Comment fonctionnent les statistiques ?

Chaque application dispose de son propre espace de statistiques, accessible depuis votre tableau de bord Drimify. Vous y trouverez divers indicateurs pour vous aider à analyser le succès de votre campagne et mieux comprendre votre audience.

Veuillez noter que le système a besoin de 24 heures pour consolider toutes les statistiques de la journée.

Exemple d'une page de statistiques

Découvrez à quoi ressemble la page complète de statistiques d'une application Drimify : exemple d'une page de statistiques.

Comment accéder aux statistiques

Vous pouvez accéder aux statistiques directement depuis votre tableau de bord Drimify. En cliquant sur le bouton avec les 3 points sur n'importe quelle application, vous verrez l'option statistiques avec l'icône de graphique. Cliquez ici pour aller directement à la page des statistiques de cette application.

Accédez directement aux statistiques de chaque application depuis votre tableau de bord

Ou, depuis votre application, les statistiques se trouvent sous les étapes de création dans la section à propos.

Accédez aux statistiques depuis votre application

Choisir la période de rapport

Vous pouvez choisir une période de rapport des 7 derniers jours, 30 jours, 90 jours, la période entière du jeu (depuis sa création), ou entrer des dates personnalisées pour un aperçu spécifique de votre campagne, ou pour consulter les statistiques d'un jour spécifique uniquement.

Lorsque vous supprimez les données, elles sont définitivement perdues, mais les statistiques ne sont pas supprimées. Nous vous recommandons donc de filtrer et consulter les statistiques par date personnalisée si vous souhaitez voir une période spécifique et suivre les entrées en ligne.

Quelle est leur signification

Statistiques générales

Chacun des indicateurs ci-dessous est représenté sur un graphique au fil du temps, selon la plage de dates sélectionnée.

Dans l'ordre du graphique, vous pouvez voir :

Vues uniques
Les vues uniques représentent le nombre de fois qu'une page ou interface d'une application a été consultée par des utilisateurs uniques, en excluant les visites répétées par le même utilisateur.

Vues
Le principe des "vues" consiste à compter le nombre total de fois qu'une page ou l'interface d'une application a été visitée, y compris les visites répétées par le même utilisateur. Un utilisateur ouvrant la page compte comme une vue, même si l'utilisateur n'interagit pas ultérieurement avec la page.

Engagement
L'engagement correspond au nombre d'utilisateurs qui chargent l'expérience, soit en cliquant sur le bouton de l'Écran De Démarrage (si applicable), en passant par l'Écran Intermédiaire (si applicable), et en démarrant le jeu. Dès que le jeu est chargé, l'engagement est comptabilisé.

L'engagement peut inclure des utilisateurs répétés.

Achèvements
Le "taux d'achèvement" mesure le pourcentage de personnes ayant atteint l'écran de fin après avoir complété toutes les étapes. Cela peut inclure des participations répétées par des utilisateurs, selon les limites de participation que vous avez incluses.

Vous pourrez ensuite voir des graphiques et des tableaux individuels pour les indicateurs suivants :

Taux d'engagement

Le taux d'engagement mesure le nombre d'engagements avec une application en pourcentage du nombre total de vues.

Prospects

Cela correspond au nombre de personnes ayant rempli un formulaire de données collectées sur votre application. Si vous n'incluez pas de formulaire de collecte de données dans votre expérience, vous n'aurez aucun prospect.

Trafic mobile

C'est le pourcentage d'utilisateurs jouant avec un téléphone mobile ou une tablette.

Durée moyenne de la session

C'est le temps moyen passé sur l'application, représenté sur un graphique sur la période de temps sélectionnée.

Référents

Le trafic référent vous montrera l'origine de vos participants :

Direct : lorsque l'utilisateur se connecte directement depuis l'URL de l'application, (c'est-à-dire en utilisant directement l'URL ou un QR Code)
Site web : si vous intégrez le jeu sur votre site web et que l'utilisateur y a joué depuis
Plateformes de médias sociaux : si le jeu a été partagé sur les médias sociaux et que l'utilisateur y a accédé depuis un post partagé

Géolocalisation

Cette mesure montre l'emplacement des participants par pays en fonction de leur adresse IP.

Gardez à l'esprit que les participants peuvent utiliser des logiciels tels que les VPN, ce qui pourrait tromper le système en lui faisant croire qu'ils jouent depuis un autre pays. Cela peut affecter vos données de localisation.

Question et réponse jeux

Dans le cas des quiz, vous trouverez 2 champs supplémentaires :

Les pourcentages de réponses sélectionnées à chaque question
Combien de fois une recommandation de profil ou de produit a été attribuée en termes de pourcentage

Seul le Sondage n'a pas de section résultats, car il n'y a pas de réponses justes ou fausses lors de la participation à des sondages.

Scores promoteurs nets

Le score promoteur net (NPS) vous permet de mesurer la satisfaction client. C'est une question d'évaluation qui est répondue sur une échelle de 0-10, 0-5, ou même 0-3, pour définir un score de satisfaction :

GroupeScoreDescription
Promoteurs9–10 / 4–5 / 3Clients enthousiastes qui resteront avec votre entreprise et vous recommanderont à d'autres.
Passifs7–8 / 2–3 / 2Clients assez satisfaits de leur expérience, mais pouvant facilement être tentés par la concurrence.
Détracteurs0–6 / 0–1 / 0–1Clients mécontents pouvant nuire à votre marque.
Score promoteur net% de promoteurs % de détracteurs
Le résultat de ce calcul vous donnera votre score sur 100, représentant le pourcentage de vos clients qui sont promoteurs de votre entreprise et de votre marque.

jeux instants gagnants

Dans le cas de jeux de hasard, vous trouverez 2 champs supplémentaires :

La distribution des objets gagnants en termes de quantité et de pourcentage
Combien de profils "Gagné" ou "Perdu" ont été attribués en pourcentage

Puis-je supprimer les statistiques ?

Non, mais vous pouvez filtrer par date si vous souhaitez voir une période spécifique, et vous pouvez supprimer les données collectées de votre tableau de bord à tout moment.

Puis-je exporter les statistiques ?

Oui, vous pouvez sauvegarder la page au format PDF en cliquant sur l'icône de l'imprimante dans le coin supérieur droit de votre navigateur, ou prendre une capture d'écran. Alternativement, vous pouvez obtenir toutes les données brutes depuis votre tableau de bord.

Voir les statistiques du jeu après l'expiration de votre offre

Même si votre forfait expire, vous pourrez toujours vous connecter à votre compte pour consulter vos données. Les statistiques générées par vos applications sont accessibles gratuitement et sans limite de temps depuis votre tableau de bord Drimify.