Classificação de Jogadores

A funcionalidade de classificação é um complemento.

Permite que os participantes vejam a sua posição em relação a outros utilizadores:

Durante a experiência do jogo, se a tabela de classificação estiver visível através do link de partilha ou do código de integração separado
No final da experiência, se a tabela de classificação estiver ativada, estará disponível através de um botão na tela final

Configurando a tabela de classificação

Você pode configurar a tabela de classificação na etapa de configuração da sua criação. Você pode gerir diferentes elementos da tabela:

Exibição do participante: a forma como o nome do jogador é exibido na tabela: nome completo, nome abreviado, identificador único, nome de usuário, anónimo, formato personalizado ou baseado num arquivo em formato JSON que você fornece

Número máximo de entradas: quantas entradas e linhas na tabela estão para serem exibidas no ranking entre 5 e 100.

Agregação da pontuação: no caso de um participante jogar várias vezes, escolha o método de agregação da pontuação: baseado no identificador único, endereço de e-mail, nome de usuário, ou número de telefone (ou optar por não agregar as pontuações)

Várias opções adicionais de exibição:

Tempo de exibição
O número de entradas
Um botão abaixo da tabela de classificação para voltar ao início da aplicação
A classificação também pode ter a sua própria data de desativação, que será diferente da da aplicação.

Em que consiste?

No topo da tabela está o número de participantes (se aplicável), depois a tabela de classificação visível para os participantes, por ordem de coluna:

A posição do participante no ranking
O seu nome de usuário (anónimo, nome completo, nome abreviado, identificador único, etc.)
A sua pontuação
Tempo (se ativado)

Note que no caso de empate na pontuação, o tempo despendido é o desempate mais comum.

Como se parece uma tabela de classificação?

Dê uma olhada num exemplo de uma tabela de classificação em produção.

Exemplo de uma tabela de classificação

Com que frequência a tabela de classificação é atualizada?

A tabela de classificação é atualizada automaticamente e em tempo real após cada nova entrada.

Onde posso encontrar o link para partilhar a tabela de classificação e o código de integração?

Um URL único para a tabela de classificação está disponível na etapa de publicação da criação do seu jogo ou módulo interativo, e pode ser encontrado na secção link direto.

Você pode incorporar a tabela classificação numa página específica do seu site, ou distribuí-la através de um botão numa newsletter. Você também pode exibir a tabela de classificação numa tela separada para acompanhar as pontuações em tempo real.

O código para incorporar a tabela de classificação está disponível logo abaixo, também na etapa de publicação, na secção código de incorporação HTML iframe.

URL e código de incorporação para a tabela de classificação