Dieser Artikel ist auch verfügbar in:

Wie man gesammelte Daten löscht

Warum gesammelte Daten löschen?


  • Es ist wichtig, die gesammelten Daten zu löschen, um den Datenschutzgesetzen zum Schutz der Privatsphäre von Einzelpersonen zu entsprechen und ihre Rechte auf Vertraulichkeit ihrer persönlichen Informationen zu gewährleisten.



🎓 Drimify Academy · Video 15 von 16 • 🇬🇧 Results, Statistiken & Preis Draws • 🇫🇷 Résultats, statistiques et tirages au sort • 📚 Vollständige Serie: English · Français


Wenn Ihr Konto aktiv ist, werden die Daten auf Ihrem Konto für eine unbegrenzte Zeit aufbewahrt. Sie können sie jederzeit über die Datenerhebung-Seite dauerhaft löschen oder einfach die Anwendung oder Ihr Drimify-Konto löschen.


Falls Ihr Konto länger als 24 Monate nicht genutzt wird, werden Ihr Konto und die zugehörigen Daten automatisch gelöscht (Sie erhalten E-Mail-Benachrichtigungen, die Sie davor warnen).


Testdaten vor dem Start einer Kampagne oder eines Projekts löschen


Vor dem Start Ihrer Kampagne möchten Sie möglicherweise:


  • Einige oder alle während der Testphase Ihrer Anwendung gesammelten Daten löschen und von vorne beginnen, wenn Sie die Daten exportieren.
  • Das Volumen der sofortgewinn Preise aktualisieren. Die während der Tests gewonnenen Preise werden von den ursprünglich angegebenen Volumina abgezogen. Durch das Löschen der Daten für gewonnene Teilnahmen wird das Preisvolumen aktualisiert.
  • Das Löschen aller Anwendungsdaten wird auch Ihre Rangliste zurücksetzen.


Wie greife ich auf den Datenexport zu, um sie zu löschen?


Sie können auf die von jeder Ihrer Anwendungen generierten Daten direkt über Ihr Drimify-Dashboard zugreifen:


Finden Sie die Datenexportoption auf Ihrem Dashboard


Oder, sobald Sie sich in Ihrer Anwendung befinden, unter den Erstellungs-Schritten im About-Abschnitt finden Sie den Bereich Data Collection:


Die Datenerhebungsoption innerhalb Ihrer App


So löschen Sie die Daten


  1. Melden Sie sich bei Ihrem Drimify-Konto an.
  2. Greifen Sie auf die relevante Anwendung über Ihr Dashboard zu.
  3. Sobald Sie sich in Ihrer Anwendung befinden, finden Sie unter den Erstellungs-Schritten und am unteren Rand des About-Abschnitts die Data Collection Export-Seite.
  4. In der Tabelle wählen Sie die aufgezeichneten Sitzungsdaten aus, die Sie löschen möchten, indem Sie jede betroffene Zeile markieren, und klicken dann auf die Option Delete Selected. Alternativ können Sie die Daten für alle aufgezeichneten Sitzungen auf einmal löschen, indem Sie auf die Option Delete All klicken (Hinweis: Sie müssen mindestens eine Datenzeile auswählen, um die Optionen Löschen oder Alles Löschen angezeigt zu bekommen).


❗Wenn es sich um ein Instant Win Game handelt, überprüfen Sie, dass die verbleibenden Gewinne im Game Configuration-Schritt aktualisiert werden.


❗Von der Data Collection-Seite eines Dynamic Path™, eines Combo™ oder eines Advent Calendar können Sie Daten sowohl von der gamifizierung Erfahrung als auch von jeder einzelnen App, die die Erfahrung bildet, in einem Rutsch löschen.


Achtung, alle gelöschten Daten sind dauerhaft verloren, aber die statistiken werden nicht gelöscht, sodass Sie die Statistiken nach Datum filtern und anzeigen können, wenn Sie einen bestimmten Zeitraum sehen möchten.


Wenn Sie nach diesen Schritten neue Tests ausführen, müssen Sie sie mit dem gleichen Verfahren erneut löschen.

Aktualisiert am: 01/10/2026

War dieser Beitrag hilfreich?

Teilen Sie Ihr Feedback mit

Stornieren

Danke!