Articles sur : Statistiques et données
Cet article est aussi disponible en :

Exporter les Données Utilisateur

Vous pouvez sélectionner l'intervalle de temps requis en cliquant sur le bouton situé au-dessus des champs de données.

Ici, vous verrez les données des utilisateurs de votre application, organisées en tableau. En cliquant sur le bouton "exporter les données", vous obtiendrez un fichier .xlxs.

Chaque ligne représente une participation. Les différentes participations d'un même utilisateur apparaîtront sur plusieurs lignes.

Les lignes vides dans votre export de données signifient que des utilisateurs ont cliqué sur le bouton "démarrer" sur l'écran d'accueil, mais n'ont pas continué l'expérience (soit en fermant la page, soit parce que la page a été rafraîchie, par exemple). Des lignes supplémentaires d'entrées sont donc comptabilisées, mais sans les informations sur les participants si un formulaire de collecte de données était en place, car ils ne l'ont pas complété.

Selon le type d'application, cela pourrait indiquer :

ID : L'ordre dans lequel les utilisateurs ont interagi avec votre application, c'est-à-dire que le premier utilisateur à participier est 1, le dernier, s'il y avait 49 utilisateurs au total, serait 49.
Réponses données : Dans le cas des jeux de questions-réponses, chaque question aura une colonne avec la réponse correspondante de l'utilisateur.
Valeurs du formulaire de collecte de données : Si vous avez inclus un formulaire de collecte de données dans votre expérience, chaque valeur aura une colonne dans votre export de données.
Profil : Par exemple, le produit recommandé, le profil de personnalité correspondant à leurs réponses, ou le profil dans lequel se situe leur score en pourcentage.
Score : Si l'application a un système de points, cela indiquera le score de l'utilisateur dans le jeu.
Identifiant de gain : pour les jeux à gains instantanés, cela prendrait la forme de "Perdu", du code Identifiant Unique Du Gain (Uid) trouvé sous l'élément "Gagnant" dans l'étape de création de la configuration du jeu, ou d'un espace vide s'ils n'ont pas terminé l'expérience.
Titre du gain : Le titre du gain que vous avez entré pour l'élément "Gagnant" dans l'étape de configuration du jeu, ou vide s'ils ont perdu ou n'ont pas terminé l'expérience.
Code : Si un code promotionnel unique ou générique a été attribué à leur résultat, c'est ainsi que vous pouvez associer l'utilisateur à son code.
Temps passé : Cela indique le temps que l'utilisateur a participé à l'expérience, en secondes.
Adresse IP : Cela montre l'adresse IP de l'utilisateur, mais sachez que si celui-ci utilise un VPN, ce n'est peut-être pas son véritable adresse IP.
Code de pays : Encore une fois, cela sera affecté par les utilisateurs utilisant un VPN.
Date de fuseau horaire : Encore une fois, cela sera affecté par les utilisateurs utilisant un VPN.
Date du serveur : Il s'agit de l'heure et de la date auxquelles la participation de l'utilisateur a contacté les serveurs de notre application.
Session : Chaque participation est enregistrée en tant que session.

Les expériences en plusieurs étapes, comme le Parcours Dynamique™, le Calendrier De L'avent, et le Combo™, présenteront aussi :

Niveaux joués : C'est le nombre d'étapes que les utilisateurs ont complétées.
Score : Pour les expériences en plusieurs étapes, il s'agit du score cumulé sur toutes les étapes.

Pour des détails sur les performances des joueurs à chaque étape des expériences en plusieurs étapes, visitez l'onglet Données Collectées de chaque application individuelle.

Suppression des données


En cochant les cases à gauche des lignes de données, vous aurez l'option de supprimer des données. En cochant la case de la ligne supérieure, vous pourrez sélectionner toutes les données de cette page. L'option de suppression apparaîtra comme une zone rouge en haut à gauche.

En cliquant sur l'icône à 3 points, vous ouvrirez les options pour Supprimer et interdire des lignes sélectionnées, et pour tout supprimer. Si vous cochez la case supérieure et sélectionnez "Supprimer les éléments sélectionnés", cela ne supprimera pas nécessairement tout, car vos données peuvent s'étendre sur plusieurs pages. Si vous souhaitez "Supprimer tout", assurez-vous de cliquer sur "Supprimer tout".

Veuillez noter que si vous sélectionnez "Supprimer tout" dans le Combo™, le Parcours Dynamique™, ou le Calendrier De L'avent, cela supprimera toutes les informations de cette application, ET des applications connectées qui composent votre expérience.

Mis à jour le : 12/02/2024

Cet article a-t-il répondu à vos questions ?

Partagez vos commentaires

Annuler

Merci !