Vereinigen Sie separate Apps in einer globalen Rangliste mit dem Leaderboard Combo™

Die "Rangliste Combo™" ermöglicht es Ihnen, die Spielstände der Benutzer aus verbundenen Apps in einer einzigen Bestenliste zusammenzufassen.

Was ist die "Rangliste Combo™"?

Sie ist letztendlich eine globale Bestenliste, die die Spielstände der Benutzer aus verschiedenen Apps zusammenfasst. Sie kann mit einer Webseite verknüpft oder eingebettet werden oder sogar auf einem großen Bildschirm bei einem gamifizierten Event angezeigt werden, um kumulierte Spielstände in Echtzeit zu verfolgen.

Es gibt Situationen, in denen Kommunikationsziele am besten mit einer einzigen, längeren Erfahrung erreicht werden, bei der die Benutzer einer interaktiven Geschichte folgen, wie etwa beim "Dynamischen Pfad™", oder wo es optimal ist, dass die Benutzer eine Reihe von Spielen direkt hintereinander spielen, wie etwa beim "Combo™".

Manchmal möchten Sie vielleicht separate Apps zu einem größeren Ziel vereinen, das auf unterschiedlichen Zielen basiert oder sich über einen längeren Zeitraum erstreckt, oder sogar Kampagnen vereinen. Das Zusammenfassen der Spielstände der Benutzer ist in beiden Fällen eine großartige Möglichkeit, den Wettbewerb zu fördern und eine langfristige Beteiligung an Ihren Kommunikationskampagnen zu erzielen.

Zum Beispiel könnten Sie jede Woche ein anderes markenspezifisches Spiel für eine 6-Wochen-Kampagne durchführen, bei dem jedes Spiel Werbevideos beinhaltet, die Ihr Ziel unterstützen. Eingebettet auf einer Ihrer strategischen Webseite könnte die globale Bestenliste sein, mit den Top 5 oder Top 10 der zusammengefassten Höchstpunktzahlen, die für eine Hauptpreisziehung in Frage kommen. Dies ermutigt zu einer länger andauernden Publikumsinteraktion und erneutem Interesse, da die Leute nachsehen, wo sie stehen, und sie dazu ermutigt, nach zukünftigen Spielen Ausschau zu halten, um weiter auf der Bestenliste aufzusteigen.

Nur punktbasierte Spiele können in der "Rangliste Combo™" verwendet werden. Sie ist nicht kompatibel mit sofortgewinnspielen, Umfragen und anderen Gamification-Erfahrungen (Media Contest, Abstimmungsgalerie, Landingpage, Adventskalender, "Dynamischer Pfad™", "Combo™" und eine andere "Rangliste Combo™").

Konfiguration Ihrer "Rangliste Combo™"

Wie bei jeder App in Drimify müssen Sie die Grafiken anpassen und definieren, welche Inhalte auf Ihrer "Rangliste Combo™" angezeigt werden sollen.

Abhängig von Ihren Bedürfnissen können Sie einen Startbildschirm und Zwischenbildschirme einbeziehen, diese sind jedoch optional. Mindestens müssen Sie Ihren Hintergrund anpassen, da die Benutzer die Bestenlisten-Seite und ggf. Ihren Beenden-Bildschirm sehen werden.

Schauen Sie sich unsere 7-minütige Masterclass an, um die Grundlagen der Nutzung der Drimify-Plattform zu erlernen.

Als nächstes möchten Sie zum "Spielkonfiguration"-Erstellungsschritt gehen und die Spiele auswählen, deren Spielstände Sie zusammenfassen möchten. Sie können dies tun, indem Sie auf das Dropdown-Menü unter "Auswahl einer bestehenden App" klicken.

Im selben Erstellungsschritt können Sie festlegen, wie Sie die Leute auf der Bestenliste anzeigen möchten und wie Sie die Spielstände zusammenfassen möchten.

Die Methode der Zusammenfassung ist entscheidend dafür, dass Ihre Bestenliste so funktioniert, wie sie soll. Das Feld, das Sie auswählen, muss in den Datenerfassungsformularen für alle enthaltenen Spiele vorhanden sein und die Benutzer müssen dieselben Informationen für jedes gespielte Spiel verwenden.

Zum Beispiel, wenn Sie nach E-Mail-Adresse zusammenfassen, MÜSSEN die Datenerfassungsformulare für jedes gespielte Spiel ein Feld für die E-Mail-Adresse enthalten. Darüber hinaus muss der Benutzer für jedes gespielte Spiel dieselbe E-Mail-Adresse verwenden, damit seine Spielstände in der Bestenliste zusammengefasst werden können.

Die Wahl "Nicht zusammenfassen" wird jeden in die Bestenliste einfügen, aber nur für ein einzelnes Spiel.

Zum Beispiel kann der Spielstand eines Spielers in einem Memory Cards Spiel gegen den Spielstand einer anderen Person in einem Pacman Spiel angezeigt werden - oder sogar die Spielstände einer Person in beiden Spielen gegenüber den Spielständen anderer Spieler, anstatt zusammengefasst zu werden.

Falls Sie keine E-Mail-Adressen oder andere persönliche Daten sammeln möchten, können Sie nach einem benutzerdefinierten Format zusammenfassen, welches Sie definieren und den Spielern im Voraus mitteilen können.

Wenn Sie die Daten dieser App löschen möchten, zum Beispiel, wenn Sie Ihre "Rangliste Combo™" für eine neue Kampagne verwenden oder Testspielergebnisse löschen möchten, müssen Sie zusätzlich zu den eigenen Daten auch die Daten aller mit ihr verbundenen Apps löschen, um sie vollständig zurückzusetzen.