Créer un calendrier de l'Avent digital

Le Calendrier De L'avent de Drimify est un moteur de jeu qui permet de lancer une campagne de longue durée capable de capturer l'attention de votre public du 1er décembre au 25 décembre. Il vous permet de proposer des jeux, des concours et du contenu interactif chaque jour.

Mais ce n'est pas tout ! Le format très polyvalent d'un calendrier numérique peut également être utilisé pour communiquer différents faits marquants et événements tout au long de l'année.

Le Calendrier De L'avent suit la même logique que le Parcours Dynamique™, et nécessite Drimify Premium. Contactez-nous pour discuter de votre projet et obtenir un devis gratuit.

N'hésitez pas à jeter un œil à notre masterclass de 7 minutes pour apprendre rapidement les bases de l'utilisation de Drimify.

À quoi ressemble le calendrier de l'avent?

Vous pouvez essayer notre démo avant de commencer!

Il se compose des éléments suivants :

Le Calendrier De L'avent qui vous permettra de créer les 24 ou 25 jours/ étapes de votre calendrier

Puis divers moteurs de jeux du catalogue que vous pouvez combiner à votre guise.

Voici différents exemples et options de séquence :

Un jeu par période définie : un Quiz pour le 1er décembre, puis un Memory Jeu pour le 2 décembre, une Slot Machine pour le 3 décembre, etc, vous devez donc créer autant de jeux qu'il y a de jours disponibles dans le calendrier (toutes les combinaisons sont possibles)

La même activité chaque jour : par exemple, chaque jour est une Carte à gratter ou un Quiz, vous devez donc créer un jeu initial en tant que modèle, puis le dupliquer et personnaliser le contenu selon vos besoins

Alternance de jeux et de pop-ups informatifs : il est possible de faire alterner les jours de jeu avec les jours de contenu via l'option "popup", qui vous permet d'avoir du contenu vidéo, image, texte, ou même audio (vous devez donc créer autant de jeux et de jours de contenu "pop-up" que vous avez défini dans le calendrier)

Comment fonctionne le Calendrier De L'avent?

Chaque jour, une nouvelle étape se déverrouille et donne accès à un jeu ou à une fenêtre d'information. Si un utilisateur ne se connecte pas tous les jours, il pourra rattraper les étapes qu'il n'a pas ouvertes et participer à toutes les activités du calendrier.

Comment créer un Calendrier De L'avent?

L'option Parcours Dynamique™ doit être activée sur votre compte
Vous devez ensuite créer les différents jeux et modules qui composent votre calendrier
Créez ensuite le Calendrier De L'avent et configurez-le comme un Parcours dynamique™ (qui est le moteur de jeu du calendrier de l'avent)
Branchez ensuite les différents jeux à chaque étape/jour du calendrier
Vous avez également la possibilité d'utiliser des pop-ups pour les jours qui ne comprennent pas de jeu

Pour en savoir plus sur les options du Parcours Dynamique™, visitez notre page produit.

Personnalisation graphique par défaut du Calendrier De L'avent

Les différents formats

Parcours verticalGrille (idéal pour le calendrier)

Forme des étapesTaille des étapes

Personnalisation des étapes individuelles

Il est également possible de personnaliser le visuel de chaque étape ou case de votre calendrier. Pour cela :

Allez à l'étape Configuration du Jeu du Calendrier de l'Avent, puis sous chaque étape individuelle, activez le bouton qui dit : “Activer la personnalisation graphique avancée pour cette étape."

Vous pouvez alors inclure pour cette étape/boîte :
Un texte à afficher
Et une image de fond personnalisée

Répétez le processus pour chaque étape de votre Calendrier De L'avent.

Si le Parcours Dynamique™ n'a pas été activé sur votre compte et que vous avez validé votre devis personnalisé, contactez-nous via livechat. N'hésitez pas à contacter l'équipe de Drimify pour toute conseil ou aide sur la conception de votre Calendrier De L'avent numérique.

Pondération

Si vous incluez un classement général dans votre Calendrier De L'avent, il vous faudra également créer une pondération en fonction du type d'applications disponibles (si vous utilisez différents jeux). Chaque jeu rapporte un nombre différent de points, il est donc nécessaire de pondérer les résultats. Par exemple, des jeux comme 2048 et Pacman peuvent rapporter un nombre énorme de points par rapport à certains autres. La pondération des jeux vous permet d'attribuer une valeur égale aux modules sur l'ensemble de l'expérience.

La pondération des différentes applications peut se faire dans l'étape de création Configuration du jeu du Calendrier de l'Avent pour chaque application.

Pour un guide complet, consultez notre article dédié sur la pondération.

Si vous avez besoin d'aide pour configurer la pondération, n'hésitez pas à nous contacter via le chat en direct.