visibile ai partecipanti in ogni momento nel menu a discesa del Percorso Dinamico™ in alto a destra dello schermo.

Per saperne di più, visita l'articolo sulla classifica.

Ponderazione

È inoltre necessario creare una ponderazione in base al tipo di applicazione disponibile (se usi giochi diversi). Ogni gioco assegna un diverso numero di punti, quindi è necessario pesare i risultati. Ad esempio, i giochi come 2048 e Pacman possono far guadagnare un enorme numero di punti rispetto ad alcuni altri. La ponderazione dei giochi ti permette di assegnare lo stesso valore ai moduli in tutta l'esperienza.

La ponderazione delle diverse applicazioni può essere fatta nella fase di configurazione del gioco del Percorso Dinamico™ per ciascuna applicazione.

Per una guida completa, consulta il nostro articolo dedicato sulla ponderazione.

Se hai bisogno di aiuto per configurare la ponderazione, non esitare a contattarci via livechat.