Wie funktioniert der Datenexport?

Drimify Anwendungen sammeln personenbezogene Daten durch das optionale Datenerfassungsformular auf Bildschirmen, die entweder zu Beginn oder am Ende einer Erlebnis eingebunden werden können, sowie alle Teilnehmeraktionen, die während einer Sitzung generiert werden.

Wie kann ich den Datenexport abrufen?

Sie können auf die von Ihren Anwendungen generierten Daten direkt über Ihr Drimify-Dashboard zugreifen:

Finden Sie die Datenexport-Option auf Ihrem Dashboard

Oder in Ihrer Anwendung, unter den Erstellungsschritten im Über-Bereich, finden Sie den Abschnitt Datenerhebung:

Die Datenerhebungsoption innerhalb Ihrer App

Verfügbare Daten für den Export

Wesentliche Daten: einschließlich Formulardaten, Ergebnisse und statistische Daten

Details zu den Antworten jedes Teilnehmers und deren Ergebnisprofil in einem Frage-und-Antwort-Spiel

Die Verteilung der Gewinne in einem sofortgewinn-Spiel

Leere Zeilen (oder 0) in Ihrem Datenexport bedeuten, dass Benutzer die Seite angezeigt haben, aber nicht auf den Start-Button am Startbildschirm geklickt haben, oder sie haben den Start-Button am Startbildschirm geklickt, aber die Erfahrung nicht fortgesetzt. Zusätzliche Eintragszeilen werden daher gezählt, jedoch ohne Informationen zu den Teilnehmern, wenn ein Datenerfassungsformular vorhanden war und es nicht ausgefüllt wurde.

Auswahl des Berichtszeitraums

Sie können einen Berichtszeitraum von den letzten 7 Tagen, 30 Tagen, 90 Tagen, dem gesamten Zeitraum des Spiels (alle Zeit), oder für spezifische Zeiträume Ihrer Kampagne wählen.

Wir empfehlen, die Daten nach einem Datum gefiltert und an Ihre Kampagne angepasst zu betrachten, wenn Sie beispielsweise die Testdaten vor dem Start nicht gelöscht haben, oder wenn Sie einen bestimmten Zeitraum sehen oder sogar Einträge live verfolgen möchten.

Wie kann ich meine Daten exportieren?

Es gibt zwei verschiedene Optionen zum Exportieren von Daten:

1. Export über das Drimify-Dashboard

Verfügbar bei allen Angeboten

Der Datenexport kann als Tabellenkalkulation von der Datenerfassungsseite jeder Anwendung auf dem Drimify-Dashboard heruntergeladen werden. Sie können die Daten dann nach Belieben auf einer externen Drittanbieterplattform verwenden.

2. Export über die Drimify-API

Verfügbar bei allen Angeboten

Wenn Sie den Prozess automatisieren möchten, können Sie die Drimify-API verwenden, um Echtzeitdaten abzurufen und automatisch an Ihre Drittanbieterplattform zu übertragen, indem Sie Zapier oder Make verwenden, um Drimify mit Ihrem System zu verbinden. Spezifische Daten sind noch nicht über die API verfügbar.

Weitere Informationen zur Verwendung der API über Zapier oder Make finden Sie in den Artikeln in der Kategorie Entwickler & API des Helpdesks.

Export von Teilnehmerdaten nach Ablauf Ihres Drimify-Pakets

Selbst wenn Ihr Paket abläuft, können Sie sich weiterhin bei Ihrem Konto anmelden, um Ihre Daten einzusehen und zu exportieren. Die von Ihren Anwendungen gesammelten Daten sind kostenlos und für unbegrenzte Zeit über Ihr Dashboard zugänglich.

Aktualisiert am: 12/06/2024