Wie die Statistik funktioniert

Jede Anwendung hat ihren eigenen Statistik-Bereich, der über dein Drimify-Dashboard zugänglich ist. Hier kannst du verschiedene Metriken finden, die dir helfen, den Erfolg deiner Kampagne zu analysieren und dein Publikum besser zu verstehen.

Bitte beachten, dass das System 24 Stunden benötigt, um alle Tagesstatistiken zu konsolidieren.

Beispiel einer Statistik-Seite

So sieht eine vollständige Statistik-Seite einer Drimify-Anwendung aus: Beispiel einer Statistik-Seite.

So greifst du auf die Statistiken zu

Du kannst die Statistiken direkt über dein Drimify-Dashboard aufrufen. Indem du auf den Button mit den 3 Punkten bei jeder App klickst, siehst du die Option Statistiken mit dem Grafiksymbol. Klick hier, um direkt zur Statistik-Seite der App zu gelangen.

Greife direkt von deinem Dashboard auf die Statistiken jeder App zu

Oder, innerhalb deiner Anwendung, findest du den Bereich Statistiken unter den Erstellschritten im Über-Abschnitt.

Greife auf die Statistiken innerhalb einer Anwendung zu

Auswahl des Berichtzeitraums

Du kannst einen Berichtszeitraum aus den letzten 7 Tagen, 30 Tagen, 90 Tagen, der gesamten Laufzeit des Spiels (seit seiner Erstellung) wählen oder benutzerdefinierte Daten eingeben, um einen spezifischen Schnappschuss deiner Kampagne zu sehen, oder um Statistiken eines bestimmten Tages anzuzeigen.

Wenn du die Daten löschst, sind sie dauerhaft verloren, aber die Statistiken werden nicht gelöscht. Deshalb empfehlen wir, die Statistiken mithilfe benutzerdefinierter Daten zu filtern und anzuzeigen, wenn du einen spezifischen Zeitraum sehen und die Einträge live verfolgen möchtest.

Was sie alle bedeuten

Allgemeine Statistiken

Jede der unten aufgeführten Metriken wird in einem Diagramm über den ausgewählten Zeitraum dargestellt.

In der Reihenfolge des Diagramms siehst du:

Einzigartige Ansichten
Einzigartige Ansichten repräsentieren die Anzahl der Male, die eine Seite oder Oberfläche einer Anwendung von einzelnen Benutzern gesehen wurde, wobei wiederholte Besuche desselben Benutzers nicht gezählt werden.

Ansichten
Der Grundsatz der "Ansichten" besteht darin, die Gesamtanzahl der Male zu zählen, die eine Seite oder die Oberfläche einer Anwendung besucht wurde, einschließlich wiederholter Besuche desselben Benutzers. Ein Benutzer, der die Seite öffnet, zählt als Ansicht, auch wenn der Benutzer keine weitere Interaktion mit der Seite hat.

Engagement
Engagement entspricht der Anzahl der Benutzer, die das Erlebnis laden, entweder durch Klicken auf den Button auf dem Startbildschirm (sofern zutreffend), das Durchlaufen des Zwischenscreens (sofern zutreffend) und das Starten des Spiels. Sobald das Spiel geladen ist, wird das Engagement gezählt. Bei Quizzen wird es gezählt, sobald die erste Frage beantwortet wurde.

Engagement kann wiederholte Benutzer einschließen.

Abschlüsse
Die "Abschlussquote" misst den Prozentsatz der Personen, die den Endbildschirm erreicht haben, nachdem sie alle Stufen abgeschlossen haben. Dies kann wiederholte Einträge von Benutzern beinhalten, je nachdem, welche Teilnahmebeschränkungen du festgelegt hast.

Du kannst dann individuelle Diagramme und Grafiken für die folgenden Metriken sehen:

Engagement-Rate

Die Engagement-Rate misst die Anzahl der Engagements mit einer Anwendung als Prozentsatz der Gesamtanzahl der Ansichten.

Leads

Dies entspricht der Anzahl der Personen, die ein Datenerhebungsformular in deiner App ausgefüllt haben. Wenn du kein Datenerhebungsformular als Teil deines Erlebnisses verwendest, hast du keine Leads.

Mobiler Verkehr

Dies ist der Prozentsatz der Benutzer, die mit einem Mobiltelefon oder Tablet spielen.

Durchschnittliche Sitzungsdauer

Dies ist die durchschnittliche Zeit, die in der Anwendung verbracht wird, dargestellt in einem Diagramm über den ausgewählten Zeitraum.### Empfehlungen
Referring traffic zeigt Ihnen, woher Ihre Teilnehmer kommen:

Direkt: wenn der Nutzer direkt über die Anwendungs-URL verbindet, z.B. die URL direkt eingibt oder einen QR Code verwendet
Website: wenn Sie das Spiel auf Ihrer Website eingebettet haben und der Nutzer es von dort aus spielt
Soziale Medien Plattformen: wenn das Spiel auf sozialen Medien geteilt wurde und der Nutzer es über einen geteilten Beitrag aufruft

Standorte

Diese Maßnahme zeigt den Standort der Teilnehmer anhand ihrer IP-Adresse nach Ländern.

Beachten Sie, dass Teilnehmer Software wie VPNs verwenden könnten, die das System glauben lässt, dass sie aus einem anderen Land spielen. Dies kann Ihre Standortdaten beeinflussen.

Frage und Antwort spiele

Bei Quizzen finden Sie zwei zusätzliche Felder:

Die Prozentsätze der ausgewählten Antworten pro Frage
Wie oft eine bestimmte Profil- oder Produktempfehlung in Prozent zugewiesen wurde

Nur die Umfrage hat keinen Ergebnisse-Abschnitt, da es bei Umfragen keine richtigen oder falschen Antworten gibt.

Net Promoter Scores

Der Net Promoter Score (NPS) ermöglicht es Ihnen, die Kundenzufriedenheit zu messen. Dies ist eine Bewertungsfrage, die auf einer Skala von 0-10, 0-5 oder sogar 0-3 beantwortet wird, um einen Zufriedenheitswert zu ermitteln:

GruppeScoreBeschreibung
Promotoren9–10 / 4–5 / 3Begeisterte Kunden, die Ihrem Unternehmen treu bleiben und Sie weiterempfehlen.
Passive7–8 / 2–3 / 2Zufriedene Kunden, die jedoch leicht von der Konkurrenz abgeworben werden können.
Kritiker0–6 / 0–1 / 0–1Unzufriedene Kunden, die Ihrer Marke schaden können.
Net Promoter Score% der Promotoren % der KritikerDas Ergebnis dieser Berechnung gibt Ihnen Ihren Score von 100 und repräsentiert den Prozentsatz Ihrer Kunden, die Promotoren Ihres Unternehmens und Ihrer Marke sind.

Instant-Win-Spiele

Bei Glücksspielen finden Sie zwei zusätzliche Felder:

Die Verteilung der gewonnenen Artikel in Menge und Prozentsatz
Wie viele "Gewonnen" oder "Verloren" Profile in Prozent zugewiesen wurden

Kann ich die Statistiken löschen?

Nein, aber Sie können nach Datum filtern, wenn Sie einen bestimmten Zeitraum sehen möchten, und Sie können gesammelte Daten löschen von Ihrem Dashboard jederzeit.

Kann ich die Statistiken exportieren?

Ja, Sie können die Seite im PDF-Format speichern, indem Sie oben rechts in Ihrem Browser auf das Druckersymbol klicken oder einen Screenshot machen. Alternativ können Sie alle Rohdaten von Ihrem Dashboard erhalten.

Spielstatistiken anzeigen, nachdem Ihr Angebot abgelaufen ist

Auch wenn Ihr Paket abläuft, können Sie sich weiterhin in Ihr Konto einloggen, um Ihre Daten anzusehen. Die von Ihren Anwendungen generierten Statistiken sind kostenlos und ohne Zeitbegrenzung über Ihr Drimify Dashboard zugänglich.

Aktualisiert am: 16/08/2024