Kombinieren Sie Apps mit dem Combo™

Der Combo™ ermöglicht es Ihnen, ein länger anhaltendes und umfassenderes Nutzererlebnis zu bieten. Sie können mehrere Spiele oder interaktive Module anbieten, die Ihre Teilnehmer für länger Zeit fesseln werden.

Schauen Sie sich unsere 7-Minuten-Masterclass an und lernen Sie die Grundlagen der Nutzung der Drimify-Plattform.

Wie funktioniert der Combo™?

Der Combo ermöglicht es Ihnen, Apps zu kombinieren und die Benutzer von einem Spiel zum nächsten zu bringen, und so weiter.

Der Combo™ ist mit fast jedem Spiel und jeder Erfahrung, die im Drimify-Katalog verfügbar ist, kompatibel, mit Ausnahme des Adventskalenders, des Dynamic Path™, der Rangliste Combo™ und eines weiteren Combo™.

Worin unterscheidet sich der Combo™ vom Dynamic Path™?

Der Combo™ und der Dynamic Path™ haben viele Gemeinsamkeiten, der Hauptunterschied besteht jedoch darin, dass der Benutzer beim Spielen durch einen Combo™ direkt von Spiel zu Spiel geht während der Dynamic Path™ die Benutzer nach jedem abgeschlossenen Schritt zum Pfad oder zur visuellen Darstellung ihrer digitalen Reise und ihres Fortschritts zurückführt.

Konfigurieren des Combo™

Der erste Schritt wird sein, den Grafikstil Ihres Combo™ zu bestimmen. Wie bei allen Drimify-Apps müssen Sie das Thema, das Logo, den Hintergrund und möglicherweise erweiterte Funktionen zur Farbanpassung festlegen, falls diese in Ihrem Tarif enthalten sind. Je nachdem, wie Sie Ihren Combo™ konfigurieren, werden die Spieler zumindest den Endbildschirm sehen, daher sollten Sie darauf achten, dass das Branding zur visuellen Sprache der kombinierten Apps passt.

Sobald Sie die Apps erstellt haben, die Sie in Ihrem Drimify-Dashboard kombinieren möchten, können Sie diese zu Ihrem Combo™ hinzufügen. Dies tun Sie, indem Sie zum Spiel-Konfiguration-Tab gehen und unter der Option "Eine vorhandene App auswählen" das Spiel auswählen, das Sie hinzufügen möchten.

Mit der Schaltfläche "Spiel hinzufügen" unten können Sie so viele Spiele zum Combo™ hinzufügen, wie Sie möchten.

Sobald Sie alle relevanten Apps hinzugefügt haben, können Sie mit den Drag-and-Drop- und Papierkorb-Symbolen am oberen Rand jeder hervorgehobenen App Anpassungen an der Reihenfolge vornehmen oder Spiele entfernen.

Im Spiel-Konfiguration-Abschnitt können Sie außerdem:

Zugangsschutz für jedes Level aktivieren oder deaktivieren (Sie können Benutzer dazu ermutigen, Ihre strategischen Website-Seiten zu besuchen oder einen physischen Standort zu erkunden, um ein Passwort zu finden)
Die Punktwichtung für die globale Wertung jedes Spiels steuern
Aktivierungs- und Deaktivierungsdaten für jede App festlegen
Gewinnlimits global steuern, wenn Sie Sofortgewinnspiele einbeziehen

Was der Benutzer im Combo™ sieht

Der Combo™ kombiniert mehrere Apps, daher ist er für den Endbenutzer weniger sichtbar und gilt eher als Rahmen. Während es von größter Wichtigkeit ist, dass jede einzelne App vollständig ausgearbeitet und getestet ist, darf das Erscheinungsbild oder die Einstellungen des Combos™ nicht vernachlässigt werden. Wenn Sie Ihr Gesamterlebnis als Haus und jede App als Ziegelstein betrachten, ist der Combo™ Ihr Zement - er muss fertiggestellt, geglättet und ordnungsgemäß gesetzt sein, damit das Ganze optimal funktioniert.

Zu berücksichtigende wichtige Elemente sind:

Ihr Startbildschirm (optional)
Das Datensammelformular (optional)
Der Endbildschirm

Der Vorteil Ihres Datensammlungsbildschirms in Ihrem Combo™ besteht darin, dass Sie den Teilnehmern mehrere Spiele anbieten können, aber nur ein Formular am Anfang ausfüllen müssen und diese identifizierenden Informationen in den Datenexporten für die anderen Spiele mit übernommen werden. D.h. wenn sie ihre E-Mail-Adresse im Combo™ Datensammelformular angegeben haben, wird diese im Datenexport eines Sofortgewinnspiels oder Pacmanspiels usw. enthalten sein. Wenn Sie möchten, dass Benutzer Ihre Spiele in direkter Sequenz durchspielen, ist dies die ideale Lösung.

Profi-Tipp: Je weniger Bildschirme, Scrollen oder Klicks Benutzer machen müssen, desto besser sind die Bedingungen für hohe Abschlussraten. Sie können Datensammelbildschirme innerhalb der Spiele in Ihrem Combo™ haben aber wenn Sie möchten, dass diese in der Sequenz des Combo™ gespielt werden, ist ein Datensammlungsformular am Anfang das Optimum. Wenn Sie getrennte Erlebnisse auf eine gewisse Art und Weise vereinheitlichen möchten, wäre die Leaderboard Combo™ -App, welche Benutzerpunkte durch einen von Ihnen gewählten Identifikator zusammenfasst, eine bessere Option.

Wie die Rangliste im Combo™ funktioniert

Es ist notwendig, die Rangliste im Einstellungen-Erstellungsabschnitt zu konfigurieren. Dies ermöglicht Ihnen die Verwaltung verschiedener Elemente der Tabelle:

Teilnehmeranzeige: Wie der Vorname des Spielers in der Tabelle angezeigt wird: voller Vorname, abgekürzter Vorname, kundenspezifischer Identifikator, Benutzername, anonym oder basierend auf einer Datei, die Sie uns im JSON-Format zur Verfügung stellen.

Maximale Anzahl der angezeigten Einträge: Wie viele Einträge und Zeilen in der Tabelle auf der Rangliste zwischen 5 und 100 angezeigt werden sollen.

Die Rangliste berücksichtigt die Punkte jedes Teilnehmers und die Gewichtung jeder Anwendung.

Um mehr zu erfahren, besuchen Sie den Ranglisten-Artikel.

Gewichtung

Wenn Sie eine globale Rangliste als Teil Ihres Combo™ einbeziehen, ist es ebenfalls notwendig, ein Gewicht nach den verfügbaren Anwendungstypen zu erstellen (wenn Sie unterschiedliche Spiele verwenden). Jedes Spiel bringt eine unterschiedliche Anzahl an Punkten ein, daher ist es notwendig, die Ergebnisse zu gewichten. Beispielsweise können Spiele wie 2048 und Pacman im Vergleich zu einigen anderen eine enorme Menge an Punkten erzielen. Eine Gewichtung der Spiele ermöglicht es Ihnen, allen Modulen im gesamten Erlebnis einen gleichen Wert zuzuordnen.

Die Gewichtung der verschiedenen Anwendungen kann im Spiel-Konfiguration-Erstellungsabschnitt für jede Anwendung erfolgen.

Für einen umfassenden Leitfaden siehe unseren speziellen Artikel zur Gewichtung.

Wenn Sie Hilfe bei der Konfiguration der Gewichtung benötigen, zögern Sie nicht, uns über den Livechat zu kontaktieren.