Crea un Quiz

L'App Drimify Quiz offre la possibilità di creare una serie di domande illustrate da testo, video, file audio e/o immagini. È inoltre possibile che le risposte siano una combinazione di immagini e testo.

||Guarda la nostra masterclass di 7 minuti per imparare rapidamente e facilmente i fondamentali sulla creazione di domande e risposte per i giochi su Drimify.

È possibile avere più risposte corrette a una domanda nel Quiz di Drimify? Posso chiedere ai partecipanti domande aperte?

Sì, e ancora sì. I tuoi formati di domanda e risposta possono essere una combinazione dei seguenti:

Scelta singola
Scelta multipla
Aperto, dove il partecipante può scrivere e esprimere la propria risposta con le sue parole
NPS, o net promoter score, che indica quanto è probabile che un utente raccomandi qualcosa

||I formati Aperto e NPS possono essere inclusi per sollecitare feedback ma queste domande non verranno valutate.

Se non vuoi una risposta sbagliata alle tue domande, ti consigliamo di creare un sondaggio invece di un Quiz di Drimify.

Perché non tutte le immagini delle mie risposte vengono visualizzate allo stesso livello?

Se le tue risposte includono immagini, puoi personalizzare la visualizzazione del numero delle risposte tra 2, 3 e 4 immagini per riga solo sui computer. Su dispositivi mobili, le risposte con immagini saranno necessariamente 2 per riga.

||Assicurati che tutte le tue immagini siano nello stesso formato per avere le tue risposte perfettamente allineate.

Posso avere immagini di sfondo diverse per ogni domanda?

No, la tua immagine di sfondo rimarrà la stessa dalla schermata iniziale alla schermata finale una volta configurata nella sezione Branding della creazione del quiz.

Voglio creare schermate finali diverse in base alle risposte dei partecipanti

Nel Quiz di Drimify, puoi creare quanti profili diversi vuoi nella sezione Risultati della creazione del quiz. Ciò significa che ai partecipanti verranno presentate schermate finali diverse in base alle risposte che selezionano nel Quiz di Drimify.

Per esempio: Se hai personalizzato un Quiz di Drimify con 10 domande, potresti creare profili diversi per i giocatori che hanno totalizzato 10/10, i giocatori che hanno totalizzato tra 9/10 e 7/10, i giocatori che hanno totalizzato tra 6/10 e 5/10, o i giocatori che hanno totalizzato 4/10 o meno.

Puoi anche avere un singolo profilo di risultati e una schermata finale, uguale per tutti i partecipanti.

La sezione Schermata finale ti permetterà di modificare l'ordine dei vari elementi impostati nella sezione Risultati, ma anche di includere ulteriori contenuti se necessario.

Come faccio a configurare i profili dei risultati?

All'inizio di ogni profilo che crei, vedrai una barra che va da 0 a 100. Questo rappresenta il punteggio del partecipante in percentuale. Se ha totalizzato il 100%, ha indovinato tutto; se ha totalizzato lo 0%, ha sbagliato tutto.

Dovrai modificare questa barra in base al numero di profili che vuoi impostare. La piattaforma regolerà automaticamente le barre con l'aggiunta di ogni nuovo profilo, ma puoi regolarli manualmente secondo le tue specifiche.

La pratica migliore è creare prima tutti i tuoi diversi profili, poi regolare ogni profilo come richiesto. Tutti i profili messi insieme aggiungeranno automaticamente fino a 100.

Esempio 1:

Crei un Quiz di Drimify con 4 domande e 2 diversi profili di risultato.
Se hai 1 profilo per i partecipanti che rispondono correttamente a un massimo di 2 domande, dovrai impostare la barra a un range di 0-50. Questo perché il 50% è il limite massimo su questo profilo.
Se l'altro profilo è per i giocatori che rispondono correttamente a 3 o 4 domande, quella barra dovrebbe essere impostata da 51 a 100. Sebbene 3/4 sia tecnicamente il 75%, l'altro profilo è limitato al 50%, e poiché tutte le percentuali dei profili devono sommare 100, è più semplice in questo caso arrotondare a 51-100.

Esempio 2:

Crei un quiz con 5 domande e 3 diversi profili di risultato.
Se hai 1 profilo per i partecipanti che rispondono correttamente a un massimo di 2 domande, puoi calcolare che questo è fino al 40% di successo, e impostare la barra a un range di 0-40.
Se hai 1 profilo per i partecipanti che rispondono correttamente a 3 o 4 domande, puoi calcolare che questo è fino all'80% di successo, e impostare la barra a un range di 41-80.
Se hai 1 profilo per i partecipanti che rispondono correttamente a tutte e 5 le domande, sai che dovrai impostare quella barra a 81-100.

È possibile offrire premi al termine di un quiz di Drimify?

No, il quiz di Drimify non prevede premi, tuttavia, potresti organizzare un sorteggio tra i partecipanti che hanno fornito un indirizzo email attraverso il tuo modulo di raccolta dati.

È possibile creare diversi rami di domande in base alle risposte del partecipante?

L'opzione non è attualmente disponibile, ma è parte dei nostri piani futuri.