Wie die Statistik funktioniert

Jede Anwendung verfügt über einen eigenen Statistikbereich, den Sie über Ihr Drimify-Dashboard aufrufen können. Hier finden Sie unterschiedliche Kennzahlen zur Analyse des Erfolgs Ihrer Kampagne und um Ihr Publikum besser zu verstehen.

Bitte beachten Sie, dass das System 24 Stunden benötigt, um alle Tagesstatistiken zusammenzufassen.

Beispiel für eine Statistikseite

Sehen Sie hier, wie eine vollständige Statistikseite einer Drimify-Anwendung aussieht: Beispiel einer Statistikseite.

Zugriff auf die Statistiken

Sie können die Statistiken direkt über Ihr Drimify-Dashboard aufrufen. Wenn Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten bei jeder Anwendung klicken, sehen Sie die Option Statistiken mit dem Grafiksymbol. Klicken Sie hier, um direkt zur Statistikseite dieser Anwendung zu gelangen.

Zugriff auf die Statistiken jeder Anwendung direkt über Ihr Dashboard

Oder innerhalb Ihrer Anwendung können die Statistiken im Über uns-Bereich unter den Erstellungsschritten aufgerufen werden.

Zugriff auf die Statistiken innerhalb einer Anwendung

Auswählen des Berichtszeitraums

Sie können einen Berichtszeitraum für die letzten 7 Tage, 30 Tage, 90 Tage, den gesamten Zeitraum des Spiels (immer) auswählen oder benutzerdefinierte Daten für einen bestimmten Ausschnitt Ihrer Kampagne eingeben oder Statistiken nur für einen bestimmten Tag anzeigen.

Bitte beachten Sie, dass wenn Sie die Daten löschen diese endgültig verloren sind, aber die Statistiken nicht gelöscht werden. Wir empfehlen daher, die Statistiken nach benutzerdefinierten Daten zu filtern und anzuschauen, wenn Sie einen bestimmten Zeitraum einsehen und die Einträge live verfolgen möchten.

Bedeutung aller Kennzahlen

Allgemeine Statistiken

Jede der unten aufgeführten Kennzahlen wird entsprechend dem ausgewählten Datum auf einem Zeitstrahl dargestellt.

In der Reihenfolge des Diagramms sehen Sie:

Eindeutige Ansichten
Eindeutige Ansichten repräsentieren die Anzahl der Male, die eine Seite oder Schnittstelle einer Anwendung von einzigartigen Benutzern angesehen wurde, wobei wiederholte Besuche desselben Benutzers nicht berücksichtigt werden.

Ansichten
Das Prinzip der "Ansichten" besteht darin, die Gesamtanzahl der Male zu zählen, die eine Seite oder die Schnittstelle einer Anwendung besucht wurde, einschließlich wiederholter Besuche desselben Benutzers. Das Öffnen der Seite durch einen Benutzer zählt als Ansicht, auch wenn der Benutzer danach keine weitere Interaktion mit der Seite hat.

Engagement
Engagement entspricht der Anzahl der Benutzer, die die Erfahrung laden, entweder durch Klicken auf die Taste auf dem Startbildschirm (falls zutreffend), Durchlaufen des Zwischenbildschirms (falls zutreffend) und Starten des Spiels. Sobald das Spiel geladen ist, wird das Engagement gezählt.

Engagement kann wiederholte Benutzer einschließen.

Abschlussquoten
Die "Abschlussquote" misst den Prozentsatz der Personen, die nach Abschluss aller Phasen den Abschlussbildschirm erreicht haben. Dies könnte je nach den von Ihnen festgelegten Teilnahmebeschränkungen auch wiederholte Einträge von Benutzern einschließen.

Dann werden Sie in der Lage sein, individuelle Diagramme und Tabellen für die folgenden Kennzahlen zu sehen:

Engagement-Quote

Die Engagement-Quote misst die Anzahl der Engagements mit einer Anwendung als Prozentsatz der Gesamtzahl der Ansichten.

Leads

Dies entspricht der Anzahl der Personen, die ein Datenerhebungsformular in Ihrer App ausgefüllt haben. Wenn Sie kein Datenerhebungsformular als Teil Ihrer Erfahrung einschließen, haben Sie keine Leads.

Mobiler Verkehr

Dies ist der Prozentsatz der Benutzer, die mit einem Mobiltelefon oder Tablet spielen.

Durchschnittliche Sitzungsdauer

Dies ist die durchschnittliche in der Anwendung verbrachte Zeit, die auf einem Diagramm über den ausgewählten Zeitraum dargestellt wird.

Empfehlungen

Die empfohlenen Zugriffe zeigen Ihnen die Herkunft Ihrer Teilnehmer:

Direkt: wenn der Benutzer sich direkt über die URL der Anwendung verbindet, (d.h., wenn er die URL direkt oder über einen QR-Code
Website: Wenn Sie das Spiel in Ihre Website einbinden und der Benutzer es von dort aus spielt
Soziale Medienplattformen: Wenn das Spiel in den sozialen Medien geteilt wurde und der Benutzer es über einen geteilten Beitrag aufgerufen hat

Standorte

Diese Kennzahl zeigt die Standorte der Teilnehmer anhand ihrer IP-Adressen.

Bitte beachten Sie, dass Teilnehmer Software wie VPNs verwenden können, die das System dazu verleiten könnten zu denken, sie spielen aus einem anderen Land. Dies kann Ihre Standortdaten beeinflussen.

Fragen und Antworten Spiele

Im Falle von Quizspielen finden Sie 2 zusätzliche Felder:

Die Prozentsätze der ausgewählten Antworten auf jede Frage
Wie oft eine bestimmte Profil- oder Produktempfehlung in prozentualen Zahlen zugeordnet wurde

Nur die Umfrage hat keinen Ergebnis-Bereich, da es bei Umfragen keine richtigen und falschen Antworten gibt.

Net Promoter Score

Der Net Promoter Score (NPS) ermöglicht es Ihnen, die Kundenzufriedenheit zu messen. Dabei handelt es sich um eine Bewertungsfrage, die auf einer Skala von 0 bis 10, 0 bis 5 oder sogar von 0 bis 3 beantwortet wird, um einen Zufriedenheitsscore zu definieren:

GruppeScoreBeschreibung
Promoter9–10 / 4–5 / 3Begeisterte Kunden, die Ihrem Unternehmen treu bleiben und Sie anderen empfehlen.
Passive7–8 / 2–3 / 2Kunden, die mit ihrer Erfahrung zufrieden genug sind, sich aber leicht von der Konkurrenz verführen lassen.
Kritiker0–6 / 0–1 / 0–1Unzufriedene Kunden, die Ihre Marke schädigen können.
Net Promotor Score% der Promoter % der Kritiker
Das Ergebnis dieser Rechnung gibt Ihnen Ihren Score auf einer Skala von 100 und entspricht dem Prozentsatz Ihrer Kunden, die Ihre Marke fördern.

Gewinnspiele

Im Falle wahrscheinlichkeitsspielen finden Sie 2 zusätzliche Felder:

Die Verteilung der gewinnenden Artikel in Bezug auf Menge und Prozentsatz
Wie viele "Gewonnen"- oder "Verloren"-Profile in Prozentsätzen vergeben wurden

Kann ich die Statistiken löschen?

Nein, aber Sie können nach Datum filtern, wenn Sie einen bestimmten Zeitraum einsehen möchten, und Sie können gesammelte Daten jederzeit von Ihrem Dashboard löschen.

Kann ich die Statistiken exportieren?

Ja, Sie können die Seite im PDF-Format speichern, indem Sie auf das Druckersymbol in der rechten oberen Ecke Ihres Browsers klicken, oder einen Screenshot machen. Alternativ können Sie alle Rohdaten von Ihrem Dashboard bekommen.

Anzeigen von Spielstatistiken nach Ablauf Ihres Angebots

Selbst wenn Ihr Paket abgelaufen ist, können Sie sich weiterhin in Ihr Konto einloggen, um Ihre Daten einzusehen. Die von Ihren Anwendungen generierten Statistiken sind kostenlos und ohne Zeitbegrenzung über Ihr Drimify-Dashboard zugänglich.