Spieler-Rangliste

Die Rangliste ist eine Option, die nur im Premium-Paket verfügbar ist.

Sie ermöglicht den Teilnehmern zu sehen, wo sie im Vergleich zu anderen Benutzern stehen:

Während des Spiel-Erlebnisses, wenn die Rangliste über den Freigabe-Link oder separaten Integrationscode angezeigt wird.
Am Ende des Erlebnisses, wenn die Rangliste aktiviert ist, ist sie über eine Schaltfläche auf dem Abschlussbildschirm verfügbar.

Konfiguration der Rangliste

Die Rangliste kann im Einstellungen-Bereich des Erstellungsschritts konfiguriert werden. Hier können verschiedene Elemente der Tabelle gesteuert werden:

Darstellung der Teilnehmer: Wie der Name des Spielers in der Tabelle angezeigt wird: voller Name, abgekürzter Name, individuelle Kennzeichnung, Benutzername, anonym, benutzerdefiniertes Format oder basierend auf einer von Ihnen bereitgestellten JSON-Datei.

Maximale Anzahl an Einträgen: Wie viele Einträge und Zeilen in der Tabelle für das Ranking zwischen 5 und 100 angezeigt werden sollen.

Punktezusammenfassung: Wenn ein Teilnehmer mehrmals spielt, können Sie die Methode zur Punktzusammenfassung wählen: basierend auf der individuellen Kennzeichnung, E-Mail-Adresse, Benutzername oder Telefonnummer (oder keine Punktzusammenfassung).

Darüber hinaus gibt es verschiedene zusätzliche Anzeigeoptionen:

Anzeigezeit
Die Anzahl der Einträge
Eine Schaltfläche unter der Rangliste zur Rückkehr zum Start der App
Die Rangliste kann auch ihr eigenes Deaktivierungsdatum haben, das von dem der Anwendung abweicht.

Aus was besteht sie?

Ganz oben in der Tabelle steht die Anzahl der Teilnehmer (falls zutreffend), dann folgt die für die Teilnehmer sichtbare Rangliste in Spaltenreihenfolge:

Die Position des Teilnehmers im Ranking
Deren Benutzername (anonym, voller Name, abgekürzter Name, individuelle Kennzeichnung usw.)
Die erzielten Punkte
Zeit (falls aktiviert)

Beachten Sie, dass im Falle eines Punktegleichstands die benötigte Zeit das gebräuchlichste Kriterium zur Entscheidung ist.

Wie sieht eine Rangliste aus?

Werfen Sie einen Blick auf ein Beispiel für eine produktive Rangliste.

Beispiel für eine Rangliste

Wie oft wird die Rangliste aktualisiert?

Die Rangliste wird automatisch und in Echtzeit nach jedem neuen Eintrag aktualisiert.

Wo finde ich den Link zur Freigabe der Rangliste und den Integrationscode?

Eine einzigartige URL für die Rangliste steht im Veröffentlichen-Bereich des Erstellungsschritts Ihres Spiels oder interaktiven Moduls zur Verfügung und kann im Direktlink-Abschnitt gefunden werden.

Sie können die Rangliste auf einer bestimmten Seite Ihrer Website einbetten oder sie über eine Schaltfläche in einem Newsletter verteilen. Sie können die Rangliste auch auf einem separaten Bildschirm anzeigen, um die Punkte in Echtzeit zu verfolgen.

Der Code zum Einbetten der Rangliste steht direkt darunter zur Verfügung, ebenfalls im "Veröffentlichen"-Teil des Erstellungsschritts, im Bereich "HTML iframe embed code".

URL und Einbettungscode für die Rangliste