Spieler-Rangliste

Die Ranglisten-Funktion ist ein Zusatzmodul.

Teilnehmer können damit sehen, wo sie im Vergleich zu anderen Nutzern stehen:

Während der Spiel-Erfahrung, wenn die Rangliste über den Freigabe-Link oder separaten Integrationscode angezeigt wird
Am Ende der Erfahrung, wenn die Rangliste aktiviert ist, ist sie über einen Button auf dem Abschlussbildschirm verfügbar

Konfiguration der Rangliste

Die Rangliste kann im Einstellungen-Erstellungsschritt konfiguriert werden. Hier können verschiedene Elemente der Tabelle verwaltet werden:

Anzeige des Teilnehmers: Wie der Vorname des Spielers in der Tabelle angezeigt wird: kompletter Vorname, abgekürzter Vorname, individuelles Kennzeichen, Benutzername, anonym, kundenspezifisches Format oder basierend auf einer von Ihnen bereitgestellten Datei im JSON-Format

Maximale Anzahl von Einträgen: Wie viele Einträge und Zeilen in der Tabelle angezeigt werden sollen (zwischen 5 und 100)

Aggregation der Ergebnisse: Im Falle, dass ein Teilnehmer mehrfach spielt, können Sie die Methode zur Ergebnisaggregation auswählen: basierend auf dem individuellen Kennzeichen, der E-Mail-Adresse, dem Benutzernamen oder der Telefonnummer (oder Sie entscheiden sich dagegen, die Ergebnisse zusammenzufassen)

Verschiedene zusätzliche Anzeigeoptionen:

Anzeigezeit
Anzahl der Einträge
Ein Button unterhalb der Rangliste, um zum Start der App zurückzukehren
Die Rangliste kann auch ein eigenes Deaktivierungsdatum haben, das sich von dem der Anwendung unterscheidet.

Wie ist sie aufgebaut?

Am oberen Rand der Tabelle befindet sich die Anzahl der Teilnehmer (falls zutreffend), dann folgt die für die Teilnehmer sichtbare Rangliste, in Spaltenreihenfolge:

Die Position des Teilnehmers in der Rangliste
Ihr Benutzername (anonym, vollständiger Vorname, abgekürzter Vorname, individuelles Kennzeichen usw.)
Ihre Punktzahl
Zeit (falls aktiviert)

Beachten Sie, dass im Falle einer Punktegleichheit die benötigte Zeit als häufigstes Kriterium zur Entscheidung herangezogen wird.

Wie sieht eine Rangliste aus?

Schauen Sie sich ein Beispiel für eine Rangliste in Produktion an.

Beispiel für eine Rangliste

Wie oft wird die Rangliste aktualisiert?

Die Rangliste wird automatisch und in Echtzeit nach jedem neuen Eintrag aktualisiert.

Wo finde ich den Link zur Freigabe der Rangliste und den Integrationscode?

Eine eindeutige URL für die Rangliste ist im Veröffentlichen-Erstellungsschritt Ihres Spiels oder interaktiven Moduls verfügbar und kann im Direktlink-Bereich gefunden werden.

Sie können die Rangliste auf einer bestimmten Seite Ihrer Website einbetten oder über einen Button in einem Newsletter verteilen. Sie können die Rangliste auch auf einem separaten Bildschirm anzeigen, um die Punktzahlen in Echtzeit zu verfolgen.

Der Code zur Einbettung der Rangliste ist gleich unten verfügbar, ebenfalls im Veröffentlichen-Erstellungsschritt, im HTML-iframe-Einbettungscode-Bereich.

URL und Einbettungscode für die Rangliste